На улице выпал снег. Самый настоящий, пушистый, белый снег. Дело прямым ходом шло к Новому Году. Приближались не только дни праздников, но и сессия. Однако несколько экзаменов были сданы раньше, чем следовало, а насчёт остальных я не сильно беспокоилась. Твёрдо знала - всё сдам. Я отправила почтой подарки домой, рассчитывая, что родственники и друзья получат их как раз к празднику. На улице всё уже дышало сказкой: нарядные витрины магазинов, красивые украшения и забавные свитера с оленями и снеговиками. Кстати, в середине декабря произошла одна очень забавная история...
Мы снова собрались на званый ужин у Дова. Я чувствовала себя более спокойно и расслаблено и, разумеется, стала смелее. Правда, пока не знаю - к счастью это случилось или к беде. Мы с "Моцартами" сидели в просторной гостиной и увлечённо обсуждали новогодние праздники. Дело в том, что всех нас, присутствующих в этой гостиной, Дов приглашал отметить новогоднюю ночь всем вместе в отеле «Shangri-La Hotel Paris». Вечером планировались танцы, затем встреча Нового Года в самой весёлой компании. Причин отказываться ни у кого не оказалось. Девушки теперь обсуждали наряды, молодые люди - музыку и алкоголь.
Вдруг в голову Фло взбрела шальная идея развлечь нас, хотя мы, если серьезно, и так не скучали. Мот предложил поиграть в "фанты". Мы решили немного подурачиться и неизвестно откуда появившаяся шляпа с широкими полями быстро наполнилась всевозможными элементами одежды и маленькими вещичками.
Мелисса принялась вытаскивать фанты, а Фло, стоя к ней спиной, говорил, что делать тому или иному человеку. Вот, Солаль уже сочинял поэму, посвященную неизвестно кому, Маэва языком жестов пыталась объяснить нам какую-то жизненно-важную информацию, а сам Мот поплатился за сказанное, и пытался встать на руки, чтобы дойти на них до противоположной стены. Когда Микеле в очередной раз подхватил падающего Сальери, они оба, сцепившись руками, кубарем прокатились пару метров, чуть не задев стоящую в углу большую вазу. Все покатились со смеху, но задание решили считать выполненным, чтобы последствия позже не были слишком плачевными. Фло вернулся на свое прежнее место.
- Что сделать этому фанту? - спросила Мелисса.
- Этому фанту...хм...если это - девушка, то, отказавшись от нарядов, прийти в новогоднюю ночь в джинсах. Если парень - в юбке или в платье.
Мы снова рассмеялись над фантазией Фло, а Клэр начала было протестовать, но ей, как выяснилось, ничего не грозило. Фант действительно принадлежал девушке. Мне. Мелисса подняла на вытянутой руке предмет. Сомнений не оставалось - это была моя серёжка.
- Фло, мне кажется, это слишком... - Маэва постаралась остановить всё это действо.
- Напротив. - произнесла я. - Всё хорошо, я выполню задание. Давайте более позитивно смотреть на вещи? Если бы кто-то из ребят пришел на вечеринку в платье, моя психика этого бы не выдержала!
Все снова рассмеялись. Этот фант, конечно, сильно нарушил, даже сломал привычный ход вещей, зато мне не нужно было переживать по поводу платья и всего остального. Я была вполне довольна, что так легко отделалась. Но Мот не собирался останавливаться.
- Что сделать этому фанту?
- Хм...ладно, уж. Легко отделается. У меня фантазия закончилась. Поцеловать предыдущего фанта. - произнес Фло в расчете на то, что выполнять задание будет Клэр. Но он ошибся. Мелисса подняла над нашими головами подвеску в виде звезды. Все головы мгновенно обернулись к Микеле.
- Игра есть игра. - хмыкнул итальянец, освобождая кресло.
Каждый шаг Мика в моем направлении добавлял краски моему лицу. Непонятно почему, но я очень застеснялась. А, кажется, с детства совершенно спокойно выполняла и более сложные задания...
Локонте вплотную подошёл ко мне. Его рука сжала мою руку. Глаза смотрели в глаза. Микеле был выше меня и непроизвольно захотелось встать на носочки. Однако этого не понадобилось. В один неожиданный момент итальянец наклонился и, под общее улюлюканье, оставил в уголке моих губ обжигающий поцелуй. В лёгких заканчивался кислород, срочно нужно было выйти на воздух.
