Их где-то пересечёт

PG-13
Завершён
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 36 848 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Всё-таки Новый Год...

Настройки
Снег танцевал выходное танго в этот холодный час. Резко хрустели в руке фаланги за недостатком фраз. Снег не хотел опускаться ниже и заметал балкон. Ты становился немного ближе: слишком счастливый сон. До наступления нового года оставалось чуть больше двенадцати часов. Утро началось рано, благодаря моим знакомым студентам-актёрам, приглашенным в гости. Ребята уговорили меня встретить Рождество вместе с ними, раз уж на Новогоднюю Ночь у меня несколько другие планы. Сегодня они заглянули ко мне, чтобы в очередной раз убедиться, что своё решение я не поменяла. - Может, всё-таки...с нами? - с надеждой в голосе спросил Андрэ. - Ребят. Вы хорошие, вы самые лучшие и настоящие друзья, но такой шанс выпадает,наверное, раз в жизни. - Успокойся, Кэт. Мы всё понимаем. - ободряюще ответила Ариан. - с нами ты и так много времени проводишь, если честно. - В новом году буду проводить ещё больше. Даю вам слово. - весело произнесла я. Мы сидели за столом и пили вкусный горячий шоколад с мягкими свежими булочками, которые друзья достали где-то в городе, пока шли ко мне. Ссылаясь на приметы, подарки единогласно было решено подарить уже в январе, чтобы не поздравлять заранее. Ари давно хотела расспросить меня о "Моцартах", и я ей такую возможность предоставила, разрешив задавать любые вопросы. Всё-таки Новый Год. И вопросов, нужно признаться, нашлось немало. Я рассказала и про Дова, и про Фло, и про Солаля, и про моё эффектное появление в красном платье, и про фанты (Ариан вздохнула с траурным видом, когда я поведала про отсутствие платья как детали моего гардероба в новогоднюю ночь), и про Микеле (здесь слушательница мечтательно вздыхала много и часто, она ведь была его преданной поклонницей). Я показала подруге одежду, в которой собираюсь провести предстоящую ночь. Я прошлась по магазинам и купила красивую красную блузку с одним открытым плечом и черные джинсы-клёш. Ариан всё это высоко оценила и сказала, что я должна сегодняшней ночью всех сразить. Она уже была готова остаться со мной до вечера, чтобы по-боевому меня накрасить, но в последний момент мне удалось убедить её в том, что я сама со всем справлюсь на этот раз. Мальчишки всё это время обсуждали то машины, то предстоящую сессию, то девушек, которые могут часами болтать о магазинах и одежде. Вдруг я услышала звук открывающейся двери. - Ребят, вы замок не закрывали? - обеспокоенно спросила я. - Нет. - хором ответили гости. Я встала и быстрым шагом достигла прихожей. Вслед за мной друг над другом в проёме арки показались три головы с видом удивления на лице. В прихожей меня ждал сюрприз. На пороге стоял Микеле, держа в руках букет красных тюльпанов. - Где ты достал их зимой? - восхищенно спросила я, забирая цветы. - Ни тебе здрасьте, ни до свиданья! Какие жуткие у тебя всё-таки манеры! ХА я, вообще-то, хотел просто сюрприз сделать. Друг один поспособствовал. - увидев, что я не одна, итальянец слегка смутился. - Прости...не хотел мешать. - Ну что ты. И вовсе не помешал! Правда, ребят? - обратилась я к друзьям. Три головы в ответ кивнули и улыбнулись. Зрелище, прямо таки сказать, устрашающее...