ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

9.Звонки и разговоры

Настройки текста
       25 октября POV Джон Звонок мобильного сдернул меня с постели в шесть утра. Если учитывать, что после вчерашнего так называемого свидания я пришел домой поздно и еще позднее заснул, то понятно, почему ему не обрадовался. Кто это может быть? Шерлок? Поймали маньяка? "Телефон не определен". - Алло! - сказал я в трубку хрипло. - Приношу свои извинения за столь ранний звонок, - где я слышал этот любезный голос, эти витиеватые интонации? - Майкрофт Холмс! - Да?.. - Вы меня узнали, - в голосе не вопрос, а утверждение, - приятно. Дело в том, что здесь... где я нахожусь сейчас... уже десять утра... и, кроме того, далее я буду несколько занят. Посему звоню сейчас. Спрашивать его, где он взял номер моего мобильного, наверное, будет глупо. - Вы хотите мне что-то сообщить? - Да... Прежде всего: переезжаете Вы на Бейкер-стрит, 221БИ (он странно выделил это голосом), на квартиру моего дражайшего братца, к сожалению не сегодня... Пауза. - Вы расстроены? - в голосе любопытство и лукавство. - Потерпите, Джон. Можно я Вас так буду называть? - Конечно, Майкрофт. - Мои люди просто должны все подготовить к нашему мероприятию... Да, да, я говорю "нашему", потому что данная... м-м-м... проблема приобрела уже такие масштабы, что чем быстрее мы ее решим, тем лучше. Ее Величество обеспокоена числом жертв. Подключены лучшие силы, в том числе и Вы, Джон, - опять в голосе улыбка? - И здесь необходимы не увальни-полицейские и даже не Ваши детективы, что хороши на допросе, преследовании или при сборе данных... - Да, я понимаю, - я решил не давать ему вести разговор, - что же Ваши люди будут подготавливать? - Мы поставим камеры и внутри и снаружи. Причем так, чтобы этого никто не заметил. Организуем круглосуточный контроль за входами-выходами в дом в соседних зданиях. Да, в самой квартире также создадим небольшой арсенал защитных средств... Вы слышите, Джон? -Да, конечно, - я начинал понимать, что из мелкой операции, в которой будут задействованы двое, максимум - трое, это все превращается в демонстрацию сил и возможностей МИ-6. Вы не спугнете... м-м-м... маньяка? - Обижаете, Джон, - голос нисколько не обиделся, - действовать будет специальный отдел, который только этим и занимается. Дело в том... - здесь Майкрофт, кажется, заколебался, говорить мне или нет. - Дело в том, что весь мой опыт говорит: охота идет на самого Шерлока. Но Вы не пугайтесь. Я не испугался. Просто стало горько во рту. Просто пульс стал отбивать бешеный ритм: "Шерлок-Шерлок-Шерлок"... А еще мне захотелось его увидеть. Прямо сейчас. Взять за руку. Закрыть собой. Я был благодарен ему. За адреналин и отсутствие скуки. За забытую напрочь трость. За танец и... свидание... - И Вы еще говорите: переезжать не сегодня?! Как же я могу контролировать ситуацию? Помогать Вашему брату? - За ним сейчас наблюдают. Впрочем, как и всегда, - как о чем-то обыденном сообщил Майкрофт. - Да и сам Шерлок называет мои доводы "полной чушью". Не верит мне. Впрочем, может быть я ошибаюсь. Любезный голос наверняка был уверен в идеальной дедукции его обладателя. - Берегите его, Джон, - вот сейчас он искренне волновался. - Я знаю, Шерлок не подарок. Я сам часто... Неважно. Он невыносим, нетерпелив, отвратительно прямолинеен... Но поверьте, Вы для него особенный человек. Особенный? Я горько усмехнулся. - Нет, правда, - да что, эти Холмсы сквозь стены видят?! - И вчера ВЫ имели возможность в этом убедиться, - голос был лукав. - Так что я надеюсь на Вас. Кстати, сегодня у моего младшего братца день рождения. Приятного дня. Короткие гудки. Попытка предупредить? Задобрить? Защитить брата? Перед моим мысленным взором встали черные змейки кудрей и нежные губы... Шерлок! На работу я несколько опоздал. Да, я сделал эту глупость. Да, я пошел искать ему подарок. И я нашел его! Правда, забыл дома мобильный в суматохе. - Где ты ходишь? - набросилась на меня Молли, только я переступил порог. - На звонки не отвечаешь! - Что случилось? - глаза мои привычно скользнули к жалюзи. - Нету его. Но он звонил. Уже два раза. О тебе спрашивал. Я сказала: на допрос поехал, а куда не сказал. Как-то так. Шерлок просил передать тебе, чтобы ты отчет сегодня ему предоставил. По раскрываемости. За месяц. Упс. Этот отчет всегда делали замы Шерлока, и мне о сем счастии было известно. Никаких загадок: цифры давали аналитики. Но по каждому делу необходимо было составить умный комментарий. Проследить тенденции. Выделить работу каждого детектива и отдела в целом. Наметить перспективы.       Словом, работа хоть и интересная, но... Требующая спокойствия и собранности. И вообще я хотел сегодня продолжить по Лекайму... И День рождения. Словом... С другой стороны, сделать отчет - значит еще раз доказать Ему, что я достоин этого кресла. Ну что ж... - А где он сам вообще? - ворчливо произнес я. Молли уже несла мне кофе. Добрая душа. - Выпей вот. У него сегодня ж день рождения. Он может вообще не придет. Не любит он все это, - девушка повела рукой. - Цветы. Шары. Подарки. Года три назад мы его сюрпризом поздравили - полчаса кричал. Так что сейчас не замечаем. Это и есть наш подарок - он сам так сказал. "Ну конечно! Это же Шерлок!" - подумал я горько. - И что, никаких... Погоди, а как я ему тогда отчет предоставлю? Она пожала узкими плечиками: - Обыкновенно. Скинешь электронкой и все. Огорченный отсутствием шефа-именинника, я похоронил в душе поздравительные монологи, искренние слова и улыбки. Засел за отчет. Мысль шла туго, со скрипом, не желая отходить от любимого предмета - Шерлока и его безопасности. Порой я сжимал в кармане маленькую серебристую коробочку. Без ленточки. Конечно, без. Я вдруг представил, как Шерлок, испепеляя меня взглядом, пытается развязать или разрезать ленточку, и фыркнул. Часам к двум я закончил отчет и открыл электронную почту. Что написать? "Добрый день! Отчет во вложении?" Поздравить - или нет? Вспомнив бешеные глаза Холмса вчера и его покрасневшее лицо, я решил обойтись без эксцессов. Просто отправил файл. Через пять минут и сорок секунд звук скайпа привлек мое внимание. Я включился... и обмер. Прямо на меня смотрел злой сонный шеф. В простыне. Он что, спит голым? Как всегда, он читал мои мысли. - Добрый день, Джон! Да, я в простыне. Я почувствовал, что краснею. Так, думать о работе! - Вчера долго разговаривал по скайпу с нашими испанскими коллегами. Прокатывали версии, ну и... Спать пришлось уже утром, - Шерлок раздраженно повел плечами. А я-то думал, что вчера он не спал из-за... Договаривай, Джон! Из-за тебя? Да ему этот маньяк дороже сотни таких, как ты! - Вы меня вообще слушаете, Джон? - Да, да... - Я почитал Ваш отчет. Данными нужно уметь пользоваться или не пользоваться ими вообще. В чем дело? Что за глупые предположения! Что за слово "возможно"?! Вы детектив или гадалка? Переделать! Экран погас. Подавляя в себе желание присоединиться к маньяку и добавить в его список еще один труп - в льняной простыне - я сел за переделку отчета. ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛАЙКНУТЬ, ГОСПОДА!:))))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.