ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
– Что ты собираешься делать? – спросила Темари, нагнав Алиту. – Сейчас узнаешь, – отмахнулась принцесса, широкими шагами продвигаясь по резиденции Хикарикаге. Вот и нужные двери. Потянув за тяжелые медные ручки, Алита обернулась, приглашая всех войти. – Внушительная у вас библиотека, – уважительно присвистнул Канкуро, разглядев обстановку зала. – И не только, – улыбнулась принцесса, продвигаясь между огромных стеллажей в самую дальнюю часть помещения. – Здесь находится архив самых важных документов нашей деревни с самого ее основания. Где-то здесь... Я найду ответ на вопрос моего народа. Первая печать на стальных решетках. Первая предостерегающая надпись. "Доступ запрещен! Не входить!" Принцесса слегка коснулась ладонью печати, и та с тихим хлопком исчезла с решеток, заставив дверь открыться. Вторая печать, еще дальше и глубже. Новая надпись рядом. "Вход разрешен лишь особам королевской крови! Незаконное проникновение карается смертью!" – Сюда даже моя мама не может войти, – сообщила девушка, открывая вторую печать. – Может, нам тут подождать? – спросил Канкуро, чувствуя, как по телу пробежали мурашки. Обернувшись, Алита долго смотрела на него, потом странным голосом ответила: – Я вам доверяю. Вы спасли мне жизнь. И мне нужна будет ваша помощь. По мере углубления в секретную часть библиотеки, свитки, лежащие на полках, становились все древнее. К ним страшно было прикоснуться, казалось, что стоит только пальцем тронуть пожелтевшую бумагу, и она рассыплется в пыль. Третья печать. Новые двери с железными засовами. "Внимание! Доступ в данный отдел имеет только Хикарикаге! Не входить!" Печать на бумаге, когда-то пылавшая красным цветом, как все предыдущие, теперь потускнела, став серой – признак того, что единственный ее пользователь... – Теперь, когда погиб Хикарикаге, печать сломана... – тихо сказала Алита, входя внутрь. Уходящие под самый потолок стеллажи, заваленные трухлявыми свитками, определенно наводили тоску. Схватив стремянку, принцесса как-то совсем не изящно полезла наверх. – Ага! – через пять минут раздалось с верхнего стеллажа. На троицу из Деревни Песка посыпалась труха, какой-то мусор и огромные тяжелые свитки. – Ловите, это важные документы! – запоздало крикнула Алита. – Свод законов? – недоуменно спросила Темари, разворачивая свой свиток. – Погоди, да ему же лет триста! – А моему – всего сто пятьдесят шесть, – заявил Канкуро. – Я победил, моему триста одиннадцать, – добавил Гаара, держа свиток на вытянутых пальцах. – Хорошо... Сейчас... Ловите! Новая груда свитков рухнула сверху. – Поднимайте, сейчас мы пойдем в мою комнату, – сказала принцесса, спускаясь. – Не хочу перебирать документы здесь, атмосфера гнетущая... – И что мы будем делать с этой рухлядью? – спросил Канкуро, пытаясь поднять сразу десять свитков. Потом сдался и, подцепив документы нитями чакры, потащил их за собой. – Искать исключения, – пропыхтела Алита, помогая Темари. – В смысле? – Я знаю наизусть все своды законов за последние пятьдесят лет, – ответила принцесса. – Они не менялись. И ни в одном не указано, что нужно делать, если прерывается правящая династия. Возможно, в документах постарше будет хоть какая-то подсказка... Маленькое исключение, которое позволит спасти нашу страну от развала. Какая-то хитрость, кто знает… – Прекрасная идея, – подтвердила Темари. – И единственный выход, – завершила предложение Алита. Потом остановилась перед тяжелой дверью и, распахнув ее, вздохнула: – Добро пожаловать в мои покои, господа! Извините, что тут не прибрано… – Мягко сказано, – хмыкнул Канкуро, переступая через обломки обвалившейся стены. – Наверное, задели во время боя, – пожала плечами принцесса. – Пойдем в мастерскую, ее не должны были повредить. Пробегавшая мимо служанка вдруг резко остановилась у входа, замерев на месте, и уставилась на Гаару так, будто вознамерилась съесть его взглядом. – Ну! Что за невоспитанность… – рассерженно топнула ногой принцесса, обернувшись. – Кохаку, ты сейчас в господине Казекаге дыру глазами проделаешь! Не стой здесь, немедленно на кухню, пусть соорудят что-нибудь съедобное для гостей. Живее! – Как прикажете, Алита-химэ! – высоким голосом ответила девушка и унеслась на кухню. – Должно быть, мама уже проговорилась, – покачала головой Алита. – Никто не знал вас в лицо до этого, так что… В общем, располагайтесь, друзья, здесь нас не потревожат. С этими словами принцесса открыла дверь в огромную мастерскую, заставленную досками для виндсерфинга, и вывалила желтые свитки на стол, приглашая всех сделать так же. – Итак… – кашлянула Алита, разворачивая первый свод законов. – Триста лет нашей эры… Крепитесь, ребята, нас ожидает бессонная ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.