но забавное. - Прости, дела. На пять минут только забежал. - оттаял Микеле. - Удостовериться, что ты придёшь сегодня. - Конечно она придёт! О других вариантах не может быть и речи! - вмешалась Ариан. Я удивленно перевела взгляд сначала на подругу, потом на улыбающегося Мика. - Пять секунд. - заговорщически сказала я и исчезла в комнате, вернувшись в установленный срок с какой-то бумагой в руках. - Можешь подписать? - обратилась я к итальянцу, протягивая документ, который оказался вовсе никакой не бумагой, а фотографией Микеле. Он вопросительно на меня посмотрел. - Вот та девушка... - тихо сказала я, кивнув в сторону Ариан. - ...она твоя фанатка. Очень преданная. К тому же, сегодня ведь праздник! Микеле снова улыбнулся, вытащил из своей сумки ручку и подписал фото. Я одними губами шепнула "спасибо". В ответ он лукаво подмигнул, пожелал всем хорошего дня и уточнил, помню ли я адрес гостиницы и время начала вечеринки. Убедившись, что всё в порядке, Локонте отсалютовал нам и скрылся за дверью. Я обернулась и, улыбаясь, протянула Ариан подписанное фото: - С Новым Годом. Похоже, я нарушила уговор и начала вручать подарки раньше времени. Все рассмеялись, Ари крепко обняла меня и горячо поблагодарила. Представителям сильной половины человечества нужно было срочно убегать по делам и я не стала их задерживать. Мы ещё раз пожелали друг другу счастливого Нового Года. Подруга захотела остаться у меня еще "на часик" и понимала, с какой целью. - Ничего не хочешь рассказать? - весело спросила она, как только за парнями закрылась дверь. - О чём ты? - я сделала бровки домиком и отправилась на кухню, чтобы поставить тюльпаны Микеле в вазу. - Перестань. К тебе утром без приглашения заявляется Микеланджело Локонте собственной персоной с букетом цветов. О чём я? Об этом самом. - Ариан лукаво улыбнулась. - Знаешь, красное платье, крыша, прогулки - это всё, разумеется, очень мило. Но мне кажется, ты чего-то не договариваешь. - Чего же такого конкретного я не договариваю по-твоему? - я решила не отступать до последнего. - Того, что он от тебя без ума. А ты от него. - вот оно. Ариан впервые произнесла вслух то, что я так давно боялась услышать даже в исполнении собственного внутреннего голоса. - Нет. Это совсем не то. Всё не так. - мысли путались в голове. Голова закружилась, я села на стул и закрыла лицо руками. - Всё не так. - Прости. - подруга тут же поняла, что сказала что-то лишнее. - Давай я заварю чаю? - Буду очень благодарна. - сказала я, не отнимая рук от лица. Я не плакала, просто не хотела возвращаться в реальность. Здесь всё было за гранью моего понимания. В скором времени Ариан покинула меня и отправилась докупать подарки к празднику. Я решила немного порисовать. Однажды Микеле был у меня дома и попросил показать мои рисунки. Отказать ему в этом я не смогла. Он тогда сказал, что они прекрасны, как и мои стихи. Итальянец положил свою руку сверху на мою и мы начали рисовать. Пара аккуратных изогнутых спиралей разных цветов. Он учил меня рисовать по-своему... "Хватит." - пронеслось в голове. Рука дернулась вбок и карандаш сделал один ненужный штрих. - Хватит. - очень спокойно и тихо произнесла я. - У меня есть потрясающий друг, о котором можно только мечтать. И я совершенно не уверена, что хочу большего. Остаток дня прошел у меня за рисованием, парой кружек чая и приготовлениям к ночи. Волосы красиво завивались к кончикам, в ушах красовались аккуратные гвоздики-звездочки. "Будь что будет" - твердо решила я и приказала себе не раскисать. Всё-таки Новый Год...

