Их где-то пересечёт

PG-13
Завершён
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 36 848 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Лети, моя птица. На любимых не злятся.

Настройки
Жизнь летела вперед галопом. Прошла сессия, которую я очень удачно сдала. В родном городе по мне уже все жутко соскучились. И я, честно говоря, тоже немного скучала. Дома уже получили мои новогодние подарки и остались очень довольны. Снежный Париж радовал глаз по утрам и вечерам. Мы с Микеле "открыли" для себя пару новых и очень уютных кафе и ресторанчиков. Дни напролёт мы гуляли по улицам города, забирались на всевозможные открытые крыши, слушали одну и ту же музыку. Локонте кормил меня каштановым джемом при каждом удобном случае, а однажды он даже остался играть с моей компанией друзей в настольные игры, отчего у Ариан почти весь вечер дёргался глаз. Мои концерты проходили теперь реже, но стали чуть крупнее по масштабу. Зрителей прибавлялось, выучивались новые песни и аккорды. Я боялась только одного - чтобы Микеле не узнал о моём подобном времяпровождении. Всё это так глупо! Кажется, я уже тысячу раз хотела рассказать ему всё, но теперь боялась не только того, что он скажет мне о моей бездарности, но и того, как отреагирует на такую...тайну. Я ведь уже несколько месяцев знакома с этим человеком. И он стал мне гораздо больше, чем просто друг. Я узнала множество неизвестных мне итальянских блюд не без помощи Микеле. А он впервые в жизни попробовал пельмени и пирожки с картошкой. Да, он истинный гурман...хотя, за все время нашего общения я не видела блюда, которое ему бы не понравилось. Этот человек был абсолютным оптимистом и находил в самой глупой, невкусной или нелогичной вещи частичку позитива. Однажды нас "занесло" на выставку современного художника, выполняющего свои шедевры в стиле кубизма. Честно говоря, шедеврами его картины назвать не поворачивался язык, но, благодаря безграничной фантазии итальянца, они приобрели для меня совсем другой смысл. Мы забыли про форму, названия и вообще про то, что конкретно на картине изображено, сделав акцент на цветовой гамме. Мир сразу же стал ощутимо ярче. А после выставки в соседнем здании мы нашли маленький уютный ресторанчик и окончательно влюбились в этот день вместе с его вкусной едой, выставкой и картинами кубиста. В честь новогодних праздников "Моцарты" давали один спектакль во Дворце Конгрессов. Труппой мюзикла эта новость была принята очень радостно. Я, нужно признаться, тоже была не против, так как негласно меня решили провести за кулисы и показать их театральную жизнь "изнутри". Разумеется все ребята понимали, что между мной и Микеле что-то происходит. Да мы и не скрывали этого. Так что у Фло появилось множество возможностей подшучивать над нами.

***

Мой сон оказался прерван и слава Богу. Я протянула руку за телефоном, чтобы отключить будильник. Сегодня он разбудил меня совсем кстати. Кошмары снятся мне не так уж и часто, но обычно представляют собой что-то страшное и необычайно реальное. Как и сегодня. Я проснулась почти что в поту из-за того, что за секунду до пробуждения на дороге прямо передо мной случилась авария и над моей головой, перевернувшись в воздухе, пролетела красная машина. Меня не должно было задеть, но состояние всё равно было безнадёжно подавлено. - Глупо, Катенька, глупо... - сказала я сама себе вслух. - Какие еще машины? Какие аварии? Просто нужно высыпаться и смотреть меньше остросюжетных фильмов. Я резко встала, накинула на плечи шёлковый халат и отправилась на кухню, чтобы заварить ромашковый чай и немного "отойти" от вымышленного потрясения. Через пару минут раздался телефонный звонок. Звонил Микеле, чтобы напомнить мне о сегодняшнем концерте, хотя особой надобности в этом не было - я прекрасно всё помнила сама. - Микеланджело Локонте! Хватит делать из меня склеротика! - рассмеялась я в трубку. - Всё помню, буду вовремя, обещаю закидать тебя цветами из первых рядов... - Стоп. - итальянец прервал меня на полуслове. - Какие первые ряды? С ума сошла? Из-за сцены будешь смотреть. К ребятам поближе и ко мне. Чтобы я был уверен, что с тобой всё в полном порядке. - Спасибо за заботу. - я улыбнулась. Мне вдруг сделалось необычайно тепло. - Эм...не за что. - Микеле явно смутился. - Ждём тебя при полном параде. До вечера. Локонте отключился. Я продолжала улыбаться, рассеянно глядя на телефон. Мне казалось, что я держу в своих руках настоящее сокровище. Самое ценное, самое дорогое. И речь вовсе не о девайсе с электронным экраном и отсутствием кнопок. В голове звучали лёгкие, даже хулиганские мелодии. Сегодня вечером мне хотелось блеснуть, казалось, что всё сейчас по плечу. Только вот в каждой бочке мёда обязательно присутствует ложка дёгтя, и моя "бочка" не была исключением. Уже достаточно давно меня мучил этот вопрос. Сегодняшней ночью у меня был запланирован концерт. Дата и время были утверждены несколько недель назад, как и выступление "Моцартов". Отказываться было неловко ни там, ни там - людей подведу. "Вдох-выдох. Всё успею. Концерт продлиться недолго. Успею добраться до дома, успею переодеться и сразу в клуб. Микеле...как же не хочется врать. Придется сказать, что устала. Не очень вежливо по отношению к ребятам. Мда, плохо выходит. Однако может всё и обойдётся, и удача будет на моей стороне." - воодушевляли мысли не слишком, но это лучше, чем ничего.

