ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

23. Сладкая месть умной женщины

Настройки текста
(...и Остапа (автора) понесло... Не обессудьте.)

***

Нет. Нет! Этого не может быть! Шерлок застонал и перевернулся на другой бок. Пошарил рукой... Так и есть! Джона не было рядом. В первый раз за этот гребаный месяц! А завтра... завтра Рождество! Голова болела. И пускай. Зачем ему голова, если никто не говорит на все догадки: "Восхитительно!", "Великолепно!" Зачем ему руки, длинные, тонко чувствующие, если нет широких запястий Джона... Зачем... Шерлок обнял подушку. Спрятал в нее голову в попытках остановить начинающуюся панику. "Я сделаю все, чтобы он стал моим, черт побери!" Многострадальная подушка получила удар кулаком. Телефон. ЭТОДЖОНДЖОНДЖОНДЖО-О-О-О-ОН!!!!! Шерлок спокойно взял трубку и нарочито сонным голосом произнес: - Алло? - Как поживает котенок? Мысли маленькими мячиками попрыгали от рассудка все дальше и дальше... - Сказал что лучше. Мягкий нежный смех заполнил трубку, и мыслей вообще не осталось. - Так и сказал? Очаровательный котенок!.. Мой... Что ты делаешь? - Думаю о тебе, - откровенно и в лоб ответил нелюдимый детектив. - Давай сегодня пойдем куда-нибудь! Я соскучился! Бери свою сестру! - Что ты думаешь о театре? - Чудесно, - нетерпеливо ответил Холмс, - сто лет не был в театре! Как зритель... Пойдем! - Я возьму билеты. Мысли начали возвращаться... - Погоди, - тревожно возопил собеседник, - ты что, сегодня не придешь на работу? В трубке помолчали. - Вот поэтому я и звоню... Шерлок, я знаю, как ты относишься к Майкрофту, у нас отношения с сестрой тоже сложные ("Да, и не спорь" - кому-то в сторону), но она моя сестра... Я приду во второй половине дня, если позволишь. Гарри хочет посмотреть... - Отлично. Я жду тебя в 15:00. У меня есть прекрасная новость для тебя, - Шерлок нажал отбой. Более он не мог разговаривать. Заинтересовал и разрешил. Как руководитель, в конце концов. Как босс. С этим Джоном надо... быть построже. Иначе он поймет, как... Иначе можно скатиться на унизительные просьбы. Кроме того, надо же уважить будущую родственницу... "Стоп! Шерлок! О чем ты только думаешь?! Какую такую... Так, срочно на работу! Там будет легче ждать Джона!" Шерлок с энтузиазмом побрился, принял душ, выбрал новый костюм стального оттенка и галстук с морозной искрой; даже выпил кофе и съел полпирожка, из врученных заботливым Джоном. "Надо питаться, - думал он, прожевывая, - надо привыкать". И слетел по ступенькам, на ходу завязывая синий пронзительный шарф...

***

Милая вывеска... Она одна добавила колючему директору пару цветков в ауру... Офис встретил его тишиной... Темнотой... Странно... Тревога стала подкрадываться к сердцу... И тут включился свет; на Шерлока обрушились крики, улыбки, возгласы "Добро пожаловать!" Молли, Стиви, парни все старались перекричать друг друга. - Парни! Мы все... Вы все - молодцы! - наконец сказал он веское слово. - Я думаю, что в ближайшее время мы с вами узнаем о Мориарти от нашего друга... м-м-м... Грега Лестрейда. И еще... Джон Ватсон... Наш сотрудник, который мне помогал... Сегодня вечером я намерен объявить одну новость в его присутствии, которая, надеюсь, и вас обрадует. Все опять загомонили, заулыбались... Пытливый серый взгляд, мягкий сейчас, как мед, скользил по их лицам... "Я - змея... Змея, скидывающая кожу... Тут так тепло... Они все рады видеть меня... И я могу им доверять!" Шерлок менялся. Это свершалось на глазах. У него есть Джон. Теплый, как песок летом, нежный и заботливый, агрессивный и сексуальный... У него есть любимая, черт побери ее, работа. И... все они... Только бы они уже перестали так орать... И что-то про Кэпа, про диван... При чем тут... Про запылившуюся кружку... В углу нашелся постукивающий карандашом Майкрофт. Ни капли не изменившийся сфинкс в синем в рубчик костюме. Еще один довод в пользу появления Шерлока. Как радуют родственники! - Я тоже рад тебя видеть, милый брат! Минута расслабленного размягчения прошла. - Пойдем в кабинет. Конечно, я жду от тебя отчета по делам агентства за период моего отсутствия. - А я от тебя - по делу Мориарти, - парировал старший. - Молли, кофе! - дверь закрылась. Все облегченно вздохнули.

