ID работы: 2047753

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
29
автор
Fallen Angel -Anastasia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Параллельный мир №537

Настройки текста
      Руби очутилась в том же подвале Ларри. Та же исписанная доска, тот же диван. Неужели машина не работает? Она услышала шаги и тут же посмотрела на лестницу. В подвал стал спускаться Ларри, только одет был по другому, и очки снял. - Ларри, прости. Я без спроса испытала твою машину, но она не работает. Как только он увидел её он смотрел на неё с округлёнными глазами и открытым ртом, стоявший не двигаясь. - Что с тобой? И почему ты переоделся? - Р-Руби...к-как? - Да что с тобой? - Ты же мертва! - этих слов явно не ожидаешь от лучшего друга. - Чего ты несёшь!? С чего вдруг я мертва!? - Те-тебя же с-сбила машина т-три года н-назад. - он говорил заикаясь. Как сбила? Как три года назад? Что он такое мелит!? - Ларри какая машина!? Я ведь стою тут перед тобой! - она хотела к нему подойти, но. - Не подходи! Не приближайся! Кто ты, чёрт возьми!? - Да это я! Руби! Разве не видно!? Я - твоя лучшая подруга, которая вместе с тобой закончила Гарвард! - Не смей! Руби умерла! А ты просто решила надо мной постигаться! Уходи прочь! - он на неё громко кричал. - Ларри... - пыталась она его успокоить. - Я сказал уходи! И не приходи больше!       Руби всё-таки решила оставить его в покое. Она достала из своего бумажника фотографию и положила её на стол. Она последний раз на него посмотрела и ушла через чёрных ход.       Ларри всё ещё в шоковом состоянии сел на диван и закрыл лицо руками. Но тут фотография которую оставила Руби упала на пол, тем самым привлекая внимание её лучшего друга. Он осторожно взял её в руки и увидел, как он и Руби сидят в кафе и пьют молочные коктейли. На их лицах были счастливые улыбки. "Я не помню этого дня..." - подумал он и перевернул фотографию. Сзади было написано: Я и Ларри. 23 марта 93-его года. - Две недели назад!?

***

Руби шла по улицам города, грустно шагая и смотря на собственные ноги. Она шла и не понимала. Ведь машина же не...       Тут она остановилась и всё поняла. Машина работает! Она попала в параллельный мир! Она стала смотреть по сторонам и ничего не понимала. Люди. Дышат всё так же воздухом. Так же ходят в кино и парки. Собаки и кошки по прежнему домашние животные.       Раз это параллельная вселенная, то почему здесь всё так же как и в настоящем мире? Она стояла посреди улицы и стала просто на всё смотреть. Вдруг, она заметила знакомую фигуру в далекие. Чёрные волосы, чёрно-белый бомбер, шарф намотанный на шее, шляпа на голове...погодите-ка...неужели это...Майкл!?       Только почему он без охраны, без маскировки. Почему его до сих пор не заметили фанаты и не набежали к нему просить автографы?       Руби не веря своим глазам побежала сквозь толпы людей к Майклу. Она осторожно пробиралась через толпу, повторяя "Простите". Подобравшись чуть ближе она поняла что он решил прогуляться. Это доказывает то, что он ходит по улице смотря по сторонам, спрятав руки в карманы бомбера. - Майкл! Боже мой, не может быть! - Руби подбежала к нему и крепко обняла. - Извините, мы знакомы? - он слегка оттолкнул её от себя. - Нет, просто я ваша фанатка. - Моя...фанатка? С чего это? - на его лице читалось чистое удивление. - Вы же Майкл Джексон! Король поп-музыки! - Майкл усмехнулся и указал пальцем на большой экран. ...разумеется имя Райан Саданс знает каждый человек в мире. Он стал кумиром всего человечества. Его песни, клипы, награды, заслуги подобны королю. Не зря его прозвали великим королём поп-музыки!... - Что? Какой ещё Райан!? - Извините, вы скорее всего меня с кем-то путаете. - он хотел уйти, но Руби взяла его за руку. - Нет, не путаю! Майкл, вы же кумир миллионов!. - Я не знаю что вы от меня хотите, но вы определённо меня с кем-то спутали. - Майкл высвободился от её хватки и собирался удалится. - Ваша любимая жвачка "Bazooka" - это я тоже перепутала? - Майкл остановился. - В детстве у вас была домашняя крыса по кличке Ben. А ваша кожа светлая из-за болезни кожи Витилиго. - Откуда вы это знаете? - Майкл снова к ней повернулся. - Вот. - Руби засучила рукав своей кожаной куртки.       На её правой руке была татуировка с надписью: "I Love MJ". Майкл посмотрел на её руку. Он подошёл к ней всё ещё смотря на татуировку. - Хорошо, я выслушаю вас, только не здесь.       Майкл привёл её в небольшое кафе и усадил за свободный столик, к которому тут же подошёл официант. - Два стакана апельсинового сока, будьте добры. - на что официант ответил "Конечно, сэр" и удалился. - Итак, я слушаю. - Э-э-х...я - Руби Гостос. Сегодня я пришла в гости к своему лучшему другу изобретателю. Он изобрёл машину параллельных миров. Я считала, что машина не работает, поэтому я решила её испытать и попала в этот мир. Мир, где вы король... - Майкл тут её перебил. - Погодите...то есть, вы попали сюда из параллельной вселенной? - Да. - И вы считаете, что я в это поверю? - в тот момент им принесли сок и Майкл расплатился. - Но это правда! Я с той вселенной, где вы - король поп-музыки, величайший Майкл Джексон! - Простите, Руби. Но это же просто уму не постижимо! Параллельных миров ведь даже не существует! - Это не так! Я могу лгать любому, но вам я никогда не стану врать! Прошу поверьте мне! - она жалобно на него смотрела, а он лишь тяжело вздохнул. - Я конечно хочу в это верить, но не могу...извините. - с этими словами он вышел из кафе.       Руби осталась сидеть. Впервые она чувствовала, будто её растоптали в грязи. Из её глаз стали литься слезинки. Она быстро встала и вышла из кафе, смахивая слёзы с лица.

