ID работы: 2048091

Как на свадьбе королевской...

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13. Операция "Ч". Начало.

Настройки текста
Тронный зал. Гоблины во главе со своим Королем трудились не покладая рук, чтобы придать Тронному залу божеский вид. Пока одни таскали туда-сюда неподъемные тюки с украшениями, другие надували шары. Справедливости ради надо сказать, что вторым было отнюдь не легче, чем первым. Предполагалось украсить зал розовыми и белыми шарами, чередуя их и сплетая в единое целое. Но каким-то магическим образом розовых шаров оказалось на треть больше, чем белых. - Что-то я не понимаю, - из последних сил держа себя в руках, говорил Король, - мы празднуем свадьбу или день рождения пятилетней девочки?! Вы бы еще радужного пони привели! - Вы что-то имеете против радужных пони, Ваше Превосходительство? – на подмогу неожиданно явился Найэль. - А, это ты. Отлично. Подержи вон тем гоблинам стремянку, несчастных случаев нам здесь еще не хватало, - со знанием дела распорядился Джарет, - нам как раз вернули из цеха гирлянду. В течение десяти минут должны принести цветы… Вопреки ожиданиям Короля, цветы принесли гораздо раньше. Три гоблина в перепачканных землей тельняшках втащили в зал садовую тачку с немалым количеством цветов. - Это что? – поинтересовался Владыка Андеграунда, указывая на один из букетов. - Тюльпаны, Ваше Превосходительство, - гордо отвечал один из садовников. - А какого они цвета? – ласково спросил Король. - Ничего-ничего, это я так, уточняю. - Желтые, Ваше Превосходительство. - Мм… - казалось, Владыка над чем-то глубоко задумался. - А какие цветы я просил? - Розы… - уже не так уверенно произнес садовник, кажется, начиная что-то понимать. - И какого цвета? - Белые и красные… - Тогда почему вы принесли тюльпаны желтые и фиолетовые?! – Король раскраснелся и едва не перевернул тачку вместе с уймой неправильных букетов. – Значит так! Запоминайте. А если плохо запоминается, то записывайте! Диктую: тюльпаны подарите гостям, если всем не хватает, то дарите только дамам или разносите по гостевым спальням, ясно? Слово «ясно» можно не записывать. Сюда сейчас привезете белые, красные и розовые розы. А поскольку проштрафились, то еще и расставите там, где я вам укажу. И позовите сюда Хогла. Это все. Быстро за работу! - Есть за работу, Ваше Превосходительство! - Нэл, - окликнул мужчину Король, - проследи за ними. - А стремянку кто держать будет? Или пусть на соплях держится? - На соплях… Тьфу ты! Другой кто-нибудь подержит, иди уже! Нелегкое утро было у Его Превосходительства. Ой нелегкое!

***

Найэль нехотя последовал за садовниками, но стоило им покинуть тронный зал, как в него неожиданно врезалось какое-то непонятное существо в черном платье, банально оказавшееся женщиной. - Кто-то умер, ваше величество? – Нэл отвесил даме легкий поклон, что явно было не в его характере. - Прошу прощения? Я не совсем понимаю… - отвечала леди Гарриет, удивленно воззрившись на мужчину. - Миледи, на Вас похоронное платье, - мило улыбнулся Найэль и с небывалым энтузиазмом поспешил за садовниками. - Я Вас узнала! – бросила ему вслед королева Гарриет. – Вы совсем не изменились! - А вот Вы изменились, - не оборачиваясь, бросил Нэл, - и, в отличие от Вас, лесть мне не свойственна. Мужчина ускорил шаг, ведь ему еще предстояло разыскать Хогла, так как на садовников полагаться в этом вопросе категорически не стоило. Им и так предстоит совершить прорыв в ботанике и отличить розы от тюльпанов. Как ни крути, а до такого специалиста по садоводству как Хогл им было еще очень далеко. Гоблины вывезли тачку во двор, Найэль подозвал какого-то молоденького гоблина, еще совсем ребенка, и, пообещав ему два килограмма конфет, поручил оббежать спальни всех гостей, обворожительно улыбаться и всем вручать забракованные Его Превосходительством тюльпаны. План маленькому гоблину определенно пришелся по вкусу, и он тут же принялся за дело. Садовники, с чьих плеч упала ответственность за раздачу букетов гостям, решив не терять времени даром, помчались за розами. Нэл сказал, что присоединится к ним позже.

