Can You Feel My Heart? II

NC-17
Завершён
60
автор
Mrs. madness бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 272 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 199 Отзывы 7 В сборник

Часть 10

Настройки
POV Клео Прошло девять дней. Джаред, как обычно, носился со мной, как с писаной торбой. Это очень странно, обычно такого не бывает, но после этого приступа у меня появилась апатия. Я и так не принимаю участия в том, что происходит вокруг, теперь эта отрешенность вовсе обострилась. День за днем я просматривала это сообщение, отправленное мной отцу. Но я точно знаю, что не отправляла. Я бы не смогла. Практически ничего с того дня я не помнила, но помнила одно: свою пламенную речь. Декан звонил отцу, но отец не мог не послать его, поэтому говорил с ним Джаред. Тут очевидно, что у меня выговор, но вопрос о педантичности преподавателя поставлен. Хоть что-то радует, все это не зря было. И как мне теперь в университет возвращаться? Настроения нет совершенно. Мне все больше и больше кажется, что дальше ничего не станет лучше. Внизу послышались веселые голоса. Эти голоса я узнаю из тысячи. Джаред всерьез решил вывести меня из этого состояния любыми способами. Поэтому, в ход пошла тяжелая артиллерия – Томо. Встаю с кровати и спускаюсь вниз. - Привет, принцесса несмеяна! - Привет, Томо, - дружеские обнимашки. - Готова развлекаться? – пожимаю плечами. Я сейчас ни к чему не готова. - Ничего, сейчас мы ее расшатаем! – сказав это, дядя вздернул меня за плечи. - Я принес кое-что интересненькое! – хорват достал из-за спины диск с какой-то новой игрушкой. Внимательно присмотревшись к упаковке, вижу надпись “Outlast”. Играть в хоррор, наверное, очень весело. - Ну что, засядем? – Джей заговорчески потер ладони, - Но для начала я притащу еды! – и с важным видом отправился на кухню. - Доставай приставку! – Томо уселся на диване, а мне предстояло вспомнить, куда я ее последний раз убирала? Или не я, а папа? Черт! - Джей, а где приставка?! - Вопрос к твоему отцу, который укатил к Антуану, - вздохнув, иду искать в самых очевидных местах и не прогадала. Приставка была за телевизором. Пока я подключала незамысловатое устройство, хорват ушел на кухню к Джареду и оттуда послышался смех. Всем весело. Вокруг веселье! А мне повесится охота. - Так, а теперь играем с условием! Кто проиграет, берет кусок пиццы и ест! – похоже, дядя намекает на то, что я почти не ем, и почему-то они уверены, что я проиграю. - Ладно. - Я первый! – Томо берет джойстик и погружается в геймплей. Какие-то существа, старое здание, темнота. Меня это не пугает. -Эй, оно там! – дядя начинает комментировать игру, как футбольный матч. Вообще странно, что Томо выбрал такую игру, мы просто будем проходить ее вместе, меняясь с новым эпизодом. - Да! Я прошел! Твоя очередь, Клео, - хорват уступает мне место, и я начинаю играть. Я знакома со многими играми и, на основании пройденного опыта, я могу более уверено проходить другие. - А! Нет! Умри! Не трогай меня! – на весь экран появляется страшный фейс, что означало, что меня уже убили. - Ешь! – Джей сует мне кусок пиццы. Придется, таковы условия. Непривычный вкус, мне даже показалось, что меня тошнит. - Теперь я! – Джаред, с видом счастливого ребенка, взялся за джойстик. Улыбнувшись этой картине, иду в комнату. - Я сейчас приду. Поднимаюсь в комнату и достаю из тумбочки таблетки, которые мне выписали в больнице. Нужно пить два раза в день и не забывать. Выпив лекарство, чисто машинально нажимаю на единственную кнопку телефона, чтобы проверить пропущенные звонки. Но то, что я увидела, удивило меня куда больше, чем пропущенный звонок. Висело сообщение от неизвестного мне номера: “Твой любимый парк. 7 вечера.” Сообщение прислано два часа назад. Сейчас половина седьмого. Я ничего не понимаю. Моя телефонная книга и круг знакомств не настолько велики, чтобы мне писал кто-то с незнакомого номера. Сначала