ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
С трудом открыв глаза утром, Темари еще долго смотрела в потолок, пытаясь понять, где она вообще находится. А когда вспомнила, тут же вскочила с дивана и бросилась к окну, пытаясь отыскать площадь. – Уфф... Еще нет никого... Канкуро, немедленно проснись! – Я не сплю, – сообщил брат Каге и повернулся на другой бок. – Если ты хочешь знать, где Алита и Гаара, то они ушли отсюда приблизительно в шесть утра. Сейчас в библиотеке. – Ну так пойдем к ним! – крикнула Темари и выбежала из мастерской. – Сейчас-сейчас... – зевнул Канкуро и попытался встать. – Нет... Ну ладно. Еще пять минут. * * * – Поверить не могу. – Но все очевидно. – Нет, ну а вдруг вот эта закорючка просто... стерлась, я не знаю... Может, это слово "милый"? – Тогда все предложение теряет смысл. Алита, просто смирись с этим. Этот документ – подлинник. Шукаку подтверждает. – Нашел кому верить! – Ребята, как у вас дела? – спросила Темари, заглядывая в секретный отдел. – А что это у вас глаза такие круглые? Что-то нашли? – Даже не знаю, как сказать, – кашлянула принцесса, протягивая подруге свиток. – Осторожнее, не порви. Вчитавшись, Темари немедленно приобрела то же растерянное выражение лица, что и Гаара с Алитой. – Что? Погодите... Как это? А почему никто не знал? – спросила куноичи, присаживаясь на колени рядом с принцессой. – Кстати, а это вполне объясняет, почему у Страны Света нет лорда-феодала, – задумчиво произнес Каге. – Ну да, – признала Алита. – Если учесть, что мы одни на такую большую территорию... А приграничные деревни как же? – Они никогда ничего не решали, – покачала головой Темари. – Какая им разница? – Но ведь такое не могло произойти просто вот так, с лету? И что, все просто ударили по рукам и разошлись? – А почему тогда мы все время воюем? – спросил Гаара. – Лорды-феодалы всегда были уверены, что вы что-то нам должны, а что – и сами не знали. – А мы так не считали... – Ну так поэтому и воевали же! – развела руками Темари. – Что тут у вас нового? – спросил Канкуро и бесцеремонно вырвал свиток из ослабевших рук сестры. Пробежавшись глазами по строчкам, хмыкнул. Потом застыл, выпучив глаза. Перечитал еще раз. – Что скажешь? – улыбнулась принцесса. Подхватив отвисшую челюсть, брат Каге завертел свиток в руках: – Печать определенно настоящая, бумага тоже... Сомнений нет: этот документ – подлинник! Но... Почему никто не знал? – Спроси что-нибудь полегче, – развела руками Алита. – Мы все в шоке. – Госпожа, вас все ищут! – закричала какая-то служанка, появляясь на пороге библиотеки. – На площади уже собралось все население деревни! – Собрались они, – проворчала Алита, встав и аккуратно отобрав свиток у Канкуро. – Пойдем... Откроем всем глаза... Интересно, как народ это воспримет? – Их реакция будет непредсказуема, – хмыкнула Темари. – И это самое интересное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.