ID работы: 2047753

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
29
автор
Fallen Angel -Anastasia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Смешанный день.

Настройки текста
      Руби не спалось, что-то не давало ей покоя. Что-то постоянно твердило у неё в голове. Она вошкалась и не могла спокойно забыть сегодняшний день и погрузится в сон. Она бессильно легла на спину и стала смотреть на потолок. Всегда, когда Руби не может заснуть - смотрит в потолок. Будто она видит перед глазами весь свой день и ищет ошибку.       И кажется нашла. Да да да, нашла. Причина по которой она не находит покоя - это то, что она не дала сегодня в парке Майклу поцеловать её. А почему? Почему она не поддалась? Раньше она была готова отдать всё чтобы хотя бы взглянуть на своего кумира, а сейчас...       Ну почему? Вот её единственный вопрос, который терзал её сердце. Это был бы самым счастливым днём в её жизни, но она поступила, как ребёнок! Натянула ему на глаза шляпу и убежала! По-че-му? Она лежала и мысленно себя ругала. Слёзы сами стали литься, она и не думала, что отвергнуть поцелуй будет на столько больно.       Руби села на кровать, смотря теперь на собственные ноги. Немного так посидев, решила выйти из комнаты. Она тихо открыла дверь, дабы не разбудить Майкла. Потихоньку зашагала в гостинную. Накинула на себя бомбер Майкла и вышла на улицу.       На улице дул тихий ночной ветер. На дорогах нет машин, нет людей, казалось, что она абсолютно одна здесь. Казалось, что этот мир ненадолго замер вокруг неё, оставляя с её собственными мыслями наедине. Руби села на ступеньки крыльца, скрестив руки. Стала смотреть в никуда, смотреть и думать...ну почему? Но тут дверь открылась и на крыльцо вышел Майкл, отвлекая Руби от своих мыслей. - Я уже испугался. - он сел рядом с ней. - Испугался? - Да. Проснулся, захожу в комнату, а тебя нет. - Прости, просто...заснуть не могу. - Тебя что-то беспокоит? - заботливо спрашивает он. - Ну если не считать, что через год меня и моего мира не станет, то нет...ничего. - она опустила голову. - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Можешь сказать мне? - У тебя бывает такое чувство...вроде день прошёл прекрасно, но понял что сделал страшную ошибку? - М-м-м...да, бывает. Например: три недели назад я проводил день со своими племянниками, всё шло хорошо, но тут я случайно разбил трофей своего брата...в тот день я был просто раздавлен, хоть брат меня и утешал, говорил что всё в порядке, всё равно я чувствовал себя ужасно. А что? - Нет, просто так спросила... - Пойдём в дом, Руби. Пока ты не замёрзла. - Майкл встал и направился внутрь. Она ещё немного посидела и зашла в дом. Когда легла снова на кровать, в её голове промелькнуло "почему?".