я испугалась, но чувство страха сменилось интригой и волнением. Я так и держала телефон в руке и не знала, что мне делать. - Эй, ты куда пропала? – внезапно в комнату вошел Джаред. - Мне… Нужно идти, - сама не поняв, я вскочила и побежала к шкафу. - Что? Куда? - Не знаю, просто нужно… - Эй, нет, твой отец убьет меня, если что-то случится! - Джаред, прошу тебя, - подхожу к дяде и умоляюще смотрю на него. - Да что такого случилось, что ты вот так вот просто срываешься? - Не знаю, но знаю, что мне нужно туда, - одеваю теплую кофту на молнии и выбегаю из комнаты. - Ты хоть позвонишь?! – не успеваю ответить. Пробегаю мимо Томо. - Эй, ты куда? Нам еще проходить и проходить! – удивился Томо. - Прости, в другой раз, обещаю тебе! – со скоростью свет надеваю полусапоги и выбегаю. Что-то я не рассчитала с погодой, скоро зима, а я тут раздетая. Я даже на свой внешний вид не обратила внимания: белая майка, теплая толстовка с мехом внутри, светлые джинсы и серые полусапоги, все это дополняется отсутствием макияжа. И почему я вообще думаю о своем внешнем виде? Откуда я знаю, зачем я вообще иду? Достаю телефон и смотрю на время. Семь часов пятнадцать минут. Мне еще минут двадцать идти, а стоит ли уже? Но интерес берет свое. Как я и предполагала, через двадцать минут я была в самом центре парка, у самого моста. Ничего или никого там не было. Хорошо, что я в спешке успела схватить сигареты и на этот раз, внутри пачки лежала зажигалка. Черт. Ведь я действительно не могу вспомнить, как я оказалась в больнице и как отправила сообщение. Затягиваюсь. Выдыхаю. Красный закат. Несмотря на то, что я опоздала на что-то или на встречу с кем-то, то пришла сюда все равно не зря. - Пунктуальности тебе не занимать, - кто-то стоял за моей спиной. Этот голос. У меня ступор. События того дня всплывают сами собой. Это он. Это был он. Я точно знаю. Помню, как он тряс меня, как нес на руках. Скорее всего, это он отправил сообщение. Боюсь поворачиваться. - Не делай вид, что не слышишь меня, - шаги и он уже за спиной. - Я слышу, - встает рядом и тоже начинает курить. - Знаешь, я привык добиваться всего сам, но сейчас все зависит от тебя, - поворачивает голову в мою сторону, выдыхая едкий дым. - Что, касающееся тебя, может от меня зависеть? – мне неуютно, очень. Отхожу на шаг назад. - Ты не глупая, давно поняла, просто не поверила, - он все так же стоит и курит. Мне хочется убежать. Просто взять и убежать. Я даже не заметила, как начала пятиться назад. Какая же я нерешительная! Сначала хочу, потом не хочу! - Стой! Клео, прошу тебя… - он идет в мою сторону, а я просто убегаю. Что же я делаю?! Но он бегает быстрее и просто ловит меня, заключая в кольцо рук. Вырываюсь. Зачем я это делаю, зачем?! - Да что ты творишь, упрямая девица! Клеопатра, хватит! Я же не убивать тебя собрался. - Да этого просто быть не может! Это не правда! - Закрой рот и не неси чушь! - Отпусти! – в мгновение ока оказываюсь повернутой лицом к нему. Не успеваю еще что-то сказать, как он затыкает меня поцелуем. Боже мой, да что творится… Пытаюсь оттолкнуть его, но чувства берут свое и, не веря себе самой, поддаюсь ему. - Теперь все нормально? – уже более спокойным тоном и с улыбкой спрашивает Лекс. Я как в тумане, до сих пор не верю. - Это правда? – все тем же затуманенным взглядом смотрю на него. - Тебе нужны еще доказательства? Ты же мне нравишься, дурочка, а ты берешь и бегаешь от меня, - вздохнув с облегчением, утыкаюсь лбом ему в грудь, прикрыв глаза. Он обнимает меня. Боже, да мне надо, чтобы мне по голове засветили, чтобы я поверила. - Прости. - Я знал, что ты придешь. - А я боялась прийти. - Просто ты глупая, накрутила себя, вот и испугалась. Не убежишь от меня больше? - Не убегу, - улыбаюсь и обнимаю его. Все разрешилось само собой. Апатия отступила, забрав с собой мои переживания.
Примечания:
60 Нравится 199 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)