Часть седьмая
19 июня 2014 г., 08:41
Голоса. Смутные звуки человоческих голосов, слившихся в единую какофонию пробудили Диаваля. Резко вдохнув и распахнув при этом глаза, ворон подумал, что он умер: его ребра нещадно болели, обнимая его легкие кольцом пламени, в глазах все плясало. Но вот кто-то склонился над ним: белокурые волосы, легкий румянец, ясные голубые глаза...
- Аврора,- еле слышно вымолвил мужчина, протягивая руку к прекрасному созданию. Но образ вдруг дернулся и стал меркнуть. На месте принцессы оказалась женщина лет тридцати пяти, с довольно загорелым оживленным лицом и непослушными светлыми кудряшками, которые та все время убирала со лба.
- Говорю тебе, Элис, он упал с неба. А если он черт?- шепотом спросил какой-то мужчина. Оборотень не мог разглядеть его, но услышал, как тот ойкнул где-то сбоку:
- Помолчи лучше, Сэл. Как может быть, что черти падают с неба? Тогда он уж скорее ангел...
От подобного сравнения Диавалю стало смешно и он попытался сдержать смех, рвущийся наружу из пересохшего горла. Ну вот, получилось больше похоже на предсмертный хрип:
- Элис, надо отнести его в дом! А то этот бедняга еще и умрет у нас на руках!- с этими словами кто-то поднял тело ворона в воздух, принося тому неописуемую боль.
- Аккуратнее!- суетилась женщина. Послышался скрип двери, в нос ударил приятный аромат домашней пищи, а в углу что-то бормотал ребенок. Диаваль понял, что оказался он у крестьян из людского королевства... А если он у людей, то Аврора была дальше от него на две сотни лиг, а то и больше. От таких невеселых мыслей у оборотня разболелась голова, отчего он застонал и попытался встать. Резкая боль снова пронзила бока и поверженный мужчина свалился обратно на какие-то одеяла.
- Не надо двигаться, ну же. Лучше выпей это,- чьи-то руки протягивают ему чашу от которой поднимается пар. Сделав пару глотков, Диаваль словно забылся в своих мечтах, уже не понимая где реальность, а где сон. Со стороны послышались слабые голоса хозяев дома:
- Я дала ему нашего отвара. Ему не мешает немного поспать...
- И все равно это странно, Элис.
Но все эти разговоры заглушает смех. Такой веселый и знакомый, будто его обладательница стоит в той же комнате. Диаваль практически ощущает пальцами шелк волос, чувствует как будто тонкая девичья рука проводит по его загрубевшим пальцам, а длинные ресницы слегка щекочут щеку, когда она встает слишком близко.
- Аврора..,- глаза встречаются с ее и он чувствует что может коснуться ее, но,- Тебя здесь нет... Ты сейчас далеко, с Эшбертом. Тебя нет,- ее глаза начинают странно блестеть, а по щекам катится соленая влага. Девушка не произносит ни слова, только медленно разворачивается и уходит. Диаваль же остается один в своем странном сне, чувствуя как кто-то перебинтовывает его ребра и тихо напевает какую-то незамысловатую песню.
- Налей еще вина, мой венценосный брат,
Смотри, восходит полная Луна...
В бокале плещет влага хмельного серебра.
Один глоток, и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна*,- эта женщина что подобрала его... Она добра, заметил он, мысленно представляя как бы ему пела Аврора, перевязывая раны. Но принцессы там не было. Она была предназначена Филиппу. А ему теперь предстоит долгое время, возможно, вся жизнь, чтобы научиться жить без маленького луча света, который он увидел шестнадцать лет назад.
Диаваль. Аврора села на постели, словно вспомнила что-то важное. Встав с кровати и поднявшись на чердак, принцесса робко постучалась в маленькую дверь. Ответа не последовало и девушка вошла в помещение, служившее ворону домом последние несколько месяцев.
Она никогда раньше не была у него. Перед ее взором предстала смятая кровать, разбросанные по полу листки с какими-то странными знаками и... Аврора, которая всегда была очень любопытна, приблизилась к небольшому столу, на котором лежала книга, обернутая слоем черной кожи. Открыв ее, девушка увидела неровный почерк, иногда обрывающийся на середине страницы. То, что Диаваль умел писать и даже вел что-то вроде дневника, весьма поразило принцессу. Она осторожно взяла книгу в руки, открыв ее на первой странице. Пристроившись на кровати оборотня, Аврора стала читать историю того, кто с самого начала был рядом с ней и кто временами страстно желал, чтобы девушка хоть раз взглянула на него так, как он смотрел на нее.
*использован фрагмент песни группы Мельница "Дорога Сна"