ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Порывистый ветер налетал на плохо одетых воинов и пронимал до костей. Большинство людей сбилось в группы вокруг небольших костров, согреваясь от слабого огня. Диаваль же решил остаться в стороне, наблюдая как страх то и время искажал лица, когда в отдалении слышались крики и звон оружия. Подняв глаза к небу, ворон отметил, что тучи ненадолго покинули небосвод, отчего стало еще холоднее. Ясное голубое небо казалось неживым и мертвым, пугая оборотня. Пусть он и стал человеком, но звериные инстинкты так просто не уходили. Вдруг раздались шаги по снегу - к ним приближался какой-то человек. Диаваль увидел помятый доспех незнакомца и двинулся было ему навстречу, но тут его оттолкнул их командир, кинувшийся к человеку. И как раз вовремя: тот каким-то резким движением схватился за ворот плаща, словно пытаясь сорвать его с себя, а затем осел наземь, оставляя на снегу кровавые разводы. Он пытался что-то сказать, шевеля бледными губами, но вскоре затих, как-то странно обмякнув в руках их предводителя. Диаваль потупил взор, чувствуя что тот погибший солдат был другом, а может даже родственником их полководца. «Должно быть это тяжело - терять кого-то. Хотя откуда мне это знать... Все те кого я люблю живы и далеко отсюда»- подумал Диаваль, еще не зная, что как раз в тот момент, когда их командир хоронил брата, храбрая и все еще наивная принцесса Аврора пробиралась через занесенные снегом поля. Девушка спотыкалась, уставшие и замерзшие ноги еле двигались, а дыхание, которое казалось опаляло горло огнем, душило ее, не давая сделать вдох. Принцесса успела лишь вскрикнуть, когда подол ее платья запутался в каком-то мелком кустарнике, потянув ее за собой. Раздался треск ткани и резкая боль пронзила голень девушки. Аврора перевернулась на спину, чуть повернув голову на бок. На снегу, вопреки ожиданиям, лежать оказалось даже приятно. Мягкая поверхность приятно хрустела, когда девушка поворачивалась, чтобы устроиться поудобнее. Ногу снова свело от боли и Аврора заметила, что ткань на правой ноге была разорвана примерно до колена, а из довольно глубокой царапины сочилась кровь, по капле падая на холодный снег. Тихо всхлипнув, принцесса закрыла глаза, думая о Малефисенте. Где же была ее крестная, когда была так нужна ей? Почему дала уйти ей, Диавалю? Глупая птица... Когда она найдет его, то выдернет все перья из хвоста. Но она уже не найдет его... Что-то теплое коснулось щеки девушки, а затем раздалось тихое ржание. Аврора открыла глаза, уставившись прямо на морду лошади, стоявшей рядом с ней. - Откуда ты взялась?- удивленно спросила девушка, гладя животное по носу. Серая в яблоко лошадь лишь доверчиво ткнулась мордой в плечо принцессе, выдыхая целое облако пара. Еще раз проведя ладонью по гладкой шерсти, Аврора взялась за длинную гриву и, подтянувшись, попробовала встать. Ногу снова пронзила боль, но девушка лишь стиснула зубы и рывком встала на ноги. Лошадь была не оседлана, так что взобраться на нее принцесса, еще с раненой ногой, не могла. Само же животное вдруг осело, склоняясь так, чтобы Авроре было удобно взобраться на нее. - Благодарю,- выдохнула девушка, устраиваясь на широкой спине. Лошадь повела головой и неспешно двинулась по направлению к дороге, ведущей в замок. - Стой, нет!- принцесса потянула за гриву, призывая остановиться,- Мы не поедем в замок. Нам нужно туда,- тонкая рука указывала на дальние холмы, где казалось, никогда не затухало зарево пожаров. Лошадь испуганно попятилась, но принцесса снова потянула за гриву и потрепала животное по крутой шее: - Я знаю, тебе страшно. Мне тоже, но мы должны найти одного человека, который мне очень важен. Только найдем его и сразу в лес. Там нас никто не тронет,- слегка ударив коленями по бокам, Аврора вцепилась в гриву лошади, чтобы не упасть. Та, словно вихрь взвилась над дорогой, почти что летя к битве, которая разгоралась не так далеко от замка. Диаваль стоял в одном ряду с Сэлом. Тот хмурился и все время смотрел на друга. - Что-то ты притих. Боишься?- он кивнул в сторону одного из холмов, где яростно сражались воины. Оборотень покачал головой: - Я лишь на секунду задумался,- выдохнув облачко пара, Диаваль всмотрелся в их командира: его лицо было каменным, а рука уже лежала на рукояти меча. Только вот во взгляде была пустота. Ни ярости, ни боли, ни злобы, даже страх был бы лучше, чем ничего. - Война истощила нас, друг мой,- тихо сказал Сэл. Ворон тут же отвел от капитана глаза,- Мы проиграем эту битву, даже если бросить сюда все армии. Те кто на нас напал уже намертво вгрызся в плоть нашего королевства и теперь ждет когда мы истечем кровью. Мы - кровь королевства, друг мой поэтому мы умираем сегодня,- снова раздался крик, а затем звук горна. Им была нужна подмога. Их отряд встрепенулся, воины схватились за оружие. Командир вышел вперед, держа в одной руке меч, а в другой древко с запятнанным кровью знаменем. Он кричал что-то, яростно размахивая стягом, отчего Диавалю все происходящее казалось обычной постановкой уличного театра, которую он когда-то видел в одном городе еще будучи вороном. Вот сейчас они все покричат, скажут свои монологи и разойдутся. Сейчас прекратят гореть холмы и все это окажется бутафорией, а рыцари побросают дешевые мечи из обычного дерева, уходя в ближайшую таверну. Но нет... Вот он снова видит знамя, затем все начинают бежать, яростно расталкивая других, падая и поднимаясь обратно, истекая кровью от выпущенных стрел. Диаваль быстро добежал до какого-то выступа, где и присел, ожидая когда неприятель сам спустится с холма. И вот послышался лязг оружия и из-за камня показался солдат в доспехах с черным плащом. Он услышал как ворон доставал меч, но не успел нанести удар первым: острый клинок перерезал его горло. - Не спи, а то по кончат!- выкрикнул Сэл, снова исчезая в толпе. Диаваль лишь кивнул, снова хватаясь за меч. Послышался какой-то шум со стороны, а в следующий момент ворон почувствовал удар по затылку, отчего весь мир вдруг перевернулся с ног на голову и подернулся дымкой. - Черт..,- слабо выругался он, слабо пытаясь отбиться от чьих-то рук. Вдруг левую сторону груди словно прожгло каленым железом, а из легких вышибло весь воздух. Что-то теплое и липкое потекло по кольчуге, пропитывая собой нижнюю рубаху. «Какая неудача»,- подумал Диаваль, когда перед глазами мелькнул темно-бордовый плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.