***

      Утром Майкл зашёл в комнату, где спала Руби, присел на край кровати и стал на неё просто смотреть. Смотреть на её милое, умиротворённое лицо. Он был готов смотреть на неё вечно, слушать, как она тихо сопит и смотреть, как она улыбается во сне. Майкл сидел и понимал...что именно сейчас он хочет видеть рядом с собой только её.       Но он знал, что так и так она не сможет с ним остаться. Если у них ничего не получится, то он потеряет её на-все-гда! А если получится, то он будет знать, что она дома и с ней всё хорошо. Поэтому, Майкл осторожно взял её за руку. Он стал гладить её руку большим пальцем, ощущая её тепло. Он стал смотреть на её татуировку...смотрел и поражался, что Руби его фанатка!       Руби всё это время лежала с закрытыми глазами, притворяясь что спит. Она чувствовала, как его рука держит её. Она пыталась всеми силами не показывать улыбку, не показывать любые эмоции, дабы не выдать себя и продолжить этот счастливейший момент. - Я не понимаю, Руби...почему меня к тебе тянет с такой силой? - Майкл стал говорить шёпотом, лишь бы её не разбудить. - Я знаю тебя всего несколько дней, но этого достаточно чтобы я стал чувствовать к тебе те чувства, которые раньше не испытывал ни с кем. Даже с Марией я не чувствовал ничего подобного. Я всего лишь хочу быть рядом с тобой, смотреть в твои голубые глаза, смотреть на твою улыбку, слышать твой весёлый смех...неужели я многого прошу? Я, да и ты понимаешь, что через год всё закончится...и одна только мысль, что ты оставишь меня одного не даёт мне покоя. Надеюсь, что ты испытываешь ко мне те же чувства, Руби. - он аккуратно положил её руку и тихо вышел из комнаты.       Она слышала! Она всё это слышала! Её счастью не было конца! Её кумир, кумир миллионов, только что сидел и говорил ей о своих чувствах! После того, как дверь закрылась, Руби подскочила с кровати и закрыла лицо руками. Улыбка никак не сходила с её лица. Это всё было похоже на сказочный сон. Руби встала с кровати и поспешила выйти из комнаты. Она сразу же стала изображать сонливость, зевая и потягиваюсь вышла из комнаты. - Доброе утро, Руби. - на кухне сидел Майкл и читал газету. - Доброе...*зевает*...как спалось? - она села рядом. - Я практически не спал...всё думал о твоём мире. - Думал? И что же ты думал? - Как это здорово иметь преданных фанатов, тратить миллионы на благотворительность, выступать на сцене... - Слушай я хотела спросить, а вы в детстве выступали в Jackson 5? - спрашивает она наливая себе кофе. - Да, а от куда ты...а точно! - И что ты после группы не выступал один? - Нет я решил, что такого как я не будут слушать. - Ты же сам учил всех верить в себя! И ты должен в себя верить! Тем более скоро Руби восстановит твою популярность. - Правда? И как? В ту минуту в дверь постучали и в дом вошёл Ларри. - Всем привет, у меня отличные новости. Ларри сел на диван и жестом позвал всех. - Так вот: мне удалось сделать машину, позволяющую видеть, что сейчас делают в мире Руби. - Правда?! Так покажи! - Машина пока требует доработки, ты сможешь увидеть свой мир только вечером. - Да бли-и-и-и-и-ин...точно вечером? А то ты вечером придешь: "Руби машина будет готова только завтра." - Нет нет, точно вечером. - Нам значит прийти к тебе сегодня? - спросил Майкл. - Ага, как закончу я позвоню тебе, Майк. - Вот и прекрасно, мальчики! - Тогда до вечера, ребят! - Ларри попрощался и вышел из дома. - Сегодня просто отличный день! - сказала Руби. - Не знаю как тебе, а мне сегодня как-то не радостно. - Тогда одевайся, пойдём развеемся.

***

      Руби и Майкл гуляли по парку, по которому кроме них изредка на глаза попадались бегуны. Руби шла с улыбкой, смотря по сторонам, а Майкл шёл смотрел на дорогу с грустным видом. Руби встала на скамейку и прыгнула Майклу на спину, а тот, не ожидая такого хода событий обхватил её ноги, дабы та не свалилась. - Мне не в радость смотреть на твоё грустное лицо. - сказала она. - И поэтому ты решила прыгнуть мне на спину? - Руби сняла с его головы шляпу и надела на свою. - Агась.       Так они проходили несколько минут, пока Майкл не повалился на землю вместе с Руби. Так они долго гуляли по парку, пока не наткнулись на день рождение одной девочки, которая справляла этот праздник со своими друзьями.       Майк и Руби стали вместе с детьми играть и веселится. Майкл всех катал на спине, а Руби играла с детьми, то в салки, то в прятки. В этот момент они оба по-настоящему были счастливы! Они отбросили всю грусть в сторону и вновь почувствовали себя детьми. Особенно Майкл, он компенсировал своё счастливое детство, которого у него не было никогда.       Майкл сел на скамейку и стал смотреть на играющую с детьми Руби. Он смотрел на её счастливую улыбку, на то как она играет с детьми, не даёт скучать этим ангелочкам. Майкл смотрел и улыбался, где он может найти девушку подобную Руби? Правильно - нигде. Она была для него единственной. Руби жестом позвала Майкла присоединится к игре, а тот с улыбкой подошёл.