***

Дворец Конгрессов встретил меня новогодним облачением и толпами фанатов, стекающихся сюда со всех концов Парижа. Я обвела глазами толпу. Взгляд выхватил кипу воздушных шариков с надписью "Моцарт. Рок-опера" на русском языке. "Не со всех концов Парижа, а со всех частей света." - тут же пронеслось в голове. Улыбка на лице возникла сама собой. Шарики...как много лет этой традиции. Когда я впервые услышала имена Микеле, Фло, папы Кo и других, в Европе как начинались туры Le Concert и мои соотечественники придумали незамысловатую акцию с шариками. Суть заключалась в том, что все "наши", кто поедут на концерты за границу, берут с собой шарики и таким образом ищут единомышленников. Корпоративный дух, так сказать. Кроме того, "моцартов" быстренько приучили к русским фанатам. Мои мысли с течением времени переключились в другую сторону. Народ почти вприпрыжку исчезал в дверях Дворца Конгрессов, а мои ноги начинали замерзать. Я оглянулась вокруг. Никого из труппы (оно и понятно) видно не было. Даниэля я тоже не заприметила. Как же мне попасть внутрь? Билетов ведь у меня нет... Кто-то коснулся моего плеча. Я дёрнулась вперед, поскользнулась и уже готова была с гордым видом распластаться на асфальте, но сильные руки подхватили меня. - Ты куда? "Дежавю. Но, нет...это невозможно!" - невозможно перепутать этот голос. Приняв вертикальное положение, я развернулась. Передо мной стоял брат. Думаю, нельзя описать, как я соскучилась по этой улыбке, по этим глазам, по этому родному человеку. - Солнце! Ты что...ты как...ты откуда тут? - я крепко обняла Серёжку. Радости не было предела. Но и вопросов было не меньше. - Да я это...звонил тебе днём, да ты телефон не брала... - брат был явно чем-то смущен. Вдруг он заговорщически мне подмигнул, развернулся и сделал жест рукой. Из толпы тут же "выплыла" женская фигура и начала приближаться к нам. Я более-менее начинала понимать происходящее. Девушка приблизилась к нам и я смогла её рассмотреть: добрые глаза, светлые волосы и открытая улыбка. - Олеся, это Катя...Катрин - моя сестра. Кать, это Олеся - моя девушка. - последнее слово брат произнес с некоторым стеснением, но и с явной гордостью. - Очень приятно! Контакт был налажен к облегчению всех троих. Олеся оказалась чудесной девушкой! И Серёге с ней рядом явно было хорошо. Я была искренне рада. - Слушайте, слушайте, вы ведь мне так и не сказали - откуда вы взялись в Париже? - вопрос мучил меня с того момента, когда я увидела Сергея. Брат не владел ни одним из иностранных языков. - Это всё из-за меня. - произнесла Олеся. - Я люблю "Моцартов". Такой вот подарок мне Серёжа сделал на Новый Год. - Катюх, а ты-то тут откуда? Я понимаю, конечно, ты тоже этих ребят любишь... - брат решил сыграть заботливого брата. - Ну, понимаешь...много всего за эти полгода произошло. - замялась я. - Я обязательно всё вам расскажу. Решено! Ночевать будете у меня! Сергей только хотел что-то мне возразить, как вдруг со стороны здания ко мне подошел представительный человек в костюме "по первому разряду" и железным голосом сообщил, что меня ждут. - Да уж...разговор предстоит длинный. - улыбнулся Сергей. Я попрощалась с ребятами и отправилась за проводником. Мы незаметно зашли в здание через чёрный ход. Человек в костюме указал мне направление и я стала пробираться по тёмным коридорам, которые в итоге вывели меня за сцену. Впереди раздавались какие-то звуки. Я прислушалась. S’il faut mourir, Autant vivre à en crever.* Знакомые голоса. За полгода действительно многое изменилось: "моцарты" стали для меня семьей. Шаг ускорился. Я почти рывком открыла дверь. На меня сразу обратились удивленные взгляды, тут же сменившиеся радостными. Мне стало неловко, ведь я оторвала ребят от распевки. Но неловкость тут же улетучилась. Фло заметил, что я всё ещё в верхней одежде. Все посмеялись. Я скинула куртку и осталась в синем вечернем платье, по поводу которого девушки сразу выразили мне своё неподдельное восхищение, а Со даже сделал пару комплиментов. Одного только недоставало во всей этой картине. - А где Микеле? - шепотом спросила я у Флорана. - Ох, вы посмотрите на этих влюбленных. Ни минуты друг без друга... - Фло, ты не мог бы потише. Мешаешь распеваться Маэве. - Ладно-ладно. Не знаю я, где твой суженый. Вышел из гримерки за минуту до того, как ты вошла. - Ребята, пора. Фанаты зовут! - в дверном проёме появился Дов. - И они-то уж точно совершенно не умеют ждать!

