Часть 9
16 июня 2014 г., 22:39
POV Шеннон
- Джей, ты можешь быстрей?
- Да что ты ноешь?! – брат бережно перебирал все бумажки, на которых он излил свои мысли.
- Домой хочу! – заваливаюсь в кресло.
- Джаред, Шеннон прав, - хорват уже засыпал на диване.
- Какой спать?! Еще полудня нет! – возмутился Джей.
- Правильно, мы весь прошедший день и ночь не спали! Ну зачем мы тебе здесь? Ты еще только пишешь.
- А вдруг мне потребуется отрепетировать что-нибудь? – брат встал, поставив руки в боки, а мы с хорватом измученно вздохнули.
Не прошло и получаса, как на мой телефон пришло сообщение. Помолившись всем богам, чтобы это было мое спасение, я открыл сообщение. От Клео. Адрес больницы. Что? Зачем?!
Мысли со скоростью света сменялись в моей голове. Кто в больнице? Что случилось?! Что, мать вашу, с моей дочерью?!
- Быстро поднял свою костлявую задницу! – окрикиваю брата.
- Шенн, мы вроде решили этот вопрос, - сую ему под нос телефон с открытым сообщением.
- Да ну?! Что это значит?
- Если она это прислала, значит надо ехать!
- Да что случилось? – Томо так и сидел в недоумении.
- Нам нужно в больницу, срочно, - быстро собираю свои вещи и выбегаю из помещения.
Что же случилось?! Иисус, сделай так, что бы ничего серьезного не случилось! Джаред не успевает бежать за мной. Сажусь за руль и завожу мотор. Только я тронулся с места, как услышал стук по багажнику. Останавливаюсь. Джаред открывает дверь и садится.
- Ты что, придурок, меня забыть хотел?! – недовольная сучка.
- Брат, не сейчас, правда!
Здания сменялись одно за другим. Вроде бы ехать не далеко, но эти минуты были самыми долгими в моей жизни. В голове пронеслись тысячи картин и версий произошедшего: машина, вылетевшая из-за угла; маньяк, позарившийся на красивую девушку; покушение.
- Я плохой отец. Плохой отец.
- Шеннон, брат, успокойся. Мы еще ничего не знаем. Может, она просто ногу подвернула? – в какой-то степени Джаред прав, но в этом случае она могла бы просто позвонить.
С первого раза припарковавшись у здания, выбегаю из машины. Подбегаю к стойке регистрации, а следом запыхавшийся Джаред.
- Девушка… Рыжая… Лето, - я даже не знаю, что несу.
- Кем вы ей являетесь?
- Отец я ее, отец! Быстро покажите мне моего ребенка! – медсестра с испуганным видом повела нас по коридору. Чем ближе мы подходили к палате, тем больше нарастало во мне волнение.
Стандартная палата, как во всех больницах. На больничной кровати лежит моя Клеопатра с капельницей в вене. Она перевела пустой взгляд с потолка на нас.
- Что произошло?
- Приступ. Невроз.
- А капельница зачем?
- Сердце. Под давлением приступов оно может ослабнуть, - ответив, медсестра возвращается на свое место.
- Малышка, ты как? – сажусь на край кровати. Ничего не ответив, одаривает меня болезненным взглядом.
- Все уже хорошо, слышишь? – Джей садится с другой стороны и берет ее за руку.
- Не волнуйся, сейчас я поговорю с доктором, и мы поедем домой, - провожу рукой по ее мягким волосам.
- Кстати, ты помнишь, как тут оказалась?
- Нет.
- А как ты ухитрилась сообщение отправить? – интересная ситуация.
- Я ничего не отправляла, - по глазам вижу, что не врет.
Все это до жути странно. Но сейчас это не важно. Важно, что с ней все в порядке, и ее жизни ничто не грозит.
Примечания:
глава ничтожная.так надо хо