ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Эшберт зашел к Авроре, когда солнце уже давным-давно встало. Старый волшебник решил не будить принцессу рано, чтобы дать ворону время вернуться. Но часы на стене показывали полночь, а оборотня все не было. Тяжело вздохнув, старик поднялся на второй этаж, где находилась комната принцессы. Постучавшись и не услышав ответа, он открыл дверь и увидел, что девушки не было. "Не могла же она сбежать?"- почему-то подумалось ему. Он еще немного постоял в проеме и решил подняться на чердак. Вдруг Диаваль вернулся и принцесса просто решила проведать своего друга? Когда Эшберт отворил дверцу в маленькую комнату под самой крышей, первое что он почувствовал - пронизывающий до костей холод. Круглое оконце было распахнуто настежь, отчего на пол даже успело намести маленький сугроб. В помещение было тоже пусто, по полу были разбросаны какие-то листы с заметками, а на кровати ворона лежала раскрытая книга в черном переплете. Волшебник подошел и, наклонившись, взял в руки вещицу. Обычно у него не было привычки читать чужие дневники, но в этот раз что-то привлекло его внимание: «Забавно как часто я думал о том, что хочу обратно стать птицей... Возможно Малефисента ошиблась, сделав меня оборотнем по моей воле. Теперь я и сам не знаю чего хочу: временами так бы и взлетел ввысь, оставляя мир людей далеко позади, но теперь меня тянет назад, я хочу иметь место, которое смог бы назвать домом, наблюдать через окно за вьюгой или бураном, читать вслух Авроре... Она уже выросла, но временами все еще напоминает мне ту малышку, которая чуть не упала с обрыва. Забавно, но я помню и знаю о ней больше, чем она обо мне, а ведь я так хочу это исправить. Но теперь нельзя - все этот принц, который даже и проклятия-то снять не смог. Хотя о чем это я - я сам не сгодился для этого... Как бы то ни было, принцессе суждено выйти замуж за Филиппа, а мне снова стать птицей и покинуть ее. Так будет правильнее для всех...» - на этом страница закончилась, как и сама книга. Эшберт медленно опустил руки, с сожалением осмотревшись. Вдруг он заметил что-то блестящее на подоконнике: подойдя, волшебник заметил что это тонкая лента с цветком из самоцветов. Такую носила Аврора... Страшная догадка поразила старика. Открыв окно, он выглянул наружу - все замело снегом, но под окнами еще виднелись следы маленьких ног. - Аврора! Малефисента снимет с меня шкуру живьем..,- покачав головой, сказал старик. Обернувшись филином, он вылетел в окно, направившись за почти уже не видными следами. Дочитав книгу до последней строчки Аврора вытерла слезы рукавом платья и шмыгнула носом. Почему он молчал? Почему не говорил о том что чувствует? И как он мог не сказать ей о ее помолвке с Филиппом? Если еще все остальное девушка могла понять, то решение Малефисенты она не понимала... Ведь крестная сама видела, что между ними не вспыхнула та искра, так почему же она заставляет ее выходить именно за этого юношу? Аврора встала с кровати и подошла к окну: в полях гулял ветер, размывая очертания королевства, сливаясь с шумом леса в единую волну воющих звуков. Внизу, под окном был сугроб, достаточно большой чтобы спрыгнуть на него и ничего себе не сломать. Почему-то прыжок из окна, чтобы сбежать показался принцессе самым правильным. Она больше не собиралась оставаться и ждать, пока все решат за нее. Больше такого не будет. Аврора схватила черный плащ с капюшоном, который нашла в одном из сундуков Диаваля. Взяв еще и высокие сапоги, принцесса открыла окно и вдохнула морозный воздух. - Сейчас или никогда,- сама себе сказала девушка, смотря в темно-синее небо. Схватившись за раму руками, она встала на подоконник. Один шаг. Всего один... Секундное ощущение полета и вот она уже лежит в сугробе, выгребая из-за шиворота куски слипшегося снега. Отряхнувшись, Аврора поспешила уйти подальше от дома, постоянно оглядываясь назад. Но Эшберт не вышел, не кинулся за ней... Вздохнув, принцесса побрела к селению, которое было чуть дальше их дома, куда обычно наведывался волшебник, чтобы купить мяса и молока. Сильный ветер нещадно трепал бедняжку, отчего ее бросало из стороны в сторону, но Аврора упрямо шла вперед, думая почему-то о Диавале. Девушку не покидало чувство, что с вороном было что-то не так... Но точно она не могла знать, а потому ей ничего не оставалось, кроме как идти дальше, погружаясь по колено в снег. К рассвету принцесса дошла до самого крайнего дома села. Девушка еле волочила ноги от усталости и когда увидела как входная дверь в домишко отворилась, почти что кинулась навстречу женщине, которая несла корыто, чтобы покормить свиней. - Пожалуйста, у Вас не найдется места, чтобы я могла обогреться?- протягивая покрасневшие руки пробормотала посиневшими губами Аврора. Женщина схватила ее в охапку и быстро впихнула в дом, где в печи радостно горел огонь. - Ты совсем что ли? Дурная какая, в такой мороз! Ох-ох, как же за тобой отец с матерью-то смотрят!- возмутилась она, давая бедняжке в руки ломоть хлеба. Принцесса кивнула в знак благодарности и набросилась на еду. Ей было не до этикета, когда ноги почти не чувствовались, на руках появились кровоточащие ранки, а губы почти не открывались. Женщина еще раз потерла руки девушки. - Куда путь-то держишь?- спросила она. - Хочу найти одного старого знакомого... Я не знаю где он, но кажется, с ним случилась беда. Но он может быть далеко,- голос Авроры дрогнул и она замолчала, смотря на огонь. Вдруг, сзади нее скрипнула дверь и в дом вошел мужчина с окладистой черной бородой. Он вопросительно посмотрел на жену и затем тоже сел у огня: - А далеко ты собралась? Скоро грянет война, далеко ты не уйдешь,- сурово сказал он. Глаза Авроры распахнулись от удивления: - Какая война? О чем это Вы? - Король соседнего королевства объявил нам войну. Он давно тут околачивался, но напал сейчас. По всем деревням набирают людей в рекруты... Меня тоже заберут,- женщина сжала руку мужа в своей, отворачивая лицо. Принцессе стало жалко этих людей. Они страдали из-за нее... Из-за того, что не смогла выйти замуж за Филиппа, за то что сбежала... - Я пожалуй пойду,- пробормотала она. Женщина вопросительно посмотрела на нее: - Куда же? Ты еще не отогрелась, не поела. - Мне хватит. Не волнуйтесь,- губы Авроры тронула улыбка,- Если начинается война, мне нужно найти его. Вдруг мы больше не увидимся..,- поднявшись со своего места, девушка двинулась к выходу. Открыв дверь, она уже собиралась уйти, когда мужчина спросил ее: - А как твое имя?- Аврора замерла, не в силах вымолвить и слова. Она не могла признаться что она и есть принцесса... Конечно нет. - Мое имя... Гвендолин,- не оборачиваясь сказала она, - выходя на воздух. Солнце уже начало подниматься все выше, освещая заснеженные поля. В далеке виднелись еще деревни, шпили церквушек и крыши высоких домов. Где-то там был Диаваль... И она найдет его, обязательно найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.