***

      Руби пришла домой и стала искать ключи. Она начала открывать дверь, но ключ в скважину не влазил. Что такое? Неужели замок другой? Она постучалась и стала ждать. Тут дверь открыла девушка такого же возраста, как и она сама. - Вы что-то хотели? - Вы кто? - Я Мэри...Мэри Карлес. - Что вы делаете у меня дома? - Простите, но это мой дом. Раньше здесь жила Рубиана Гостос, но произошла авария три года назад и она погибла. Вы её искали? - Н-нет...пожалуй нет, извините. - Руби ушла и направилась в больницу.       Может хоть Джил ей поможет? Она пришла в детское отделение и стала искать свою подругу. Но...её нигде не было. Она подошла к мед-сестре, которую она раньше не видела...может новенькая? - Простите, вы не знаете, где я могу найти Джил Стейн? - А она здесь больше не работает. - Как не работает? Почему? - Дело в том, что её подруга три года назад погибла в аварии, она очень сильно переживала и решила переехать в Грецию. Если хотите я могу с ней связаться. - Нет...простите. - она поспешила прочь из больницы. Руби добежала до дома своих родителей и стала стучатся в дверь. Ей открыла пожилая женщина. - Здравствуйте, вы к кому? - Я к Барбаре и Стиву Гостос, они здесь? - Проходите, я вам всё расскажу.       Руби вошла в дом родителей и уже обрадовалась, что хоть родителей она может увидеть. Она шла по знакомым ей коридорам, смотря в разные стороны. - По правде мисс, я сиделка мистера Гостоса. Мне рассказали, что его дочь погибла в аварии три года тому назад. Миссис Гостос сильно переживала и умерла от инсульта. А мистер Гостос сейчас тяжело болен раком горла. И жить ему осталось совсем не долго.       Руби слушала и чувствовала, как горло снова душат слёзы. Она прошла в комнату, где лежал её отец. Он выглядел очень плохо. Спал с трубкой в носу. Руби подошла к нему, положила голову на его грудь и тихо расплакалась.       Но она встала, поцеловала в лоб отца и быстрым шагом поспешила на улицу, всё ещё рыдая. На улице был уже вечер и лил сильный дождь. Она стала бежать в неизвестном направлении. "Дело в том, что её подруга три года назад погибла в аварии". "Кто ты, чёрт возьми!?". "Имя Райана Саданса известно всему миру". "Руби умерла!". "Миссис Гостос сильно переживала и умерла от инсульта". "И жить ему осталось совсем не долго". "...но произошла авария три года назад и она погибла".       Тут она поскользнулась и упала, сильно ударила кулаком по луже и побежала дальше. Вот она промокла до нитки. Она решила как-нибудь укрыться от дождя. Руби забежала на крыльцо чужого дома и прижалась к стене. Обняв свои ноги, принялась снова плакать. Так длилось недолго, пока на крыльцо не вышел хозяин дома. - Кто здесь? Руби!? - это был Майкл. Она подняла голову и увидела, что перед ней стоит её кумир. Он присел рядом с ней, а она вновь принялась лить слёзы. - Что случилось? Почему ты плачешь? - спросил он заботливым голосом. - Я не могу поверить... - прошептала она. - Всё чем я дорожила всю свою жизнь исчезло...*шмыг*...я лишилась лучших друзей, дома, родителей...я даже мертва в этом мире...*шмыг*...и лишилась своего кумира. - она посмотрела на него своими заплаканными глазами. Майкл смотрел на неё с искренней жалостью. Он не раздумывая крепко её обнял, а она обхватила руками его шею. - Ты можешь мне объяснить, что с тобой произошло? - ответа не прозвучало. - Пойдём внутрь, ты насквозь промокла, пошли. - он аккуратно её поднял и повёл в дом.       Его дом был небольшой, но красивый. Он усадил её на диван, рядом с которым горел камин. Он ненадолго удалился, но пришёл, и с кружной горячего чая в руке. Он подал кружку Руби, которая стала успокаиваться. - Всё в порядке, расскажи мне. - он присел рядом и взял её за руку. - Как только я оказалась в этом мире, я встретила своего лучшего друга. Он сказал...что я умерла в аварии три года назад. После нашего разговора я решила пойти домой, но в моём доме жила девушка, которая сказала, что когда я умерла она стала здесь жить. Я отправилась в больницу на свою работу, чтобы мне помогла подруга, но мне сказали, что после моей смерти она улетела в Грецию...*шмыг*...я побежала домой к своим родителям, но сиделка сказала, что мама умерла от инсульта после моей смерти, а отец...*шмыг*...тяжело болен раком горла...я стала бегать по улице и укрылась от дождя на твоём крыльце...*шмыг*...прости, я скоро уйду. - Нет! Руби не уходи! Ты и так за весь день многого натерпелась, оставайся у меня. - Майкл крепко её обнял. - Спасибо тебе... - прошептала она. - Завтра обязательно что-нибудь придумаем, а сейчас отдыхай. - он заботливо поцеловал её в лоб. - Ты веришь мне? - она взяла его за руку. - Конечно верю, Руби, отдыхай. В этот момент Руби была самым счастливым человеком на свете! Хоть она и потеряла всё самое дорогое, она знала, что сейчас, рядом с её любимым человеком она в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.