***

- Где твой Джон? - вот таким был первый проницательный и ласковый вопрос брата за закрытыми дверями. - Оу, он, как и я, наслаждается сомнительным удовольствием общения с родственниками. Но ты это, конечно же, знаешь, без меня, - Шерлок с наслаждением плюхнулся в свое кресло. - Господи, как хорошо! - Скучаешь? - этот Мефистофель не дал перевести тему. - Майкрофт, что ты хочешь? - поднял руки ото лба брат. - Не упусти его. Не потеряй, - голос отвернувшегося к окну старшего был странен. - Мне нужно уехать по срочному государственному вопросу, но ближе к вечеру я буду. И поговорим. - Отлично, - просто отлично было видеть захлопнувшуюся дверь, остаться одному в своей раковине. Шерлок как бы приходил в себя. Скрипка и выступления, рестораны и маньяки - это, конечно же, замечательно, но все хорошо в небольших дозах. И... ему не хватало Джона. Спокойного, заурядного Джона. Знать, что он где-то рядом, работает, или просто откинулся в кресле... Звук селектора. Молли. - К Вам мисс Морстен. На секунду Шерлок опять уронил лоб на скрещенные руки... Да, социопатам трудно возвращаться к активному тесному общению с коллективом. Но увы, ноблесс оближ... - Пусть войдет! Вошла. В белом костюме. Стройные ножки. На голове - золотой обруч с лилией. "Она замужем? - задал себе вопрос Шерлок. - Кажется, нет. Что она делает здесь, у меня? К чему стремится?" Такие вопросы не роились в его голове еще месяц назад. Но белый цветок оказался с шипами. - Шерлок, - произнесло это умное небесное создание, - Вы помните... ты помнишь тот день, когда я оказала тебе небольшую услугу, согласившись разыграть твою девушку?.. Помнишь, Шерлок? Насторожившись, он откинулся в кресле. - Помню. Как не помнить. - Мы с тобой ходили в клубы. Ты ухаживал, коктейли мне предлагал... Потом еще такой смешной разговор был... - она подняла небесные глазки к небу и легко рассмеялась... - О грибах, - напомнил ей Шерлок. - О грибах, - легко согласилась она. - Ты мне еще стихи читал, выдавая их за свои, танцевал какие-то дикие танцы, и все это для того, чтобы этот мерзкий, ублюдочный Мориарти... - Да помню, помню я... - возможно, Шерлок сказал это слишком поспешно. - Что ты хочешь? Ты работаешь на престижной работе. - Которой я обязана своим дипломом... - Что. ТЫ. Хочешь? Слова выстелили легко-легко. Как стрела из арбалета. - Место твоего зама. На большее я не согласна. Это мое последнее слово! - НО... я хотел... - Я знаю, что ты хотел! И кого ты хотел назначить! Вот тебе одна запись на диктофоне. Она сделана мной в день корпоратива. Ты легко догадаешься, что мой собеседник - Джон Ватсон! И она - не подделка! А я буду ждать ответа. Я терпеливая! Маленькая ручка поставила на стол золотистый телефон и включила его. Стройные ножки процокали к выходу.

***

Весь день в кабинете директора агентства было тихо. А когда ровно в 15:00 в дверях показался Джон Кэп Ватсон, и парни встретили его счастливым ревом, Шерлок тоже показался в дверях. Шатающийся. Белый, как мел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.