***

Без десяти минут семь я стояла перед парадным входом «Shangri-La Hotel Paris». У меня в руках были несколько пакетов с подарками. Снег опускался на землю большими мягкими хлопьями, на улице уже стемнело, путь освещали фонари и бенгальские огни в руках людей. Я собралась с духом, глубоко вдохнула, с силой выдохнула и зашла в здание отеля. До нового года оставалось чуть больше пяти часов. На ресепшн я подошла как раз в тот момент, когда меня окликнул по имени мужской голос. Я обернулась, в паре метров от меня при полном параде стоял Солаль. Я улыбнулась очаровательной работнице гостиницы, пожелала ей хорошего Нового Года и направилась к Лорану. - Добрый вечер, принцесса. Прекрасно выглядишь! - мужчина встретил меня обворожительной улыбкой и галантно поцеловал мою руку. - Благодарю. - почти шёпотом проговорила я, немного растерявшись. Поймите правильно, не каждый день такие шикарные мужчины руки целуют. - Покажешь мне, куда идти? - Разумеется. Солаль снял с моих плеч куртку и подал мне руку для дальнейшего путешествия. Вечер начинался просто прекрасно. Мы направились в просторную залу, где потихоньку собирались остальные гости. Пакеты с подарками всё ещё находились у меня в руках. Я поблагодарила Лорана за то, что не позволил мне потеряться, и меня тут же окружили девушки. Маэва, Мелисса, Клэр и Диан наперебой говорили о том, как красиво я выгляжу и как мне идет эта блузка. Мы вместе посмеялись над историей с фантами. Как раз в этот момент к нам подошел Фло с извиняющимся видом. Девушки не упустили момент, чтобы лишний раз упрекнуть его в отсутствии чувства юмора и сказать, что у него всё равно ничего не получилось - я выгляжу идеально в любой одежде. Мот не мог с этим не согласится. Я почувствовала, как начинаю непроизвольно краснеть. Флоран подошел ко мне и в шутку приобнял. - Такой прекрасной девушке нужен не менее прекрасный кавалер. - М-м-м...Фло, а ты прав. Если познакомишься с таким, обязательно скажи мне. - Рассмеялись все, включая девушек, меня и Фло. В этот момент в дальнем конце зала появился Микеланджело, попросту говоря, возник из ниоткуда. Он быстро "прошерстил" помещение глазами, пока, наконец, его взгляд не остановился на мне. - Подарки когда будем дарить и распаковывать? - прервала зрительный контакт Маэва. - Сейчас. Или...после наступления нового года? - задумчиво произнесла Мелисса. - Может, после банкета? Около одиннадцати. - подытожила я. С этим все радостно согласились. Я развернулась, едва успев не сделать шаг, наткнулась на Микеле. Он, видимо, быстро пересёк зал и сейчас хотел принять участие в общем веселье. - Ты потрясающе выглядишь. - тихо сказал Итальянец и тут же куда-то исчез. Я улыбнулась. Какой же он...Локонте. Я вернулась в общую компанию. От Фло поступило предложение немного скрасить ожидание, но желание это было подавлено грозными взглядами девушек. Мы начали делиться разными историями из уходящего года. Время текло очень быстро и практически незаметно. На вечер были запланированы танцы. В зале приглушили свет. Зазвучала музыка. Несколько подвижных композиций. Мы зажигали, как могли. Всем хотелось просто отдохнуть, не думая ни о чем. Быстрый ритм сменился медленным. Мелисса ушла танцевать с Солалем, Маэва - с Мерваном. Я непроизвольно начал искать глазами...Микеле? Сама я не смогла бы ответить на этот вопрос. На всех дискотеках во время медленных танцев я стояла у стенки и сейчас планировала повторить то же самое. Только вот мои планы на этот раз мало кого волновали. Ко мне подошёл Фло и пригласил меня на танец. Я согласилась. Что же ещё мне было делать? В конце концов мне хотелось повеселиться. И композиция была одна из самых любимых - "Your Latest Trick" группы Dire Straits. Краем глаза я увидела, как Микеле пригласил Диан. Фло положил руку мне на талию, я обвила свои руки вокруг его шеи. Я могу с полной уверенностью сказать о том, что Мот никогда не стал бы для меня чем-то бОльшим, чем друг, но его дыхание обожгло