ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

27. На земле и в воздухе

Настройки текста

Наступает момент, когда любовь превращается в ненависть. Но это нормально. Равнодушие необратимо.

***

(Слушать Мари Краймбрери – Больше Не Встретимся) Джон с трудом оторвался от иллюминатора. Да, было что-то завораживающее в том, как самолет отрывается от земли... И еще... Ну конечно. Он боялся летать. Храбрый воин не боялся ни голода, ни одиночества. Не боялся, когда в течение полутора суток сидел в домике без крыши (Кандагар, палящее солнце, вода еле булькает во фляге, сам-сам-сам...), где стены казались бумажными, а снайпер... Настойчивый парень. Был. Но отрываться от земли... Это как потерять любимого. Парни всегда ржали над Джоном в вертушке: он садился так, чтобы не смотреть в иллюминатор. Сейчас он прилип к круглому окошку и нервно жевал трубочку от напитка. Потому что рядом, плотно, справа в кресле - Шерлок. Ресницы. Глаза. Запах - тонкий, острый, от которого мурашки. И Джонов стояк. Иллюминатор был не так страшен. Молчание Шерлока на протяжении всей поездки было страшнее. Оно подчеркивало то, что директор агентства ненавидит своего зама. Что едет не отдыхать, а выполнять повинность. Что Майкрофт козел. Что Джон сволочь. Что отдыхать и соревноваться на лучшем курорте, в самом дорогом отеле Бурдж-эль-Араб, или в просторечии "Парус", скучно-скучно-скучно! И все остальное по списку. И еще... Уже приготовившись к посадке, Джон Ватсон услышал от шефа: - Я сейчас. Подождите меня, Джон, у регистрации. Да, сейчас они были на "вы". Вот такой пердимонокль. Вот такой вы идиот, Джон Ватсон... Он стоял и занимался привычным самобичеванием, когда услышал: - Да, Виктор. И я тебя... К нему приближался Шерлок, ослепительный в своем хлопковом синем костюме и белой рубашке с черным шейным платком. Разговаривая, он снял солнечные очки. Между плечом и головой зажат телефон. Как можно смотреть куда-то? Смотреть надо только на него! Он улыбался. Тому, что летело по невидимым частотам со спутника на спутник... "Я тебя люблю"? "Я скучаю"? Я не хочу это знать! Но как зачарованный Джон не мог оторваться от шеи Шерлока... Тот, как в замедленной съемке, приближался к нему... Тупо. И глупо. Подняв глаза, Джон уперся в пепельный от ненависти взгляд. На него. "Боже, ну сколько можно?!" - Еще шампанского? Симпатичная услужливая стюардесса прервала сеанс садомазохизма. Синие фарфоровые глаза, улыбка полных губ, светлые косы. Славянка? На нее было приятно смотреть, как на произведение искусства. Эх, раньше бы Джон... Ну хотя бы поговорил с ней. Улыбнулся. Проявил свое кэповское обаяние. Тонкое и непринужденное. Но сейчас... Его личный наркотик был не просто в несколько раз сильнее. От него горчит во рту... От него... да просто меняется мир. Губы. Глаза. "Шерлок... Давай поговорим. Шерлок, я был не прав... Прости". Эти фразы бессильными призраками парили вокруг головы Джона. Самолет слегка тряхнуло... Он лихорадочно, как за спасательный круг, уцепился за новый бокал шампанского, что на подносике уносила было стюардесса, так и не дождавшаяся ответа. "Ты будешь чертовски пьян! Ну и пусть! Все равно, он меня не любит!.." Этот монолог прервало ленивое шерлоковское: - Ты бы приударил за ней, Джон. Ты ведь у нас такой затейник. У нее, кстати, никого нет. Венерические заболевания свои она успешно залечила в прошлом месяце... Джон залпом выпил шампанское. Все. Так больше продолжаться не может. Он решительно повернулся, чтобы посмотреть в лицо этому гению садизма, но тот даже не смотрел на оппонента, что-то лениво выстукивая на планшете. Какая-то игра? Так не похоже на Шерлока... Джон вздохнул. И решительным жестом вырвал из рук шефа гаджет. Под ним, естественно, были синие элегантные брюки. И добротная эрекция хозяина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.