***

Хогл прислонился к двери, ведущей из темного зала, но не решался открыть ее и убежать. В хрустальном шаре, что лежал у его ног, появилась картинка. - С-смотри, - нетерпеливо повторило существо, - с-смотри! Хогл присел на корточки и медленно коснулся шара рукой. - Вы меня оторвали от чрезвычайно важных дел, - девушка, одетая в довольно-таки экстравагантное платье розового цвета, распахнула дверь королевской спальни, напугав гоблиншу с ребенком на руках, - что стряслось? - Ваш брат хотел Вас увидеть, леди Сара, - объясняла гоблинша, передавая ребенка девушке, - он звал то Вас, то Его Превосходительство. Но Его Превосходительство сейчас так занят… - Я тоже сейчас безумно занята, - леди Уилльямс вернула ребенка, который вот-вот был готов разреветься, обратно гоблинше, - тебе поручили сидеть с Боби, вот и сиди. - С Тоби, леди Сара. - С Тоби. Ладно, мне пора, и больше не отрывайте меня от дел без особой надобности. - Я ее не чувс-ствую, - повторил Мирт, когда картинка в шаре померкла, - ее нет... - Что с ней такое?! - Хогл закрыл лицо руками. - Сара! - Ее нет, - тихо повторил страж, и не успел Хогл опомниться, как оказался по ту сторону двери, в светлом коридоре, где не было ни хрустального шара, ни свистящего шепота стража. - А я тебя ищу! - чья-то рука опустилось гоблину на плечо. - Джарет приказал найти тебя и привести к нему. Предупреждаю сразу, он не в настроении. - Нэл, Рыжий бы тебя побрал! Ты напугал меня! - Хогл резко обернулся, явив взору Найэля свое бледное, перекошенное лицо. - Что ты такой нервный? Вроде не ты сегодня замуж выходишь. - Мне начинает казаться, что сегодня никто замуж не выйдет. После этих слов гоблина мужчина подозрительно покосился на дверь, за которой в темной комнате скрывался Мирт, и снова перевел взгляд на Хогла: - Ты с ним там пил что ли? - Лучше бы пил, - гоблина била мелкая дрожь. Он выглядел настолько испуганным, что его страх непроизвольно передался и Найэлю. Мужчина схватил Хогла за руку и без лишних слов потащил в тронный зал к Джарету. - Что стряслось-то? Расскажи вкратце, пока идем. - Саре плохо. Она забыла имя своего собственного брата и отказалась его успокоить. - Ну и что? Мне тоже иногда хочется забыть своего брата, но никто же не делает из этого проблему. - Зная Сару, это о-очень большая проблема.

***

Леди Адель вышла в сад, чтобы в назначенный час встретиться с Мак-Хатом и еще раз обсудить детали их плана. Но так случилось, что на место встречи она пришла первой. Чтобы хоть как-нибудь себя развлечь, она решила пройтись по черно-белым мраморным плитам, выложенным для шахматной партии, и не сразу заметила, что за ней наблюдают. - Моя леди, как рад Вас видеть! - девушку неожиданно окликнул сэр Дидимус, поспешив к ней на своем верном Амбронзиусе. "Я его знаю... Он был в VIP-ложе во время Гоблинского Турнира. Только как его зовут? Сэр Дидимус, кажется?" - Здравствуйте, я тоже очень рада видеть Вас снова, - как можно дружелюбнее отвечала Адель, но ей не удалось обмануть Амбронзиуса, навострившего уши. - Что Вы делаете здесь совершенно одна? - Я... кое-кого жду. - Если, моя леди, Вы ждете сэра Людо, то напрасно. Он так переживает, так переживает! Его Превосходительство распорядился сшить ему праздничный костюм, и сейчас у него как раз примерка! Позволите проводить Вас в Замок? - сэр Дидимус галантно протянул девушке руку, но Амбронзиус резко вильнул в сторону, и благородному Дидимусу пришлось вцепиться в его шерсть. - У Вас какие-то дела в Замке? - сделав вид, что не заметила произошедшего, спросила Адель. - Дела чрезвычайной важности! Его Превосходительству сообщили, что торговая поводка с коврами готова отправиться в королевство Тель-Джуна, но Король велел задержать ее. Я еду с донесением. Так Вы составите мне компанию, моя леди? Проводить Вас в Замок, Сара? - Я, пожалуй, еще немного подышу свежим воздухом, попрощаюсь со своей беззаботной холостяцкой жизнью. - Что ж, тогда не буду Вам мешать, - сэр Дидимус нежно улыбнулся леди Адель, - увидимся на празднике. Я буду счастлив видеть Вас снова, Сара. - Взаимно. "Что происходит? Какого Рыжего Джарет задерживает повозку?!" - нервно улыбнувшись сэру Дидимусу, Адель огляделась по сторонам. - "Где носит этого неутомимого посла-многоженца?!" - Прошу прощения, я опоздал, - посол легко ступал по мраморным плитам, - есть новости? - Король бросил свои "лучшие силы" на задержание какой-то жалкой повозки с коврами. И это, пожалуй, единственная новость, не считая того, что меня уже тошнит от того, что все меня называют Сарой. - Что ж, это все издержки нашего плана. К слову о планах, нас не должны видеть вместе. Настоящая Сара не слишком-то жалует мое общество. Так что, давай быстро все обговорим и разойдемся в противоположные стороны. - Мне кажется, девочка нам только мешает. Какой будет смысл во всех наших действиях, если в любой момент из-за любой Вашей или моей (но скорее всего Вашей) неосторожности все рухнет? Проблемы принято решать, а девочка - это проблема. - Ее увезут в мою страну сразу после свадебной церемонии... – бормотал Мак-Хат, не поспевавший за ходом мыслей королевской кузины. – Она не сможет помешать… - Нет, мой дорогой Мак-Хат, проблему нужно решать сейчас. Избавьтесь от нее, чтобы я со спокойной душой могла надеть белое платье. - Вы… - посол понизил голос, ошарашенный своей догадкой. – Вы… намекаете на… убийство? Вам недостаточно того, что мы уже сделали? - Недостаточно. Все или ничего - таков мой девиз. Увидимся на свадьбе, - произнесла Адель и двинулась в сторону Замка, оставив посла в полном одиночестве. Будучи не в силах сдерживаться, девушка весело рассмеялась. Дела шли превосходно. Через несколько часов она получит корону, а вместе с ней и весь Андеграунд.

