ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

24. Гарри и Джон. Та чертова запись.

Настройки текста
(Слушать Alejandra Guzman – Mi Peor Error)

***

- Ну давай уже, рассказывай! Гарриэт Ватсон поерзала и, наконец, удобно устроилась на плетеном стуле кафе. Выставки, галереи, шоппинг... Они побывали везде, где хотели, выполнили все имеющиеся прихоти сестры, Джон попросил пощады, и они кинули якорь в первом попавшемся приличном кафе. Гарри рассматривала посетителей в ожидании заказа, а Джон рассматривал ее и мягко улыбался. Маленькая, еще ниже Джона, миниатюрная и курносая, в пиджаке и расклешенной клетчатой юбке Гарри просто лучилась энергией. Не скажешь, что она старше. Официант поставил на их стол бордовую розу в бокале. - Но мы не... - попытался возразить брат. - Пусть, пусть, - она дотронулась своей горячей ладошкой до его. И улыбнулась. - Так мило, - у него зашлось сердце: она давно так не улыбалась. Последний раз он помнил старую женщину с колтунами вместо волос, с потухшим взглядом в облеванной одежде. - Вино? - Джон старался быть предупредительным. Маленький острый носик наморщился: - Ты же знаешь: я не пью сейчас! - Прости. Два кофе и булочки, пожалуйста. Тема алкоголизма Гарри была самой болезненной для их семьи, с какой стороны ни посмотри. Сестра, его нежно любимая сестренка, пила два года. Причем, первый она успешно скрывала - жила отдельно; Джон был в труднодоступных военных местах, и после своего возвращения неприглядность и боль всего этого, отчаяние и беспомощность родителей и нежелание Гарри признать проблему больно ударили его по сердцу. Но оставив панику, своей волей, терпением и настойчивостью Джон Ватсон сделал для семьи и себя невозможное. Гарри больше не пила. Но и благодарней не стала. Согласившись принять ее, он ожидал встретить того же опустошенного и равнодушного человека, а увидел маленький вихрь. И был несказанно рад. - Ну, давай, рассказывай! - Гарри откусила от булочки и усыпала крошками блузку. - Кто он? Джон против воли покраснел. - Сначала ты. - Ты о чем? Он посмотрел в глаза, такие же синие, как у него. - Ты. Такая, как сейчас. Кто это сделал? Она тихо улыбнулась: - Понимаешь, я влюбилась. Она из Эдинбурга... брюнетка... Марта... Она - это нечто. Полная противоположность меня... Прекрасно готовит... такая спокойная и заботливая... Знаешь, я с ней - как в теплой ладони... Слушая ее и рассматривая загоревшиеся глаза, Джон думал, как сказать ей о Шерлоке. О своем Шерлоке. "Полная противоположность меня". Вот. Похоже. Под булочки с изюмом они исповедовались друг другу. "Потрясающий, личность, гений, феномен, всех считает дураками, сексуальный, стильный, неожиданный, смелый, а как он... ну неважно... умнее меня в сто раз, такие глаза, социопат хренов, породистый такой; ничего не ест, красавчик, как одевается, как он дедуцирует, какие у него пальцы, а шея, он такой один..." Не поднимая ресниц, Гарри впитывала эти определения. - Мда... Я завидую тебе! - вынесла она вердикт. - И страшно! Не дай Бог потерять такую любовь! Береги его! - сказала вдруг она резко. - Поверь, не зная его, я понимаю, что ты на него тоже влияешь. Вы подпитываетесь друг другом... И эта любовь может поднять или убить тебя! - синие глаза смотрели твердо, мудро. - Поверь, после такой любви я многое поняла. Меня так же сжигал огонь. Просто слишком яркая личность - и я не нашла силы забыть. Только с твоей помощью. А ты - ты сильный, - вздох. - Ты должен выдержать. Но и не сломать его! Я вижу, как ты изменился. Ты и до этого был ничего. Но сейчас... В тебе будто лампочку включили. Ты просто ожил, такой интересный сейчас! И эта рубашка синяя тебе очень идет... - Завтра Рождество... Ты мне поможешь выбрать ему что-нибудь? - поднял он на нее глаза. - Пойдем.

***

Шерлок закурил. Закурил сразу в кабинете. Стук в дверь. Молли. - Шеф, там все наши елочку наряжают! Вы Санта-Клаусом будете? Ну, традиция, все-таки... Парни просят... Он уставился на нее непонимающими глазами. В той вселенной боли, где он сейчас пребывал, не было места Рождеству, крикам "Хо,хо,хо!", подаркам, и прочей лжи. - Вот! - она бросила на стол пакет. - Я для Вас достала. Костюм Санты. Ваш размер. Всего пятьдесят баксов... Ее голос становился все тише и ниже. Только сейчас она заметила дрожащие пальцы на сигарете, присыпанный пеплом взгляд, странный беспорядок в книгах: как будто бы их бросали. - Я... пойду? Он даже не стал ей отвечать. Когда дверь закрылась, он и диктофон остались наедине, как два врага, Шерлок продолжил лихорадочно бултыхаться в проруби: "Ты же знаешь, что первое время в агентстве Джон был заинтересован в Мэри Морстен. Он флиртовал с ней и, по моим наблюдениям, водил ее в кафе. Или там они договаривались?.. Я уже ничему не верю, ничего не понимаю! Это месть или не месть? Но, господи, как больно! Думай, думай! Он отказал Мэри или перестал с ней флиртовать, и она решила ему отомстить?.. НО - это его голос, его слова... эти выражения, господи!.." Шерлок схватил себя за кудри, дернул! Нет, нет, послушать еще раз, может, есть зацепка - это шутка?..

***

Клац. Пауза. Шипение. Затем - сразу - музыка, музыка, отдаленный шум голосов... И Джон. "...такого, как он, такого, как он... - язык несколько заплетается. - Он замечательный, - строго выговаривает Мэри. Это ее голос. - Да уж... За-ме-ча-тель-ный! - безудержный смех. Пауза. - Слушай! Только тщ-щ-щ-щ! А это классная идея! Мы весь из себя такой недоступный, самый умный и шикарный! Мы не общаемся и не снисходим ни до кого, мы иронизируем, мы Бох-х-х! А вот фига! - Тише, Джон, не кричи! Голос стихает. - Я докажу, что я умнее! Я покорю его! Да он у меня будет с рук есть! - Это как? - Секс! Это то, в чем я Бог! Это то, чего не хватает мистеру Ледышке! О, я уже вижу это... Спорим?! Я сделаю его! А он меня сделает начальником отдела!.. Я раскрашу его серую скучную жизнь в безумные цвета. Я сделаю его! Я сделаю его! Месяц - спорим?.." Тишина. Дрожащие тонкие пальцы нажали на кнопку остановки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.