ID работы: 2048728

Еще один шанс на любовь

Фемслэш
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Централ

Настройки текста
Потребовалось еще около получаса, дабы принц Филипп в сопровождении капитана Хьюза и его небольшого войска смог добраться до столицы, ничуть не менее внушительной, чем в последний раз, когда юноша покидал её. Огромные башни, общее количество которых насчитывало шестнадцать, окружали город. Они были соединены старинными стенами, служившими укрытием для жителей города уже несколько поколений. Стены эти, в свою очередь, хранили на себе следы каждой осады, будто шрамы на человеческом теле. Ворота города за все время его существования открылись перед завоевателем лишь единожды, но мало кто из живущих уже помнил об этом. Кроме королевской семьи, которая прекрасно усвоила урок прошлого и укрепила их, дабы история не повторилась вновь. - ОТКРЫТЬ ВОРОТА! - послышалось откуда-то с высоты птичьего полета и все дальнейшие команды дозорного были заглушены скрежетом и визгом механизмов, медленно, но плавно, поднимавшим сначала стальную решетку, почти двадцати метров высотой и толщиной со взрослого мужчину, а затем и раскрывая сами врата, вытесанные из цельного дерева, настолько огромного, что становилось воистину жутко. - Великолепное место... Не часто нам приходится бывать в столице. Особенно чудесен Централ. - молодой капитан поднял взгляд вверх, проезжая под величественной каменной аркой. Централом же звалась, как бы не было банально, центральная часть города, которая тоже была окружена стенами и башнями, чуть ниже, но толще внешних. Башень насчитывалось ровно в два раза меньше — восемь, но охранялись они уже гораздо лучше, а возле входа в Централ постоянно дежурил патруль. Беднякам и путешественникам, не имеющим при себе несколько мешков с золотом, вход был строго воспрещен, дабы отбросы общества не мешались под ногами у элиты. - Вы еще не видели сам замок, не так ли? - Филипп довольно улыбнулся. Последние полчаса они провели за весьма продуктивной беседой, которая несомненно сплотила этих двоих, и теперь они могли даже зваться приятелями, посему и общались так непринужденно. - Да. В последний раз я был здесь еще ребенком и, поскольку не имел никакого отношения к рыцарству, как собственно и мой отец, мог наблюдать лишь издалека. Простых вояк внутрь не пускают, а детей и подавно. - Но в Централ вы как-то попали, верно? - глаза наследника престола подозрительно сузились, покосившись на едущего рядом Хьюза. - Да... До того как стать капитаном, мой отец был вором и насильником. Помню, мы тогда как раз вернулись с крупной добычей, которую можно было неплохо продать в Централе. Награбленного золота хватило, чтобы убедить стражу в нашем богатстве. А затем... Один из местных торговцев, которому отец обычно поставлял товар, заметил его... И сдал страже, обвинив в воровстве. Они в свою очередь дали весьма простой выбор. Либо в разведку, либо три пальца. Отец выбрал первое, о чем потом неоднократно жалел. Быть капитаном этих бестолочей — наказание, а не привилегия. Здесь нет героев, герои и рыцари, что на белых конях, сидят в столице, протирая доспехи. Мы же — отбросы, которых отправили подальше от земель Короля, дабы мы никому не навредили и параллельно делали полезное дело. - Значит все вы... - Ага. Кто-то убийца, кто-то дезертир, кто-то просто влюбился в знатную девушку. Но всех их направили сюда насильно. Представьте, каково им возвращаться впервые в земли, с которых они были изгнаны? - Что вам мешает вернуться в столицу? Кто узнает? - возразил Филипп. - Долг. Все мы в долгу друг перед другом. Наши семьи не стали противиться нашему изгнанию, они нас продали, предали, а некоторых и заложили. Здесь, в обществе друг друга мы нашли себе новую семью, которой и верны. - Но вы ведь чтите и другой долг? Когда я сказал, что мне нужно в столицу по приказу короля, вы незамедлительно помогли мне. Хьюз в ответ лишь пожал плечами, будто бы сам не понимал, зачем вызвался помочь юному принцу с его путешествием. Когда разговор подошел к своему логическому завершению, молодые люди были уже внутри города, суетливого и шумного. Особенно смущало выражение отвращения на лицах людей, с которыми смотрели на солдат, что величали себя «Бравыми Воинами Короля»... А ведь как оказалось, далеки они от слуг Короля... Солдатам наверное было проще придумать себе великую цель, значимость для государства, чем принять реальность. Их просто оставили в лесу с такими же отбросами, как они сами. - Ходил слушок, что вы пришли с земель, в которые людям нет входа. - вот теперь, настала очередь Капитана задавать вопросы и лезть туда, куда не стоит. Он предоставил Филиппу достаточно информации и теперь надеялся получить кое-что в замен. Ведь если Болотные земли не миф, если это не байка, созданная фантазией людей... Тогда мир, какой он есть сейчас, может преобразиться в нечто большее. - Да. - ответ был краток и не содержал ничего ценного кроме подтверждения. Мальчик подтвердил, что Болотные земли — не миф, что они существуют. Правда существуют. - Увы, я не могу сильно распространяться об этом... Надеюсь, ты понимаешь. Как только мы доберемся до замка, я все расскажу. - Подождите... Мы направляемся в замок? - глаза капитана расширились не то от удивления, не то от страха. - Мы... Мы не можем пойти туда! - Почему же? Я принц! - твердо возразил Филипп, ударив себя кулаком в грудь, пытаясь таким примитивным жестом показать всю серьезность своих намерений. Уверенный взгляд невольно прошелся по четырем башням, являющим собой одновременно опоры и красоты замка, возвышающимся даже над не хилой высотой внешних стен. Что уж говорить о более низкой обороне централа, призванной скорее оградить более важную часть города от бедняков, нежели от осады. - А значит, стража сделает так, как будет велено мной! Если я прикажу пропустить вас, они будут обязаны подчиниться. - Да, вы правы... Вы принц... Но ведь... Вы не Король. - Пока не Король. - в свойственной ему высокомерной манере, поправил Филипп своего поданного, после чего принялся задумчиво оглядывать черные, как сама ночь, башни замка. - Впрочем, Хьюз... Может быть ты и прав... Будет не очень приятно, если я завалюсь в замок отца с сотней солдатов... Сделаем по-другому... Ты и еще пять доверенных тебе людей пойдут со мной. Остальные подождут здесь, в Централе. Особо теплый прием я им не обещаю - люди здесь не в восторге от чужаков. А впрочем, где от них в восторге? Предупреди их, чтобы смотрели пристально, так как их попытаются в лучшем случае обмануть, а в худшем — убить. - Как скажете, ваше высочество... Уверяю, мои люди будут очень осторожны. - на лице мужчины выступила какая-то странная улыбка... Подобная была у Диаваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.