ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Постепенно на главную площадь стягивались все, кто остался в живых после жестокого боя. Вскрикивали матери, прижимая к себе израненных сыновей, звали друг друга разлучившиеся в битве люди. Все были слишком потрясены и измучены произошедшим, чтобы пытаться загадывать наперед, но одна страшная новость понемногу облетала толпу, заставляя задуматься – что же теперь будет с деревней, если... – Господин Хикарикаге... Что с ним? – растерянно спросил кто-то у жены Повелителя. Ничего не ответив, она молча протянула ему окровавленную накидку. Сопровождаемая возгласами ужаса и горя, ткань пошла по рукам... Никто не хотел верить в это. Но теперь пришлось. И сейчас тысячи глаз безмолвно спрашивали: "Что теперь с нами будет, когда погиб последний мужчина из династии Тори?" Подозревая, что сейчас может случиться нечто куда более страшное, чем бой с врагами, Гаара утер ладонью слезы с лица Алиты и шепнул ей, подтолкнув немного вперед: – Скажи им что-то обнадеживающее. Только вы с матерью теперь можете решить судьбу всей деревни. Давай, ты же видишь, как им всем страшно... Да хоть что-нибудь скажи! Растерянно оглянувшись на Казекаге, принцесса вышла к толпе, приосанилась и торжественно произнесла, слегка заикаясь: – Народ Деревни Тени!.. Сегодня мы пережили страшное горе, ставящее под удар будущее всей нашей деревни. Все притихли, слушая принцессу. – Как только что стало известно, во время боя сражался и... героически погиб наш Хикарикаге. Впервые за сотни лет правления династии Тори... Мы не можем представить наследника на эту должность... Алита запнулась на полуслове, не зная, что сказать. Молчание прервал один из Советников Каге, с трудом выбравшийся из толпы. Став рядом с Алитой, мужчина дрожащим от ярости голосом заговорил: – Как я понимаю, жена Повелителя так и не смогла забеременеть! Я предупреждал, – бросил он побледневшей женщине. А потом повернулся к принцессе: – В нашей стране существует НЕПРЕЛОЖНАЯ традиция передавать трон по крови, и только мужчина может занять это место! Госпожа Алита, вы понимаете, что эта кровь теперь течет только в Вас? – Да, – выдавила девушка. – Но, насколько я понимаю, вы тоже не взрастили сына... Даже не родили, что уж тут говорить... – вздохнул Советник. – И пока этот момент не наступит, наша Деревня попросту... не существует! А учитывая, что у нашей страны нет феодала, только что исчезла вся Страна Света! Недоуменный ропот в толпе нарастал. Темари и Канкуро встревоженно переглянулись, ожидая худшего. – Нет, – неожиданно твердо ответила принцесса, заставив всех замолчать. – Как единственный носитель крови Тори, я утверждаю: Страна Света не развалится и не исчезнет до момента, пока Хикарикаге не станет тот, кому это позволяют наши законы. Дайте нам время, и завтра утром я вынесу свой вердикт! – Мы все будем ждать, – почтительно поклонился Советник. – Благодарю Вас, – кивнула Алита. – Проследите пока, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая помощь. Также усильте охрану деревни, и пусть докладывают ситуацию каждый час – наша боевая мощь слишком ослаблена, не будем рисковать. Оставляю все на Ваше усмотрение. С этими словами принцесса, развернувшись, бросилась бежать в сторону резиденции Хикарикаге, дав знак Гааре, Темари и Канкуро следовать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.