***

Под неизвестным кустом в саду Его Превосходительства. Найэль успел не только десять раз вытащить колючку из волос, но и довольно сильно утомиться. Сара, за которой он тайком следил, слишком уж долго прогуливалась по саду вместе с послом. И если сначала их разговор был хоть сколько-нибудь содержательным, то вторая часть их беседы пошла о какой-то ерунде. Мак-Хат вдруг неожиданно начал рассуждать о пополнении своей коллекции девушек в гареме, а так же говорил Саре о ней самой так, словно ее здесь нет. - Что ты задумал, дамский угодник? – пробормотал Найэль, но тут же притих. Мак-Хат и Сара посмотрели в его сторону.

***

Тронный зал. К церемонии Тронный зал заметно преобразился к грядущему торжеству. Джарет откровенно замучился с приготовлениями к собственной свадьбе, так что не сдержал вздох облегчения, когда Хогл появился в зале. - Не думал, что скажу это, но я рад, что ты пришел, - проговорил Король, вручая Хоглу вазу с розами, - поставь это вон на тот стол в углу. А куда подевался Найэль? Отлынивает от работы, или возникли проблемы с садовниками? Мне кажется, последним явно стоит уменьшить жалованье, они не справляются даже с элементарным… - Ваше Превосходительство, - гоблин заозирался по сторонам и, чуть понизив голос, продолжил, - мне кажется, с Сарой что-то не так. - О чем ты говоришь, Хогвард? - Я Хогл, и это не смешно, - гоблин нахмурился, не оценив королевскую шутку, - я могу продолжить? - Продолжай. И что же не так с моей невестой? Поведав о результатах своего похода к Мирту, Хогл приготовился встретить бурную реакцию Короля гоблинов, но никак не ожидал, что тот лишь рассмеется ему в лицо. Да, Джарету действительно было смешно. То, что он испытывал к Саре Уилльямс, застилало его разум, изгоняя из него любые негативные мысли и подозрения, которые могли бы разрушить его уже почти состоявшуюся идеальную жизнь. - Я не могу понять, что тебя так поразило, Хогл, - спросил Джарет, вдоволь насмеявшись, - у Сары и раньше были непростые отношения с братом. Если ты помнишь, когда ей было пятнадцать, она отдала его гоблинам. - Я помню, но... Пожалуйста, хотя бы поговорите с ней. - Поговорю, - Джарет хитро улыбнулся, - но только после свадьбы. Так... Где, ты говоришь, Нэл? - Он... руководит садовниками, - сорвал Хогл, решив, что Королю сейчас бесполезно что-либо объяснять, а лучше сразу переговорить с Сарой. - Хорошо. Закончи здесь, а мне пора надевать костюм. Не забудь поставить вазу туда, куда я тебе велел.