Микеле отпустил мою руку и вернулся в кресло, застёгивая на шее цепочку со звездой. Фанты продолжались. Всё было хорошо. В комнате. Но не у меня в душе. Там творилось что-то непонятное. Там зарождалось какое-то новое чувство, доселе мне не знакомое. Или, все же, знакомое, но когда-то давно в прошлом. Очень давно.
Мы ещё немного посидели в гостиной и начали расходится по домам. Меня хотели отправить на машине, но я отказалась. Было не слишком поздно и я могла добраться до дома сама. Мне нужно было побыть одной. Я накинула на плечи меховую куртку, тепло со всеми попрощалась и отправилась в дорогу. Когда я была в нескольких кварталах от дома Дова, мне стало казаться, что за мной следят. Уже несколько минут за мной следовал какой-то странный человек. Он держался на явном расстоянии, но я почуяла неладное и завернула за угол, прямо в парк.
"Так...вот, сейчас. Он должен подойти. Слышу шаги. Снег хрустит. Три, два, один..."
- Банзай! - крикнула я и ринулась на преследователя.
Он даже и не думал отбиваться. Пара ловких движений и мои руки оказались обездвижены. На улице было темно, а лицо человека было скрыто капюшоном. Помощи ждать было неоткуда. Я мысленно настроилась не сдаваться до последнего. Я ещё раз с силой толкнула преследователя. Он не отпускал мои руки и падать пришлось вместе. Мой обидчик упал в снег первым, я рухнула следом. Капюшон слетел с его головы.
- Микеле?! - выражение удивления появилось на лице.
- Ты уже второй раз роняешь меня на землю. Кажется, я старею. - ухмыльнулся Локонте.
- Ну, конечно. Стареет он. Как же, как же. - ответила я. - Зачем ты вообще шёл за мной?
- Может, сначала дашь мне встать? Так не очень удобно говорить.
До меня дошло, что я все еще вжимаю итальянца в снег. Я привстала на руках, перекатилась вбок и легла на спину рядом с Микеле. Он начала рисовать ангела.
- Мик, зачем ты шёл за мной? - я повторила свой вопрос.
- Хотел извиниться. Теперь, думаю, придется делать это дважды. За поцелуй и за то, что напугал тебя.
Мы встали и принялись отряхиваться. Снег - это, конечно, прекрасно, но он холодный и долгий контакт с ним неизбежно приводит к кашлю, насморку и температуре.
- Ты всё оставшееся время после фантов сидела молча. - произнес Мик, когда мы медленно продолжили путь к моему дому.
- Я смеялась.
- Не от души. Я думал, что чем-то тебя обидел... - Микеле остановился и посмотрел мне в глаза. - ...и хотел извиниться.
Я уткнулась носом в его плечо и тихонько всхлипнула. Я не понимала, что происходит внутри меня. Мне было радостно и страшно одновременно. Из глаз сами собой потекли слезы. Мне не было грустно, я просто испытывала слишком много эмоций. Переизбыток всего: эмоций, настроения, Микеле...
- Успокойся. Фло иногда бывает слишком...
- Дело не в Моте. Дело в тебе.
Итальянец положил руку мне на голову, аккуратно поглаживая по волосам. Вся эта обстановка была успокаивающей и через какое-то время мне удалось прийти в себя.
- Ты в порядке? - задал Микеле действительно волнующий его вопрос.
- В полном. - твердо ответила я и постаралась улыбнуться.
Мы продолжили свой путь. Разговор шёл на совершенно отвлеченные темы. Мы оба понимали, что бессмысленно возвращаться к сегодняшнему вечеру или к тому, что чувствовали мы оба. Как выяснится позже, наши ощущения полностью совпадали. Но этого момента еще нужно было дождаться.
- А что по поводу нового года? Можешь прийти в платье, ребята всё поймут.
- Как ты сказал? Игра есть игра. - я рассмеялась. - Успокойся. Я гораздо привычнее чувствую себя в джинсах, нежели в юбке. Так что этот фант решил сразу две моих проблемы: не нужно ломать голову в поисках нового платья и я буду чувствовать себя в своей тарелке. К тому же, я - человек слова!
