ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

25.Рождество без чудес

Настройки текста
(Если вы ждали хеппи-энд, то подождите еще немного. Это не комедия в чистом виде, ну и англичане медленнее по темпераменту:) Есть такая вещь - лайки. Ну, вы понимаете!)

В моей жизни я любил многих людей, и все же, черт побери, ну почему так больно?!.

      Улыбающийся Джон сделал шаг по направлению к шефу, но был как молотом ударен его взглядом.       Как на чужого человека.       Как на растение. Это его настолько поразило, что он остановился как вкопанный. Замер, настороженно вглядываясь в любимое лицо. - Господа! - произнес директор агентства. - У меня есть информация для нас всех. - Сейчас Шерлок выглядел именно как руководитель. Исчезла застенчивость, агрессивность, пристрастие. Сильный. Мощный. Одинокий. - Мы закончили большую работу - сейчас, накануне Рождества. Завершено дело маньяка из Сохо. И хотя не пойман настоящий руководитель преступлений, Джим Мориарти, хотя дело оказалось сложнее, чем мы себе представляли, и на него потрачено много времени, главное - сделано. Убийств больше не будет. Себастьян Моран и другие преступники дают показания. Прикрыт тайный садо-мазо клуб. Благодаря нам воздух Лондона стал чище. С подробностями можно ознакомиться в электронной папке за номером 666 на сервере компании. Он передохнул. Облизал губы. Обвел глазами всех, кроме Джона - как-то уж так это вышло. И продолжил: - И потому я сегодня побуду Санта-Клаусом нашего агентства, - он горько усмехнулся, - уж простите, что не в образе... Итак, новость номер один - все участвовавшие в последнем деле получают премию за работу! - Вау! Спасибо, шеф! Круто! - голоса слились в один и перекрыли то, что он хотел еще сказать. Пи-Джей прыгал на месте. Стиви обещал всех сводить "в один такой бар классный..." Кто-то крутил в руках серебряные ложки с лого агентства. Кто-то кружил в воздухе Молли.... - Подождите! - изящная рука поднялась в воздух. - Это еще не все! За особые заслуги в деле, - Шерлок странно улыбнулся, - детектив Джон Ватсон назначается заместителем директора! А Мэри Морстен - финансовым директором нашей компании. Поприветствуем их! Этим, наверное все. С Новым годом, парни! И ушел. Джон забыл как дышать. Все кричали, хлопали его по спине: - Мы знали! Ого-го! С тебя пиво, Кэп! Их растолкала Молли Хупер. Отвела в сторону счастливчика Джона: - Иди к нему сейчас! Да, прямо сейчас! Синие глаза загорелись: - Он звал меня? Хрупкая девушка нетерпеливо дернула плечом: - Нет. Но ты иди! Джон сглотнул, почему-то застегнул пиджак. Взялся за ручку двери. Открывать ее не хотелось: чертовы предчувствия! Вперед, солдат! (Слушать Scorpions Maybe I Maybe You) Дернув ручку, он услышал голос, от которого у него всегда замирало сердце: - Да, Майкрофт. Все данные на Мориарти. Подозреваю, что он сейчас за границей, в доме отца. Угу. Задействуй. Ну и мы подключимся... - Вы что-то хотели, Джон? - директор был сама любезность. От нее Джон стал заикаться. - Да... Нет... Да. - Я Вас слушаю, - Шерлок свел пальцы под подбородком вместе, официально посмотрел на Джона. От этого взгляда хотелось повеситься. От этого взгляда в памяти умирали и рассыпались вечерние чаепития, совместные беседы и прогулки по ночному Лондону. И луна, и скрипка. И взгляды. И поцелуи и... - Так я слушаю Вас! - Да. То есть нет, - Джон откашлялся. - Я хотел спросить, чем вызвано мое назначение на, гм, должность... Во взгляде, обращенном на него что-то мелькнуло (искра злобы?) и пропало. - Вашими исключительными талантами, исключительными, Джон, проявленными при поимке шайки преступников. Вы инициативный. Надежный. Предприимчивый. Еще какой предприимчивый! - серые глаза теперь жгли огнем. Пауза. Джон все еще не понимает. - А... Вы чем-то недовольны? - шеф закусил пухлую губу. Джон пожал плечами. - Нет, я просто не хочу, чтобы меня назначали таким тоном. - Иного тона Вы не заслужили, - кресло отъехало вбок, рука директора уже тянулась к документам. Джон, наконец, начал выходить из ступора, понимая, ЧТО теряет. - Я не понимаю, - присел он на стол поближе к Шерлоку, чтобы хоть как-то сгладить его официоз, - Шерлок, что произошло, пока я бегал с Гарри по магазинам?! Новый бешеный взгляд. Тихий голос: - В моем кабинете не принято сидеть на столе... - Шерлок! - взмолился Джон. - Пожалуйста, объясни. Две руки, как птицы, упали на стол: - Ну как же! Соблазнить меня, чтобы стать моим заместителем... Это очень круто! Я оценил замысел по достоинству. На столе появился белый телефон. Объяснение голосом самого Джона длилось 2 минуты и восемь секунд. Смертельно бледный Джон поднялся и подошел к окну. Уперся лбом в стекло. Теперь Шерлок смотрел ему в спину - надеясь на чудо - или просто ожидая ответа. - Ну да... - услышал он шепот. - Я виноват. Мне не надо было флиртовать с тобой для получения должности... Но я же не знал тогда... что... что полюблю тебя. Шерлок застыл в кресле, глядя в пространство: - Ай-яй-яй, Джон Ватсон! Вы страшный человек!.. Ваш поступок не имеет названия, а Вы оправдываете все какой-то любовью!.. Он подошел вплотную к бывшему любовнику: - Вы сделали меня! Убирайтесь! Джон выдержал удар: - Ты не веришь мне? Ты поверил Мэри Морстен, которая... - УБИРАЙСЯ! - зуммер, - Молли! Проводите мистера Ватсона! Она посмотрела печально и положила руку на плечо. - Пошли, я покажу тебе кабинет. - Идите. Вам понадобится много умения и сил. У вас теперь новая интересная должность... - Но может быть? - Нет. Не может! - шеф перебирал бумаги на столе... Джон вышел. Слушать "Проститься. Саксофон" Ума Турман"