мне шею и я почти уткнулась носом в его сильное плечо. Такие моменты иногда просто необходимы. Танец длился не слишком долго. По крайней мере, мне так показалось. Не прошло и пары минут, как в зале снова зазвучала быстрая музыка. Время шло, мы танцевали, шутили, делились эмоциями и впечатлениями. На банкете подавали самые разные вкусности, горячие и холодные, сладкие и солёные. Чего здесь только не было - глаза прямо разбегались. Каждый из нас сказал по тосту. Все они, в основном, сходились в одной точке: "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" (привет братьям Стругацким). Это определенно устраивало каждого из присутствующих. Наконец наступило время подарков. Я начала дарить свои: девушкам - косметику, украшения, духи, Солалю - флейту (помня, что он умеет на ней играть), Флорану - несколько особенных медиаторов, Мервану - шейный платок, Дову - наручные часы. Каждый удивлялся и радовался моему подарку - я угадывала с производителем, маркой, цветом. В ответ получила любимые духи - Salvador Dali, кулон с мордой лошади, пару безобидных косметических штучек. Солаль расщедрился и подарил мне большого плюшевого медведя. Я была вне себя от радости - всегда любила мягкие игрушки, и тепло обняла папу Со под общий громкий вздох нежности. Праздничная атмосфера проникала везде и всюду. Когда ко мне подошел Фло, чтобы подарить подарок, я посмотрела на него с большой подозрительностью, но всё разрешилось как нельзя лучше. Мот знал о моей любви к настольным играм... - Твистер! То, что нужно! - я чмокнула друга в щёку. - Не стоит благодарностей. Мне кажется, что такая игра - то, что нужно для воспалённых фантазий всей нашей компании! В зале снова намечались танцы. Час до полуночи. А, тем временем, главный подарок сегодняшнего вечера продолжал лежать в маленьком подарочном пакете. В руках невесть откуда появился бокал с шампанским. - Через несколько минут поднимайся по лестнице на седьмой этаж. Номер 101. - раздалось совсем рядом с моим ухом. Я не стала оборачиваться, так как узнала бы этот голос даже во сне. Он и был будто из сна. В голове роились разные мысли, но мной было принято твёрдое решение доверять сердцу, а не разуму. Все в зале были увлечены танцами, разговорами и алкоголем. Я выждала пару минут и аккуратными шагами достигла двери. - Уже уходишь? - рядом со мной из темноты "вынырнул" месье Мот. - Фло, напугал! - Ну...я же - страшный и мстительный Сальери. - глаза Фло загорелись озорным огоньком. - Ты не ответила на вопрос. - Ухожу. Только не из гостиницы. - Вот как. - брови Мота поползли вверх. - Пожалуйста, можно я не буду сейчас перед тобой отчитываться. Меня ждут. - Ясное дело. Но я был бы не против, если бы ты отчиталась... - от фразы веяло наигранным холодом. - Перегибаешь палку, мстительный Сальери. - Ладно уж, беги, ни к чему сердиться. Если что - скажу, что ты съела все эклеры со стола и отправилась в магазин за новыми. - Фло, ты такой, такой Фло. - улыбнулась я. - Ещё бы. Ну, всё. Иди уже, а то девушки заметят нас и за тобой понесутся на всех парах. А вам свидетели явно не нужны. Я благодарно посмотрела на Флорана и исчезла в дверном проеме. Пара шагов, поворот направо, ещё несколько коротких шагов, лифт, седьмой этаж, самый крайний номер. Дверь была слегка приоткрыта. Я осторожно шагнула внутрь. Комнату освещали несколько свечей, стоящих на столиках, тумбочках и даже на полу. Место было просто восхитительным. Номер оказался выполнен в старинном стиле. Однако кроме самого номера, здесь было ещё кое-что - выход на открытую веранду. Я прямиком направилась туда. Проходя мимо столика, я заметила, что на нем стоят два бокала и бутылка шампанского. За спиной раздался резкий звук, заставивший меня обернуться, не достигнув цели. Дверь оказалась закрытой, рядом с ней с задумчивым видом стоял Микеланджело. Отступать теперь было некуда. В полумраке номера глаза итальянца загадочно заблестели. - Ты сегодня очень красива. - произнес он и быстро пересёк комнату, оказавшись почти вплотную рядом со мной. - Спасибо. - Я хочу потанцевать с тобой. Фло сегодня без зазрения совести украл у меня эту возможность, а я не люблю не получать того, что хочу. - уголки губ Микеле расплылись в чеширской улыбке. - Прямо здесь? - Здесь и сейчас. - мой спутник вытащил из кармана мобильный, включил какую-то медленную мелодию и предложил мне руку. - Ты - сумасшедший. - ответила я. И согласилась, прижавшись к итальянцу, со всей силы вдыхая аромат его одеколона. Мы медленно закружились в такт музыке. Я трепетала, я таяла рядом с этим мужчиной. Я ощущала его дыхание очень близко. Запредельно близко. Я чувствовала, как он ведёт меня, чувствовала всю его силу. Этот танец, наверное, останется в моей памяти на всю жизнь. - Шампанского? - произнес Микеле, взяв в руки бутылку со столика. - Может, на веранде? - моя голова всё ещё кружилась после танца. - Читаешь мысли. Через пару минут мы уже любовались видом Парижа с высоты птичьего полета. До Нового Года оставалось всё меньше времени, мы решили откупорить бутылку во время салюта. - Как мы сюда попали? Что мы делаем в шикарном номере шикарного отеля? - задала я вопрос, который меня действительно интересовал. Что-то подсказывало, что здесь всё не так просто. - Я стащил ключи. - предельно честно ответил Локонте. - Дову выдали несколько ключей от номеров на всякий случай. Я "одолжил" один из них. - Ты неисправим! - Разве это плохо? - У меня есть для тебя подарок... - Взаимно. - Я дарю первая. Закрой глаза. Итальянец повиновался, а я взяла в руки тот самый таинственный маленький пакетик и вытащила из него галстук-бабочку (самовяз) и обернула подарок вокруг шеи Микеле. - Открывай. - Я взяла в руки концы бабочки и начала неспешно завязывать галстук на шее мужчины. Это была бардовая шёлковая бабочка с замысловатым узором. - Помнишь, мы однажды заговорили с тобой о галстуках. Я сказала, что тебе идут бабочки, вспомнив одно старое фото. Ты ответил, что хотел бы какую-нибудь необычную. Не чёрную. Руки тряслись, но я уверенно приводила подарок в надлежащий вид. - Эту я сшила сама. Машинку достала мне Ариан - девушка, которую ты утром видел в моей квартире. Не туго? - Нет. Совершенно нет. Свободно. - С Новым Годом, Микеле. - Спасибо. - итальянец был явно удивлен, но искренне обрадовался подарку. - Знаешь, это редкость - девушка, умеющая завязывать галстуки-бабочки. - Тебе понравилось? - Всем мужчинам нравится, когда на них завязывают галстуки. - улыбнулся Микеле, но заметив моё смущение, тут же посерьёзнел. - Она прекрасна. Тем более, ты создала её сама. Она не могла мне не понравиться. Секунду. - Локонте исчез в проеме, ведущем в номер и вернулся обратно, неся в руках большого формата бумагу. - Это я тоже сделал сам. Для тебя. С Новым Годом. Он протянул мне подарок, я вопросительно подняла глаза на мужчину, не решаясь перевернуть полотно. - Можно? - Уже год как можно. Я повернула лист лицевой стороной вверх. Это была картина. Его картина. На холсте была изображена девушка в красном платье, стоящая на лестнице в окружении свечей. Лицо девушки находилось в тени. Внутри меня внезапно дрогнула какая-то струна и тут же оборвалась. - Это...я? - я не могла поверить своим глазам. - Я не знаю. В смысле, не знаю - ты ли это. Эту зарисовку я сделал за несколько дней до нашей первой встречи. Поэтому я так растерялся, увидев тебя на приеме. Ты точь-в-точь повторяла все очертания, все мазки, все цвета. Твоё платье, твоё лицо...