***

Я была остановлена при попытке пойти в зал и поставлена сразу за кулисами. В том месте, где открывался отличный вид на выступающих и на весь зрительный зал. Я заметила брата с Олесей в середине зала, чуть позже и чуть дальше - Андрэ, Игора и Ари. Русских ребят легко было вычислить по шарикам. Сказка начиналась... Свет в зале потух. Заиграли первые аккорды. Я облокотилась на металлическую конструкцию за кулисами и затаилась, точно мышь. Со и Маэва прекрасно исполнили первую партию. И вот, наконец... - Wolfgang Amadeus Mozart, pour vos servir!** Какого это - влюбиться в известного актёра и певца? И каково испытать взаимное чувство? Я смотрела на него из-за сцены с восхищением и он чувствовал этот взгляд. Вот он по очереди поцеловал девушек на сцене. Я не чувствовала ревности, я знала...я всё понимала. В этот самый момент. В блеске софитов, под аплодисменты по уши влюблённого зала...я поняла, что люблю Микеланджело. Это всегда происходит именно так. Жизнь идёт обычным чередом, мимо проносятся люди, аэропорты, города...и в какой-то один момент наивысшего накала и напряжения ты понимаешь, что больше не влюблена. Понимаешь, что любишь. Что твоё чувство теперь неизмеримо большое. До такой степени, что самое время разделить его с кем-нибудь. Я в очередной раз "проживала" эту историю. Отъезд Моцарта, его влюбленность, его падение, смерть его матери...вновь обретённое счастье, зависть Сальери, реквием. Один раз между номерами Микеле должен был скрыться в той кулисе, где находилась я. Свет угасал, он повернулся и, увидев меня, будто окаменел. Спустя всего пару секунд месье Локонте оказался рядом со мной. В полумраке по-кошачьи узкие зрачки его глаз будто бы смотрели сквозь меня. Расстояние между нами сократилось. Микеле поцеловал меня. Это было весьма красноречиво, но не могло продолжаться вечно - сцена звала. Маэстро испарился так же неожиданно, как и появился здесь. Но я всё ещё чувствовала его присутствие рядом. Выступление подходило к концу, прозвучали последние аккорды и песни, спетые на бис. Сцена пестрела от букетов цветов. Я спустилась к гримёркам, чтобы не путаться под ногами. В голове играла музыка, лёгкая и осторожная мелодия, вокруг мелькали улыбающиеся лица работников сцены, танцовщиц и танцоров, музыкантов. В дальнем конце коридора послышались множественные шаги. Спустя несколько секунд, рядом со мной появилась вся труппа. Микеле был ближе всех. Он буквально подлетел ко мне и поцеловал меня в губы. Раздался всеобщий вздох нежности, следом за которым тишину разорвали аплодисменты всех присутствующих. Мы ввалились в просторную гримёрку и принялись обсуждать спектакль. Микеле посадил меня к себе на колени. Постановка произвела настоящий фурор. Уже сейчас это было заметно. Фанаты готовы были порвать ребят на части, но можно было стерпеть всё это ради выступления. Им ведь самим нравилось выступать. Они упивались моментами, проведенными на сцене. Фло вытащил из ниоткуда бутылку шампанского и как раз в тот момент, когда он разливал её по бокалам, я вынуждена была откланяться. - Как же так?.. - вся труппа обернулась ко мне. - Я, кажется, немного приболела...и мне нужно готовиться к занятиям... - я готова была провалиться сквозь землю. - Ребят. Вы действительно потрясающие. И я очень люблю всех вас. И сегодня вы прекрасно всё отыграли...