ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Прохладное утро в Деревне Тени уже давно сменилось полуденной удушающей жарой, когда Хикарикаге и еще трое шиноби подошли к главным воротам. – Что ж... Пора прощаться... – как-то неловко пробормотал Канкуро, протянув Алите руку. Та безо всякого выражения на лице посмотрела на него, а потом не выдержала и зажмурила глаза. Гаара не говорил ничего. Словно заключенный перед смертной казнью, он просто смотрел на девушку, пытаясь вобрать в себя, навсегда запечатлеть в памяти этот образ. – Я не могу так! – неожиданно воскликнула Темари, сорвавшись, и крепко-крепко обняла Алиту, вцепившись в белую накидку Каге. – Мы не должны были вот так расставаться! Ты ведь обещала... Ты обещала, что вернешься в деревню Песка с нами! – Я знаю... – тихо сказала девушка, гладя подругу по спине. – Но иногда нам приходится нарушать одни обещания ради других, не менее важных... Спасибо вам всем за это долгое путешествие к моей душе. Я хочу поблагодарить каждого из вас за что-то новое в моей жизни... Спасибо тебе, Канкуро, что научил меня следовать долгу. Даже принцессе иногда нужна пощечина! – Да я готов выдержать тысячу таких, лишь бы все вернуть назад! – хрипло ответил Канкуро. – Спасибо тебе, Темари. Знаешь, ты действительно замечательная, даже если боишься это признать. Оставайся такой же доброй и мудрой всегда, и тогда я смогу думать о тебе, как о своем идеале женщины! – Брось, – сквозь слезы ответила Темари, отодвигаясь. – Зачем было прощаться вот так? Повернувшись к Казекаге, Алита надолго замолчала, вглядываясь в любимые глаза. А потом все же сказала. Просто и без всякой напыщенности. –Спасибо. Теперь я тоже понимаю, что это значит – любить. И поэтому могу не бояться расстояний и времени. – Я тоже, – соврал Гаара, попытавшись этими словами заглушить боль от потери, которая вот-вот снова оставит его чем-то... Разрозненным. Не цельным. Чудовищное, давящее ощущение пустоты, преследовавшее его с детства, снова вернется на положенное ему место. Все заново. "Как благородно – обменять свое личное счастье на чертовы идеалы! – вздохнул Шукаку. – Люди – такие странные создания! Они не могут просто жить, если не создают для себя и других проблемы... Передай от меня привет девчонке! Когда-нибудь я прикончу ее, но лишь в честном поединке, пусть готовится к этому как следует!" Гаара предпочел промолчать. – Вы уверены, что не хотите остаться хоть на один день? – с отчаянной надеждой спросила Хикарикаге. Вопрос прозвучал, как просьба остаться навсегда, и именно поэтому Канкуро качнул головой, поворачиваясь спиной к воротам. – Нам нужно идти. Кто знает, что могло случиться с Деревней Песка, пока Казекаге пропадал неизвестно где? Да и нашему лорду-феодалу пока неизвестно, что этим утром территория его страны увеличилась вдвое – надо бы написать ему... В общем, наше маленькое глупое приключение подошло к концу – к чему оттягивать момент неизбежного расставания? Прощайте, Хикарикаге-сама, надеюсь, мы еще встретимся... – Пока, – снова обняла девушку Темари, щедро полив слезами белое лицо Каге. Пора прощаться... Но слова застряли у Гаары в горле. Не найдя сил сказать "До свидания", он просто протянул руку Алите. Несколько дней назад такой жест заставил бы Ночную птицу замереть от страха. Новая Ночная птица, не выдержав, бросилась в объятия Казекаге, шепча: – Я так люблю тебя, Самовлюбленный демон... За что мне это проклятье? – За то, что украла мое сердце... Взамен я беру с собой твое. Едва оторвавшись друг от друга, Каге Страны Ветра еще долго смотрели друг на друга, а потом, развернувшись, направились каждый в свою сторону. Где-то в небе переливчато запела маленькая серая птичка, вдребезги разбив тоскливую тишину. Силуэты послов Деревни Песка таяли на горизонте, сливаясь с облаками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.