***

Он не спал всю ночь. Бродил где-то по городу, где - не знал сам. Чувствовал себя, как после контузии: оглушенным. Стоял на мосту; в воде отражались извилистые огни домов. Опять похолодало: наступало утро Рождества. Позвонил Гарри, поздравил ее. Ноги сами привели его на Бейкер-стрит. Пусть убивает, пусть что хочет делает, только бы увидеть его! Позвонить! Пусть откроет сам! Дверь открыла миссис Хадсон. Джон запоздало подумал о том, что не приготовил ей подарка. - С Рождеством Вас! - О, Джон, дорогой, спасибо! - они поцеловались, она впустила его. - Твои вещи... Ты, наверное, пришел их забрать. "Она явно что-то знала", - подсказала интуиция Джону. - А... Шерлок, - голос Джона внезапно сел. - Что... Он дома? Я бы хотел... поздравить его. Она мудро посмотрела на него: - Его нет дома, милый. Он уехал к другу. Сказал, на все праздники. - Как зовут друга? Мне очень надо! Один взгляд: - Виктор Тревор. Где он живет, я не знаю. Знаю только, что далеко...

***

Поезд уносил Шерлока далеко от Лондона. От праздников с их нелепыми традициями сидения у каминов. От людей. Подарков. И это было хорошо! Это было просто чудесно! Шерлок сбил шестой звонок брата, не ответил на звонок своего зама Джона Ватсона. Смотрел в окно. - Установите, пожалуйста, прослушку телефонов Мэри Морстен. И камеры. Да! - сказал он бесстрастно кому-то в трубку. За окном медленно шел снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.