Мы снова рассмеялись, потому что во время последней фразы я возвела указательный палец к небесам и выглядело это весьма угрожающе.
***
Луна уже ярко освещала крыши домов, когда мы подошли к месту назначения.
- Сегодня ты уйдешь первой. - проговорил Микеле, элегантно целуя мою руку. - Я продолжу свой путь только тогда, когда за тобой закроется дверь. Чтобы больше ты не писала такие грустные стихи.
Я улыбнулась:
- Куда ты идёшь после того, как проводишь меня?
- Эм...куда глаза глядят. Брожу по ночному Парижу. И, в конце концов, у меня тоже есть свой дом. К рассвет прихожу в своё тёплое гнёздышко и забываюсь сном. Правда, выспаться почти никогда не удаётся.
- Значит так. Недосыпание - это очень серьезно. Поэтому сейчас ты идёшь со мной. - я развернулась, преодолела входную дверь и стала подниматься по лестнице. Микеле шёл следом. Я открыла дверь квартиры, скинула куртку и туфли. Схватив лежащие на диване легкие брюки и футболку, я отправилась в ванную.
- Я мигом. А ты пока можешь достать мороженое из морозилки. - сказала я и исчезла в ванной.
Через пять минут я уже вернулась в комнату, где ждал меня Микеле с двумя порциями шоколадного мороженого. Мы скинули подушки с дивана, отодвинули маленький столик и уселись на наш любимый пушистый ковер. Среди всех дисков нашелся один фильм, который я давно хотела пересмотреть - "Шоколад", снятый по роману Джоанн Харрис. Это было просто потрясающее атмосферное кино, которое я очень любила. Микеле смотрел его впервые. Мороженое в моей тарелке кончилось. Я отставила пустую посуду и положила голову на плечо итальянца. Он едва заметно улыбнулся. На экране герои влюблялись, ссорились, переживали. А в моей квартире царило спокойствие.
- Пожалуйста, не уходи. - все, что я могла сказать, когда фильм закончился.
- Это не совсем удобно, не хочу тебя стеснять.
- Не говори так. Останься.
Микеле ничего не смог поделать и остался ночевать у меня. Он еле-еле согласился и настоял на том, что ляжет на полу. Я положила на ковер два пледа и только после этого позволила ему накрыть их простынью. Мы выключили свет.
- Спокойной ночи. - шепнула я.
- Спокойной ночи. - донёсся до меня ответ с пола.
- Тебе точно не холодно? Пледы ещё есть...
- Успокойся. Всё хорошо. Засыпай.
***
Я открыла глаза. В комнате уже было светло.
- Проснулась? А я уже и завтрак сообразил. - послышалось откуда-то с кухни.
- Как ты узнал? - искренне удивилась я, потягиваясь.
- Увидел открытый глаз. Поднимайся и за стол.
Я приняла вертикальное положение и отправилась в ванную, чтобы собрать в хвост растрепавшиеся волосы. Только посмотрев в зеркало я заметила, что уснула вчера в одежде. Штаны были поменяны на шорты, футболку переодевать я не стала. Когда я вернулась в комнату, то почувствовала очень вкусный запах.
- Настоящие итальянские спагетти, приготовленные настоящим итальянцем! - торжествующе произнес Микеле и водрузил на стол две тарелки. - Приятного аппетита!
- И вам того же! - улыбнулась я.
Мы сели за стол. Завтрак был божественным. Спагетти удались на славу.
- Микеле, у меня дома ведь не было спагетти... - задумчиво произнесла я, отправляя в рот очередную ложку.
- Я встал раньше и сходил в магазин.
С завтраком было покончено. Мику нужно было уходить Он обнял меня на прощание.
- Пообещай мне одно - не плакать. Не плачь. Никогда и не из-за кого. - сказал он, смотря мне в глаза.
- Обещаю. - тихо ответила я.
Не плачь,
Слёзы - это не игрушки.
Ходит лето по подушке,
Ты его в ладони спрячь.
Не плачь,
Моя маленькая соня
Нет на свете, ты запомни,
Нерешаемых задач.
(Ундервуд - "Не плачь")