ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Еще несколько дней Аврора только и могла говорить, что о Малефисенте. Фея была единственной темой для разговоров в доме и, даже гуляя с Диавалем, девушка все чаще рассказывала ему о своей крестной. В один прекрасный момент Эшберт не вынес столь частого упоминания имени старой знакомой: - Аврора, прошу тебя. Хватит упоминать Малефисенту во всех наших разговорах... Ведь есть же столько других тем для обсуждения,- закончить он не успел, так как принцесса снова начала рассказывать ворону о том, что ее крестная всегда была рядом, начиная с ее детства. "Я тоже был все время рядом",- думал про себя мужчина, исподлобья смотря на счастливое лицо девушки. Она была такой счастливой... Словно бы одного присутствия этой феи было достаточно для полнейшего ее счастья. Он же был просто другом. Всегда. С самого ее детства, Аврора принимала его только лишь как друга и ничего более. А то, что случилось тогда... Их поцелуй... Он останется в уголке ее памяти, ведь он для прекрасной принцессы только друг... - Ах, она такая чудесная, Диаваль. Однажды, когда меня забыли покормить тетушки, она принесла мне что-то поесть... Не помню что - мне было так мало лет. Она такая... - Цветок. Ты пила нектар из цветка, когда тебя оставили одну, без присмотра,- чуть усмехнувшись сказал оборотень. Девушка удивленно посмотрела на него: - Да? Ну все равно, она была такой щедрой, хоть и ненавидела меня. Милорд, я пойду сяду за историю,- Аврора улыбнулась волшебнику и ушла наверх, к себе. Старик перевел взгляд на ворона, который устало откинулся на спинку стула и мрачно смотрел на темнеющее небо. "Будет снегопад",- подумал он. - Это ведь ты ей принес цветок,- утвердительно заметил Эшберт,- Почему не сказал?- Диаваль посмотрел на волшебника. - А какой от этого прок? Ну узнает она, а что дальше? Ее ждет будущее с Филиппом, в красивом замке со множеством слуг, с короной на голове, а не в этой глуши со мной. Я ведь даже не человек!- чувствуя, что срывается на крик, мужчина умолк, лишь нервно барабаня пальцами по столу. - Малефисента сказала, чтобы ты показал ей деревни в королевских землях. Не сейчас, весной,- Эшберт разгладил бороду,- Чтобы она смогла узнать мир. Тот, в котором ей суждено править. Лицо ворона исказила кривая усмешка: - Почему я? Почему не Малефисента? Разве не она у нас наблюдает за людьми? На что Авроре я, когда рядом есть всемогущая крестная! Я всего лишь глупая птица, Красавчик!- обернувшись вороном, Диаваль вылетел в окно, исчезнув в синеватых сумерках. Он не знал, что принцесса хотела спуститься к нему, но остановилась на ступеньках, услышав лишь последние обрывки фраз разговора. Нет, для нее он не просто птица, нет! Он нужен ей всегда, но как доказать ему это, ведь он всегда так сдержан и холоден... - Он вернется,- сказал Эшберт взмахом руки убирая со стола тарелки и кружки,- Дай ему немного времени, принцесса. И поаккуратней - наш ворон уже никогда не станет настоящей птицей, но и человеком ему пока стать не удалось. Диаваль летел над спящими селами, не разбирая дороги. Почему вся его жизнь должна была осложниться в тот момент, когда Малефисенте понадобился слуга? Ворон понимал, что о таком нельзя думать, но мысленно уже проклинал тот день, когда впервые обернулся человеком, когда увидел человеческого ребенка, когда впервые почувствовал что такое любовь человека.... "Да будь оно все трижды проклято!"- мысленно вскричал оборотень. И тут, словно по мановению чей-то волшебной руки, его тело камнем ринулось вниз - к черной промерзлой земле. Крылья снова стали руками, тело птицы снова стало человеческим, а из горла уже слышалось не карканье, а отчаянный крик о помощи! Последнее, что запомнил Диаваль перед тем как столкнуться с землей, это то, что лес уже давно исчез в тумане, будто его и не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.