ID работы: 2048682

Нежность

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
7.15       Полумрак. Пляшущие очертания незнакомой комнаты. Больничная палата, нет, большая комната, по-видимому, гостиная. Пустота в мыслях не дает мне ответа. Но, как ни странно, здесь очень уютно, особенно в этой просторной кровати. Хочется просто лежать и смотреть в потолок, не думая ни о чем. Я довольно потягиваюсь и ленно поднимаюсь. Встав с кровати, подхожу к окну и поднимаю жалюзи. Ослепляющие теплые лучи солнца заполняют всю комнату, а в окне прорисовываются заросли леса и поля, поглощенные утренним туманом. На мне рубашка. Она его? Я принюхиваюсь к воротнику: слегка отдает мужским одеколоном. Прихожая абсолютно пуста. Нет ни собак, ни хозяина дома. Все тело противно ноет, а бинты на руках неприятно трут разорванную кожу. Я чувствую его дыхание на коже и представляю, с какой нежностью он осматривал мои руки. Нет, это не так. Тебе показалось. Ты сейчас одна. Ты теперь всегда одна. От привкуса крови во рту начинает подташнивать. Быстро нахожу небольшую ванную комнату со всем необходимым, хочу насладиться горячим душем. Теплые струи воды плавно обволакивать все тело, согревая его и нежно, так по-матерински заботливо забирают все неприятные мысли. 7.02       Уснуть я так и не смог. Все думал о ней. Что вчера случилось? Тошнотворный запах не выходил из головы, и был это не запах крови, а чего-то иного, отталкивающего и манящего одновременно. Иногда я ощущал себя животным, когда показывал другим зубы, когда испытывал ненависть и смертельную неприязнь ко всем людям, к их лживым манерам, к их испорченным нравам. Я смотрел на эту девочку, словно в маленькое зеркальце. Пытаясь рассмотреть себя и забывая, что за этим зеркалом стоит человек. Уинстон лежал у меня в ногах и жалобно поскуливал. Знаю. Знаю. И сейчас мне нужна была свобода. Одевшись, я открыл дверь и позвал собак. Эти уединенные прогулки всегда вселяют определенные нотки умиротворения. Здесь я ощущаю себя в безопасности. Мы гуляли вдоль поля, холодный и пропитанный влагой воздух освежал и будоражил сердце, подняв глаза, я всматривался в лиловое небо. Заросли у реки покрывал туман, который медленно стелился по всему полю. Отдаленный утренний лепет птиц и таинственная тишина леса порождали действительно замечательное утро. Я долго бродил в окрестностях. Возможно, в поисках покоя, а может быть, просто пытаясь забыться. Видя кошмары во сне и наяву, бредя, сходя с ума каждый день, я знал, что просто обречен на такую неприятную судьбу. Человеческая душа состоит из противоположностей. Сотен, тысяч, думаю, моя душа состоит из миллиардов противоположностей. Лай собак вернул меня в реальность. Мои товарищи уже поджидают меня у порога дома, кажется, мне не суждено еще немного полюбоваться утренним рассветом. Скрип двери, войдя в комнату, я вижу ее, выходящую из ванной. Осталась всего на ночь, а уже ведет себя как дома, разгуливая в одной рубашке. Я пытался сдержать нарастающее раздражение, но как-то безуспешно. 7.30       Моя мокрая одежда старательно развешана в ванной. Забавно, никогда не замечала, что он настолько заботливый и внимательный человек. Я выхожу из душа, медленно вытирая волосы полотенцем Уилла. Представляю, как старательно он будет готовить завтрак, толпу собак, его неловкие темы для разговора и вечно отведенные в сторону глаза. Но внезапный поток ледяного ветра прерывает мои размышления. Утренний воздух наполнен запахами травы, он пощипывает кожу и освежает ее. Поднимаю глаза и вижу его. Он застыл в дверях и смотрит на меня в упор. В его глазах, едва уловимо, но можно прочувствовать презрение и отвращение. Я всегда это чувствую. Всегда. — Доброе утро, — все, что вырывается из моих уст. — Доброе, — раздраженно бросает он мне. — Завтракала? — Нет, — чуть ли не шепотом отвечаю я. — Сейчас я что-нибудь… — его голос срывается, и он молча начинает суетиться на кухне. Я должна ему сказать, что не могу вернуться в больницу. Наверняка ему уже звонили оттуда. Так что мое пребывание здесь – это лишь вопрос времени. По поведению Уилла можно сказать, что после завтрака он уже планирует от меня избавиться. Я собираю всю свою силу воли в кулак и выпаливаю. — Я хочу жить у тебя! О боже, что я творю?! Почему я сказала именно это? — То есть, я имела в виду… Слышу, как что-то падает. Только бы это был не Уилл… Он стоит в ступоре и смотрит на меня выпученными глазами. Бедняга уронил чайник и даже не принял это во внимание. Кажется, я перегнула палку. Теперь он меня точно вышвырнет. — Я буду гулять с собаками и убираться в доме, я могу и еду готовить! - Опять я говорю какой-то невнятный бред, а он все молчит и просто смотрит на меня. Я краснею, задыхаюсь и вообще чувствую себя полной дурой. Не нужно было сбегать из больницы! 7.58       Пытаюсь что-нибудь приготовить. Учитывая то обстоятельство, что я редко готовлю для кого-то, я отчаянно пытаюсь что-нибудь придумать. Бутерброды? Да, определенно, легкий перекус, не думаю, что она много ест. Чай или кофе? Что она любит? Я поворачиваюсь к ней, чтобы спросить, что она предпочитает. И как только я встречаюсь с ней взглядом, она выкрикивает: — Я хочу жить у тебя! - В этот момент весь мир замирает. И я вместе с ним. Из рук выскальзывает чайник и падает с грохотом вниз. Мои собаки срываются в лае. Эбигейл, задыхаясь и краснея, шепчет что-то невнятное. Это уже перебор. Ей нужно вернуться в больницу и оставить меня в покое. Свалилась как снег на голову. У меня и своих проблем хватает. — Нет. — Я не буду беспокоить тебя! — Нет, это место тебе не подходит. — Ты боишься меня? Презираешь? Просто скажи это, и я уйду. Ее голос ровный, спокойное выражение лица, и только глаза выдают злость и обиду. От её взгляда, которым она глядела на меня, казалось, рушилось всякое стремление отстраниться от нее. Мне не было жаль ее, как и не было жаль все бесчисленные часы моей жизни, которые я вытерпел. — Ты ни в чем не виновата, — я не могу подобрать нужных слов. Я знал, что все, что было нормально для меня вчера, сегодня уже потеряло свою ценность. Интерес. Да, определенно, я хочу узнать, куда ты меня заведешь. Как далеко я должен зайти. — Пока не найдешь себе другое жилье — можешь оставаться здесь. Тишина. Я тяжело вздыхаю и пытаюсь придать своему голосу убедительности. — Не приводи сюда никого и не распространяйся, где и с кем ты живешь. Ясно? Она ничего не отвечает, просто кивает и смотрит в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.