***

Старая хижина в лесу. Через некоторое время после ухода посла. Лежать и смотреть в потолок было невыносимо. В груди все сжималось от боли при мысли, что Джарету не помочь, не предупредить. Возможно, в этот момент он носится по залу с праздничной гирляндой или пробует свадебный торт... А может, он сейчас с ней, весело смеется и говорит, что с нетерпением ждет церемонии... "Что за сопли? - укорила себя девушка, и ее мысли почему-то прозвучали голосом Ирэн. - Некогда нюни распускать. Ноги в руки, и за дело!" - Чудик, нам нужно выбираться. - Да, но... как? - гоблин свернулся калачиком в продавленном кресле. - Мы пытались. Пленники снова замолчали, но на этот раз ненадолго. - Как ты думаешь, кто раньше здесь жил? - Сара решительно встала с кровати и выудила из-под нее сундук. - Из всех вещей, что остались здесь от прошлых хозяев, мы нашли только старые платья. И, как мы уже поняли, с помощью магии нас трудно найти, если Джарет не пришел за нами после того, как мы произнесли его имя несколько раз. Сам Мак-Хат произносил его имя, помнишь? - К чему ты клонишь? - Вдруг эта хижина - что-то вроде... тюрьмы. Может, здесь держали леди Гарриет после того, как она пропала во время Гоблинского Турнира семнадцать лет назад? - Не уверен, - Чудик спрыгнул с кресла и тоже склонился над сундуком, - даже если все было так, как ты говоришь, то это мало нас обнадеживает. Судя по тому, что Гарриет является королевой и женой Тель-Джуна, сбежать ей не удалось. Сара и Чудик тяжело вздохнули. - Наверное, ты прав, проку от этого тряпья мало. Верну все на место. Хотя… пожалуй, надену это красное платье, оно не так сильно выцвело, как остальные, а то я так и буду тут сидеть в ночной сорочке. Чудик, отвернись. Задвигая сундук обратно под кровать, Сара вскрикнула. - Что, Сара, что такое?! - гоблин испуганно посмотрел сначала на девушку, а затем на ее кровоточащий палец. - Случайно попал между досками в полу, - объяснила девушка. Секунду они с Чудиком молча смотрели друг на друга, но еще через мгновение с воплем кинулись отодвигать в сторону кровать. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - как ненормальные повторяли они хором. - Есть! Под кроватью, под слоем многолетней пыли, пленники нашли то, что уже и не чаяли найти. Небольшой деревянный люк. Сара коснулась крышки. В голове пульсировало, сердце отчаянно стучало, перед глазами уже мерещилась такая желанная свобода... - Он не открывается. Чудик, он не открывается! - Без паники, давай я попробую. Вопреки ожиданиям девушки и гоблина, причина для паники все-таки была. Люк открыть так и не получилось. Казалось бы, что может быть хуже, чем сидеть в старой халупе и бездействовать, пока за окном творится хаос? Но спустя полтора часа пленники все же поняли, что может быть хуже, когда дверь хижины с отвратительным скрипом отворилась, и посол дружественной Андеграунду страны собственной персоной предстал перед своими жертвами. Его черные глаза неотрывно смотрели на Сару, и девушке на миг показалось, что смотрят они с горечью и даже с сожалением. - Все кончилось, да? – тихо спросила она. – Они поженились? - Не это должно волновать Вас сейчас, милая моя принцесса, - с грустной усмешкой отвечал посол, так и оставшись стоять в дверном проеме, - впрочем, если Вам так интересно, свадьбы еще не было, и, если бы я Вас отпустил, то Вы бы смогли успеть к началу церемонии. - Так отпустите. - Видите ли, принцесса, я здесь совершенно по другому вопросу. - По какому же, позвольте спросить? - Видите ли, мне поручено Вас… хм, ликвидировать, - посол едва заметно покраснел, - не подумайте, что я хочу этого, как раз совсем наоборот! Я не хочу, но… Мак-Хат не успел договорить, неожиданно из вертикального положения перейдя в горизонтальное. В хижину вошел Найэль, сжимая в руке ни много ни мало булыжник. - Сара, неужто это Вы? – не веря своим глазам, вопрошал Найэль. – Как давно Вы здесь?! Это… это ведь Вы, настоящая?! - Я! Это я! – вскричала девушка и, не помня себя от радости, кинулась на шею другу, но через пару секунд вновь отшатнулась. – Как же… что же… Вы убили посла? - Оглушил, - пожал плечами Нэл, - берите своего друга-гоблина и идемте, нужно спешить. Церемония вот-вот начнется, а идти до Замка отнюдь не пять минут, да еще и посол скоро очнется. Операция «Ч» в полном разгаре. - Почему «Ч»? – хором спросили Сара и Чудик. - Потому что если у нас получится сбежать от посла и пробраться в Замок до момента бракосочетания, то это будет Чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.