ID работы: 2047753

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
29
автор
Fallen Angel -Anastasia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: День с кумиром.

Настройки текста
      Утро. Руби мирно спала на кровати. Её окончанию сна ничего не грозило, пока один надоедливый лучик света не засветил ей в глаз. От чего она поморщилась и стала просыпаться. Она ещё немного полежала с закрытыми глазами, но поняв что спит не на полу, и даже не на диване, то резко открыла глаза.       Она стала оглядываться по сторонам ничего не понимая. Как она оказалась в кровати? Тем более кажется это кровать Майкла. Она увидела на тумбочке одну алую розу и записку, тут же принявшись её читать. Доброе утро, Руби. Я отошёл в магазин. Твои вещи на диване в гостинной, завтрак на столе, скоро вернусь. Майкл       От этой записки её губы расплылись в тёплой улыбке. Отложив записку она взяла в руки розу и стала вдыхать этот чудесный запах. Она встала с кровати и тут же посмотрела во что одета. Халат? А на нём инициалы MJ. Руби покраснела и снова улыбнулась.       Она зашла в гостинную и тут же почувствовала запах свежего кофе, а на столе на тарелке лежали вафли залитые клубничным сиропом. Обтекая слюнками она тут же принялась завтракать. Что, что, а вафли у Майкла получались просто безумно вкусными!       Вот она позавтракала и уже переоделась в свою одежду, стала смотреть телевизор. Время доходило уже до 12 дня, а Майкла всё ещё нет. Руби уже стала беспокоится. Вдруг его атаковали фанаты и...тут она стукнула себя по лбу и вспомнила, что она в параллельном мире! Даже в параллельном мире он всё такой же добрый и заботливый. Тут входная дверь хлопнула и на пороге появился Майкл, с двумя полными пакетами. - Доброе утро, Руби. - Доброе утро. А что в пакетах? - спросила та, подойдя к своему кумиру. - Игрушки, одежда, игрушки и игрушки. - сказал он с улыбкой. - И кому ты это всё? - Детям, больным и брошенным. Я люблю детей и всегда им помогаю. - Ты даже здесь всё тот же. - негромко сказала Руби. - Прости? - Просто, в моём мире ты тоже очень добрый и тратишь миллионы на благотворительность. - А ты можешь рассказать что-нибудь ещё из твоего мира? - Майкл снял бомбер и шляпу, сел на диван. - Тебя это действительно интересует? - Конечно. - Ну хорошо...эм...там ты король всего мира. Весь мир знает твоё имя и все любят тебя. Правда есть и жалкие вруны. Они пишут про тебя на таблоидах просто ужасные вещи! Я не буду углубляться в подробности, так как это низко...Ещё у тебя есть собственная страна Неверленд. - Страна Вечного Детства... - сказал он. - Именно. У тебя много друзей. Такие как: Элизабет Тэйлор, Маколей Калкин, Принцесса Диана. - А-а-а...я женат? - Нет, но ты был в отношениях, а с кем я не знаю. - Боже...даже там я не женат. - он откинул голову на спинку дивана. - А ты? - Что я? - У тебя есть кто-нибудь? - Да у меня был один парень, но я с ним рассталась. На моём дне рождении он напился и стал оскорблять меня публично перед всеми моими друзьями. - Оскорблять!? Тебя?! Я даже не вижу в тебе ничего плохого, да тебя оскорблять то не за что. - Майкл улыбнулся. В тот момент, когда Руби залилась краской, в дверь позвонили. - Я сейчас. - сказал Майкл и поспешил к двери. Он открыл дверь и пригласил внутрь гостя. Это же был...Ларри. Как только Ларри увидел сидящую на диване Руби, он снова оцепенел. - Ларри!? - удивлённо воскликнула она. - Вы знакомы? - спросил Майкл. - Это он мой лучший друг изобретатель. - теперь и Майкл впал в шок. - Что...что ты здесь делаешь? - спросил гений. - Только прошу снова не кричи на меня. - Нет-нет, я как раз тебя искал, хотел сказать. - Что сказать? - Я верю тебе, верю что ты из другого мира. - И что тебя переубедило? Ларри достал из кармана ту самую фотографию и отдал её Руби. Та её взяла и положила к себе в карман. - То есть...Ларри из другого мира создал машину параллельных миров, и поэтому ты здесь? - спросил Майкл. - Да...и теперь я даже не знаю как вернутся обратно. - О! Я знаю! - воскликнул Ларри.