вернее, не так. Прожили. Ведь вы там играете, как живете. И это так здорово - смотреть, когда человек делает то, что ему нравится. Так что...вы отпустите меня после тоста? Ребята переглянулись и одобрительно кивнули. Только Микеле отреагировал неважно. - За семью! - я соскочила с колен Локонте,приняла бокал из рук Фло и осушила его в один присест. Мой тост был принят на ура. Я тихонько взяла куртку, тепло попрощалась и выскользнула за дверь. Нужно сейчас найти Серёгу с Олесей, заскочить домой, переодеться и сразу в клуб... - Я думал ты останешься. - знакомый бархатный голос оборвал мои мысли на середине. - Прости. Я заранее хотела предупредить, что не смогу остаться надолго. Брат ещё приехал в гости, надобно поселить. И к занятиям, правда, подготовка... - Я не знаю, что кроется за этими словами, но не смею задерживать тебя. Не извиняйся. Ничего страшного. - Микеле подошёл ко мне сзади. Я почувствовала его дыхание над самым ухом. Вокруг было темно, так что наш разговор двигался практически на ощупь. Итальянец крепко меня обнял. - Ты сегодня очень красивая. - Микеле, мне правда пора бежать. Я люблю тебя. - спустя секунду я поняла, что сказала. Объятия усилились и чуть погодя ослабли. - Лети, моя птица. На любимых не злятся. - на ломаном русском напел Локонте строчку из песни, которую я несколько раз при нем исполняла. Я улыбнулась, чмокнула его в щёку и буквально выбежала из здания, оставив позади все соблазны вернуться. В груди жгло. Я очень хотела остаться здесь. С ними. С Ним, но не могла. Моя совесть заела бы меня, сорви я собственное выступление. Взглядом я выловила из толпы два знакомых силуэта и все вместе мы направились ко мне домой. Я была искренне рада за брата - он просто лучился от счастья. ПО дороге пришлось вкратце рассказать ребятам о том, как я провела сегодняшний вечер и, соответственно, последние полгода. - Располагайтесь! Еда - в холодильнике, пледы - на балконе. Есть Wi-Fi. В общем - чувствуйте себя как дома! Я буду поздно. - так состоялось знакомство близких с моим жилищем. - Куда это намылилась, сестренка? - Да так, по работе. Выступление у меня маленькое. Если что, место называется "Batofar". Где-то на берегу Сены. Но я устала сегодня слишком, так что приглашать, извините, не буду. - Будь осторожна. И у тебя восхитительное оформление студии!- Серёжин заботливый голос застал меня уже на лестничной клетке. А похвала от дипломированного архитектора ещё ббольше придала мне сил. - Обещаю! - я закрыла дверь, через ступеньку слетела вниз, придерживая гитару, болтающуюся за спиной в чехле, и плюхнулась в такси. Откуда мне было знать, что в другой части Парижа весёлый голос, принадлежащий знакомому мне певцу-заводиле, работавшему в своё время официантом в барах Парижа, радостно известил своих друзей (включая одного итальянца) о том, что в местечке под названием "Batofar", куда он совершенно случайно забрёл пару дней назад, сегодня, должно быть, будет хороший вечер с живой музыкой и танцами!..

Ныряю в волны твоей стихии, Кричу твое имя, теряя рассудок. Прими как исповедь честные стихи мои, Желаю быть с тем, кто действительно дорог. Лети моя птица! На любимых не злятся... (После 11 - "Лети")

* Если придется умереть, нужно жить изо всех сил. ** Вольфганг Амадей Моцарт, к вашим услугам!
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник