ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

22. Он улетел. Но он...

Настройки текста
Джим сделал неожиданное - он резко приложил руку к щеке Шерлока. И только потом поднял глаза на подошедшего: - Ты? Отставной военный врач? Как тебя там? Том? А... Джонни! Шерлок видел: он слегка переигрывает в равнодушие - ноздри дрожали, а зрачки метались туда-сюда. Джон не остался в долгу: - Что. Все. Это. Означает? Шерлок? Ответь мне? Его лицо было действительно серым: он видел руку на щеке любимого, и это подействовало на него как удар в лицо. И ЭТОМУ лицу поверил Мориарти: - Так значит... это правда, что ты... Красуясь, медленно встал, элегантно подошел к противнику: - Да. Мы сегодня ужинаем вместе. А Шерлок скрыл это от тебя, глупыш... И как ты, с твоим интеллектом, смог догадаться, где мы?.. Руки - кулаки. Дышать, дышать, Джон, обращать на себя внимание, тянуть паузу... Не бить! Каменный яростный Джон ответил негнущимися губами: - У него в мобильнике навигатор... Шерлок! Это слово хлестнуло, как плеть. Шерлок дернулся, но глаз не поднял. Только краска залила ему лицо: было больно, как при вскрытии нерва. Он представил, будь это всерьез... Да никакой Мориарти... - Поздно, Джонни! Уходи! Он уже не твоя игрушка! - Но и не твоя! - Джон ударил по столу. Повернулся и ушел. - Вот так просто? - перевел шоколадные глаза на бывшего любовника гений преступности. - Как говорят актеры: "Не верю!" Что-то хлипкий у тебя был партнер. Шерлок вздохнул сквозь зубы. Ему уже начала надоедать эта пьеса. - Давай выпьем! - четко произнес он. И взял в руки бокал длинными тонкими пальцами. Эта рука вдохновила Джима. Он, как в каком-то бреду, представлял, как сосет эти пальцы, как щедрая рука рвано и исступленно касается его всего... И чокнулся. И сделал мечтательный глоток. - Прекрасное вино! Ты не находишь? Шерлок посмотрел в бокал. Там качалась смерть. И кровь. Он сделал глоток под внимательным взглядом Мориарти. Пауза. - Джим, тебя обязательно арестуют, - говорил он, уже не скрываясь. Основная часть закончена. - Именно сейчас ты можешь облегчить свою... - Совесть и душу, бла-бла-бла... - губы гения преступности искривились. - Ты хотел бы Список Мориарти? Шерлок нагло кивнул: - И имена тех тел, что пропали и не были найдены. Я уверен, там твоя работа! Ты все равно уже мертв! Я подменил твой бокал, пока ты спорил с Джоном. Лицо демона побелело. Детская рука дрогнула и сжалась: - Так значит, ты... "Убийца?.." "Меня предал?.." "Не любишь?.." И много еще чего пронеслось в бешено работающем мозгу Шерлока... Официант Хьюго оказался слишком глупым - или слишком преданным. Он вбежал в залу с криком: - Джим, легавые! Беги! Ему выстрелили в ногу. Полицейские. И в голову - его хозяин. Время замедлилось. Раз - и Джим опрокинул на Шерлока столик. Два - и вокруг оказались - справа и слева и сзади - люди Шерлока и полицейские. Три - и быстро, как краб, забравшись на стеклянные модерновые кубы полуразрушенных колонн Джим раз-раз - и выбрался на внешнюю сторону стеклянного раскрытого потолка ресторана. - Не стрелять! - крикнул Лестрейд. - Он не уйдет! Он нужен живым! Джим - отсюда, с крыши, с изнанки - выглядел маленькой черной мухой; карликом, кривляющимся в цирке. На миг Шерлоку стало его жалко. Он дернул плечом, и руку его тотчас сжала чья-то - предсказуемо теплая, крепкая и небольшая. - Ты же знаешь, что он не прыгнет просто так с крыши. Он ведь умен так же, как и ты, верно? - спросил обладатель руки, не поворачиваясь к нему. - Верно, - выдохнул Шерлок. Тело было в ступоре, а мозг порывался сделать что-то. Но там было достаточно его детективов и Лестрейда. Да и что тут сделаешь, когда человек хочет прыгнуть? Но если подумать... Джим. Он забалансировал на краю, глянул на солнце - ослепительное, красное, - потом на Шерлока. В последний раз. - Я отпускаю тебя! И он безумно захохотал, глядя на метущихся внизу полицейских. Крик слился с действием: Джим где-то что-то разорвал, где-то что-то выпростал на своем таком красивом пижонском смокинге, и оказался в снаряжении "вингсьют" - человек-птица.

***

(Слушать Океан Эльзи "Airplane") Он прыгнул! С небоскреба "Огурец"! Все что-то кричали... Но не Шерлок. Джим Мориарти был далеко, был вне досягаемости, а значит был жалок и где-то прощен. Он опустил голову. Пи-Джей в восхищении присвистнул, он мог при своей молодости это позволить; его тут же оборвали. Но Джим и впрямь отсюда смотрелся потрясающе: черная ласточка в потоках красно-золотого воздуха... И вот он скрылся из обзора. - Ближе к центру, - достал рацию Лестрейд. - Да, направьте туда все имеющиеся машины. Мы не должны упустить его! Живо!       Если Вам больше тридцати лет, вы уже познали все положенные Богом вещи: как-то - медные трубы, суму; успели посадить растение и родить младенца, - непременно возвращайтесь к глупостям двадцатилетних. И Вы не пожалеете. Ведь история, как известно, движется по кругу. Бросайтесь в пропасть! За Мориарти! Вылечится ли Джим Мориарти от своей ядовитой тоскливой любви; выживет ли он в полных выхлопных газов потоках воздуха и не умрет ли от яда, должного сжимать его желудок своей неумолимой рукой; соберет ли еще раз команду покорных себе - не нам это знать. Главное, что Шерлок был свободен! Он был СВОБОДЕН! Он выдохнул... И от давнего врага, и от той призрачной вины, и от той призрачной любви - к равному, но такому разному с ним человеку. Его счастье было тут, рядом - оно шло и что-то бубнило... - Ну что, шеф? Завтра вы уже с нами? - его окружали друзья-детективы. Именно так!.. Они улыбались. - Да! Обязательно! До завтра, парни! Шерлок поспешно попросил Лестрейда поскорее проанализировать осколки посуды и бокалов на предмет яда, чтобы понять - был ли он или нет? И, да, что там говорит Джон? Сейчас было важно другое, другое... Он зажал его где-то между прозрачными лифтами, собственнически зафиксировал руки по бокам: - Ты сегодня ночуешь у меня конечно же?! Джон отчего-то смутился и покраснел. - Понимаешь, сегодня утром позвонила Гарри, она приезжает в Лондон сегодня вечерним... Будет не совсем удобно... И я не готов... ну... О... Чувство разочарования было таким огромным. Детективу казалось, что уж кто-кто, а Джон отныне находился в его безраздельной собственности. Горло охрипло, и чтобы что-то сказать, пришлось дважды прокашляться. Шерлок даже вспомнил, как Джон... - Ты говорил что-то? Ему в ладонь что-то сунули. Теплый пакет. - Вот. Это пирожки с яблоками и сливой, - смущенно проговорили глаза и губы. - Комплимент от повара в ресторане. Дома поешь обязательно... И еще... Джон опять бубнил что-то, а Шерлок с тоской смотрел на его рот, запоминая... Он боялся потерять его даже на одну секунду. Он боялся рассказывать о том, как дорог ему Джон. Звонок. Лестрейд. Уже дома, ночью. - Яда не было. Ни в чем. Прости, Шерлок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.