***

Руби и Майкл сидели на диване, а Ларри ходил из стороны в сторону, объясняя и жестикулируя. - Я предполагаю, что пока ты что-то не сделаешь в этом мире не сможешь вернутся в свой. Что-нибудь изменилось, когда ты попала сюда? - Ну-у-у...да. В моём мире Майкл - король поп-музыки. А здесь... - А здесь Райан Саданс, понятно. - договорил Ларри. - Что же это получается, что она должна со мной что-то сделать? - спросил Майкл. - Видимо, да. Наверное она должна восстановить твою популярность и сделать так чтобы ты стал здешним королём поп-музыки. - Только я вот чего не понимаю...раз я в параллельной вселенной, то почему здесь почти ничего не изменилось? Кроме как Майкла? - Параллельных миров очень, очень, ну о-о-очень много. Больше чем звёзд на небе, на много больше. И ты видимо попала в одну из них, где произошло изменение лишь на Майкла, не меняя самого Майкла. - Понятно...а, что будет если я не смогу вернуть популярность Майклу? Ларри ту остановился и опустил голову, не желая отвечать на заданный вопрос. - Что? Что произойдёт!? - Если тебе не удастся за год вернуть популярность, то...тебя и твоего мира не станет...он просто исчезнет.       Тут Руби ненадолго перестала дышать. Ей казалось будто её ударили по самому больному месту. На глазах стали снова появлятся слёзы. Она столько перенесла в этом мире, а теперь ей грозит потерять собственный. Майкл увидел её состояние взял её за руку. Через несколько секунд она сорвалась с места и выбежала из дома. - Руби! - прокричал ей в след Майкл. - Оставь её, ей нужно побыть одной. - остановил его Ларри. Майкл посмотрел на него, а потом на открытую дверь. - Да...ты прав...