я не знал, что делать. Я был очарован. Ты стала моей музой ещё до того, как я впервые увидел тебя. Это очень странно. Я не понимаю пока, что это значит, но... - монолог Микеланджело прервали восхищенные возгласы, доносившиеся снизу, с самых улиц Парижа. - Микеле, Господи, Новый Год! Полночь! Шампанское! - я бегом вернулась в номер, оставила картину на столике и вернулась на веранду. Локонте откупорил бутылку и наполнил наши бокалы. Салют взорвался прямо над нашими головами. Бокалы осторожно звякнули. - С Новым Годом! - С Новым. - мы пригубили шампанское. - Прости, я знаю... - суетясь заговорил Микеле. - Я всё знаю, но я должен сделать это сейчас, ведь сегодня исполняются все желания. Сегодня - волшебная ночь. Он поставил свой бокал на перила веранды, рядом с моей ладонью. Левая рука его легла сверху на мою. Пальцы переплелись. Дыхание у обоих сбилось. Всё происходило очень быстро. Правая рука Микеле оказалась на моей щеке. Итальянец наклонился вперёд. Я не смогла убежать, даже если бы захотела - он не позволил бы. Глаза Микеле становились ближе. И вот, когда над нами взорвался очередной заряд фейерверка, его шершавые губы коснулись моих. Поцелуй был коротким, мягким и нерешительным. Он длился всего пару секунд. В голове рождались и умирали мысли: одна за другой, одна за другой... "Нельзя. Не нужно. Попробуй. Конец. Начало." - стучало в висках. Микеле отстранился, но я уже решила всё. Вернее, моё сердце решило всё, попросту отправив разум и внутренний голос со всеми мыслями куда-нибудь подальше. Я не позволила итальянцу расцепить наши с ним руки, покоящиеся на перилах, и сама впилась в его губы поцелуем. Он удивился, но только на мгновение, почувствовав, что его порыв был принят снисходительно. Мысли опять спутались, над головой взрывались все новые и новые салюты. Зелёные, оранжевые, синие. Сердце стучало в груди, будто старалось вырваться наружу. Мы оба долго ждали этого момента, понимая, что он должен произойти и были с лихвой вознаграждены за ожидание. Дыхания не хватало. Обеими руками я обхватила шею итальянца. Он обнял меня и прижимал близко настолько, насколько это было возможно. Бокал упал на снежное покрывало веранды, шампанское тонкой струйкой потекло по снегу. "Le Carnivore.*" - пронеслось в голове. - "Но, не слишком ли быстро?" В этот момент порыв ветра с силой захлопнул дверь, ведущую на веранду, да с такой силой, что стёкла зазвенели. Я будто очнулась от глубокого сна и отстранилась от итальянца. - Всё хорошо? - обеспокоенно спросил Микеле. - Нет. - выдохнула я наконец, долго собираясь с мыслями. - Не всё хорошо. Всё совсем не хорошо. Я в беспамятстве сделала несколько шагов и, открыв дверь, вернулась обратно в номер и легла на кровать. Шампанское давало знать о себе, и голова моя чуть кружилась. Микеле выдохнул, постоял несколько минут не шевелясь, глядя на ночной Париж, и последовал за мной. Он увидел меня на кровати, отвернувшейся к стене. Его рука коснулась моих волос. За окном раздались новые, слегка запоздавшие залпы салютов. Комната озарилась всеми цветами радуги. - Я знаю...ты, тебе... Я догадался. Наверное, пока не стоит...я всё понимаю. - спокойно произнёс итальянец. - Прости меня. - Мне не за что тебя прощать. Не стоит, ты прав. Не "пока", а вообще не стоит. Между нами сразу несколько пропастей. Возраст, люди, страны. Мне всегда было плевать на чьё-либо мнение, но на себя мне пока не плевать. Я хочу быть счастливой, а с тобой, с тобой всё изменится. - Тсс... - Микеле приложил палец к моим губам и, поцеловав в щеку, лёг рядом. Мне совершенно не хотелось давать волю эмоциям, а тем более, плакать. Я уткнулась носом в грудь Мика, закрыла глаза и тихо пропела: Je finirai dans les griffes de ce mâle. Et si je défaille a coup sûr, j'aurai mal.** Локонте ничего не сказал. Он лишь крепко обнял меня. В этих тёплых и уже таких родных объятиях я тут же провалилась в сон. Когда только мы успели стать так близки? Всё это было слишком странно. Мне вовсю снились какие-то города, какие-то улицы, по которым бродили мы вдвоём, а Микеле ещё долго не спал. Его бархатный голос разносился по всему номеру и, казалось, по всему Парижу: Sortons Bras dessus bras dessous...*** ...laisse-toi tomber dans mes bras...**** *Хищник **Я погибну в когтях этого самца. И, если я сдамся, конечно мне будет плохо. ***Выйдем на улицу рука об руку. ****Разреши себе упасть в мои объятия.
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)