***

- Я же говорила, что сегодня отличный день! - они вместе шли по парку после день рождения. - Да, почему я сразу тебе не поверил? - Впредь прислушивайся к словам тётушки Руби. - сказала она и они вместе засмеялись. Тут Майклу позвонили. - Это - Ларри!...Да?...Хорошо, мы уже идём. Пойдём, он уже закончил. - Так бежим скорее! Они пришли к Ларри и направились в подвал. В подвале на столе лежал небольшой экран, где показывался её мир. - Скорее сюда! - позвал их Ларри. Все сгруппировались около экрана и стали смотреть. Они видели подвал Ларри с того мира, он судорожно ходил из угла в угол и пытался что-то сделать с машиной. - Ларри, ты не знаешь, где Руби? - Это - Джил! - воскликнула Руби. - Джил...тут такое дело...чёрт...всё из-за меня! - Успокойся, объясни же. - Я создал машину параллельных миров, а Руби исчезла! Она отправилась в один из миров. - Что ты несёшь? Какие нафиг параллельные миры? - Руби в параллельном мире! - То есть...её нет? - Я не знаю жива ли она, но будем надеяться. - Я жива! - Руби...они тебя не слышат. - грустно сказал Ларри. - Я уже несколько дней пытаюсь починить машину, но после того как исчезла Руби, машина сгорела. - Ты что хочешь сказать, что я больше её не увижу!? - кричала Джил. - Я жива... - прошептала Руби. - Я не знаю! Она вообще могла погибнуть после перемещения! После этих слов Руби убежала в слезах. - Руби! Руби, постой! Ларри...сделай всё возможное и невозможное, но восстанови машину! Пусть она вернётся домой. Или же сделай так чтобы мы могли связаться с её миром. - сказал Майкл и побежал за Руби. Он бегал по улицам, забегавший в каждый переулок, чтобы найти её. Но остановился и прислушался. Он слышал негромкое шмыганье носом и поспешил к источнику звука. Оказывается она залезла на дерево в парке и тихо плакала на одной из ветке. Майкл залез на дерево и подсел рядом с ней. - Руби...ты не должна винить во всём себя и постоянно плакать. - Ты не понимаешь...*шмыг*...слышать такое от друзей, будто я уже мертва...я просто не могу поверить. Ну зачем, зачем я нажала кнопку "старт" на машине...зачем? - Майкл крепко прижал её к себе. - Я знаю зачем. Чтобы прийти ко мне и дать второй шанс поверить в себя. Чтобы я впустил тебя в свою жизнь, а ты взамен осчастливила меня. Чтобы рассказать кто я такой, для чего я был рождён...чтобы показать мне, где у меня находится сердце.       Она посмотрела на него, а он с улыбкой стал большим пальцем смахивать её слёзы. В ту же минуту прогремел гром и стал литься дождь. Майкл взял Руби на руки и спрыгнул вместе с ней с дерева. Он аккуратно поставил её на землю и поднял голову навстречу льющемуся дождю. Руби сделала тоже самое. Майкл посмотрел на неё, на то как капли дождя льются по её лицу, и как капли останавливаются на её губах.       Майкл больше не хотел скрывать своих чувств, он подошёл к ней, притянул к себе в плотную и мягко коснулся своими губами её. Одной рукой он крепко обнимал её за талию, другой придерживал голову. Так они и стояли, два одиноких сердца которые нашли друг друга, стояли под играющим дождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.