***

      Руби бегала по улицам всё ещё роняя слёзы. Она не знала от чего она бежит. От неприятностей? Сложности? Невозможности? Или всё таки от страха? Она остановилась чтобы отдышаться. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Ноги не держали. Тяжёлое дыхание. Всё приказывало ей остановится и пойти обратно.       Но она не хотела возвращаться, по крайней мере не сейчас. Она отдышалась и стала гулять по улицам. Оглядываясь и смотря на всех мимо проходящих людей с изображением на футболке здешнего "короля", ей становилось тошно.       Хоть они и считали его гением, для Руби, Майкла никто не сможет превзойти. Она села на скамейку и начала думать. А если и правда ей удастся вернуть Майклу популярность? Что если Руби поверит в себя и свои возможности, то у неё всё получится? Ведь Майкл сам учил всех верить в себя и в свои силы.       Ещё немного подумав и посидев в парке на скамейке, Руби всё таки убедила себя, что она сможет это сделать. Ради своей жизни, ради её мира, и ради Майкла. Руби встала и направилась обратно в дом.       Вернувшись она увидела, что Ларри нет. Видимо не стал её ждать и ушёл. На диване сидел Майкл, вид у него был крайне обеспокоенным. Увидев на пороге Руби он на радостях подскочил, подошёл к ней и заботливо обнял. - Слава Богу...я уже начал волноваться. Всё хорошо? - он поднял её лицо за подбородок и поймал её взгляд. - Да, я просто...э-эх...прости, что заставила тебя нервничать. - Ничего страшного, главное, что ты вернулась. Если тебе станет легче, давай прогуляемся? - Хорошо. Майкл тут же надел на себя шляпу и бомбер. Они вышли из дома и пошли в парк. - Кстати...в том мире какие песни я пою? - вдруг спросил Майкл. - Ты поёшь настолько душевные песни, что они заставляют плакать любого человека. На твои концерты приходят десятки тысяч людей. Как только ты появляешься на сцене, то половина фанатов теряют сознание. - ...О-ого...неужели я настолько поразителен? - Ещё мягко сказано...ты - гениален! - А ты можешь мне спеть? - Что!? Не-е-е-е-т! Нет, нет и нет! Я не собираюсь позорить твои песни своим ужасным голосом! - У тебя вовсе не ужасный голос! Он у тебя мягкий и мелодичный. - Ну не знаю...возможно спою...но только не здесь, и не сейчас. - Хорошо, буду ждать. - сказал он и улыбнулся, а она слегка покраснела.       Они шли по парку. Людей вокруг не так уж и много. Грубо говоря, вообще никого нет. Майкл и Руби решили сесть на скамейку. Майкл сел, а Руби только хотев присесть вдруг испуганно застонала. - Что такое? - Н-на скамейке...рядом с тобой п-паук. - указала она дрожащим пальцем на небольшого паука. - Ты испугалась такой крохи? Да он же сам тебя боится. - Майкл взял паука в руку. - Пожалуйста, убери его. - Убрать говоришь... - он тут же хитро улыбнулся. - Нет...не надо.       Тут Майкл стал за ней бегать, держа в руках паука, тем самым пугая её. Она стала с криками убегать, а Майкл в свою очередь громко смеяться. Как бы не просила Руби его прекратить, он всё равно продолжал за ней бегать.       Всё это длилось минут 15, пока они оба не устали и присели на раздельные скамейки тяжело дыша. Майкл отпустил паучка и принялся дальше восстанавливать дыхание. Руби сидела и следила за каждым его движением. Майкл посмотрел на неё и рассмеялся, и сорвавшись с места продолжил погоню.       Они забежали в небольшую чащу посреди парка. Руби спряталась за одним из деревьев и стала прислушиваться. Она услышала пробегающие мимо шаги и через несколько секунд побежала в противоположную сторону. Но тут её поймал Майкл и слегка прижал к дереву.       Они смотрят друг на друга с улыбкой. Оба до сих пор не могут отдышатся, но это сейчас не главное. Впервые её голубые глаза были так близко к его карим. Она украдкой посмотрела на его губы. Его лицо стало медленно приближаться, и кажется что они вот-вот сольются в первом поцелуе, но Руби натянула на глаза его шляпу и убежала прочь, снова заливаясь смехом. Майкл осознав, что поцелуй сорван с улыбкой побежал за ней.

***

Майкл и Руби пришли домой, всё ещё смеясь. - Надо же, уже 10 часов вечера. - воскликнул Майкл. - Конечно, ты же нам такую пробежку устроил. - усмехнулась Руби. - А почему ты так пауков боишься? Они же такие маленькие. - И страшные! Когда мне было семь, я заснула у бабушки в саду. Просыпаюсь, а по мне ползут несколько огромных пауков...б-р-р-р-р...до сих пор мурашки по коже. - Хе-хе, ну я а боюсь лишь темноты и... - И чего? - Влюбится... - грустно ответил тот. - Разве этого стоит боятся? - В любви ничего страшного конечно же нет, страшны её последствия... - И...какие же? - У меня была девушка...Мария...я любил её всем сердцем, а она ушла, оставив записку со словами "Ты мне не нужен". - Майкл опустил голову. - Эй... - Руби взяла его за руку. - Я уверена, что она рано или поздно поймёт кого потеряла. - сказала она и улыбнулась. - Спасибо... - Майкл стал ласково на неё смотреть. Руби чувствуя, как снова заливается краской, опустила голову всё ещё улыбаясь. - Ну что ж...пожалуй пора спать. - сказал Майкл. - Кстати, как это я утром очутилась в твоей кровати? - Ты заснула, а я тебя перенёс, сам спал на диване. - А почему на мне был твой халат? - Ты же ходила в душ вчера, помнишь? Руби вспомнив что ходила в душ, хлопнула себя по лбу, сказав: "Точно!" - Ладно, хе-хе, иди ложись, а Майкл на диванчике снова поспит. - Хорошо, доброй ночи, Майкл. - сказала Руби. - Доброй ночи...Руби. - Майкл смотрел ей вслед, провожая добрым взглядом. Похоже...я влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.