Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Диаваль шел по сырому каменному коридору своей тюрьмы и думал о своей опрометчивости. О чем он думал, когда улетал той зимней ночью из окна дома волшебника? Когда оставлял Аврору совсем одну... - А ну, пошевеливайся,- толкнул его в спину один из стражников. Ворон лишь понурил голову и прибавил шаг. - Что-то он тощий какой-то,- заметил второй, обращаясь к своему сослуживцу. Тот хмыкнул, но ничего не ответил,- Спайк, ты сегодня какой-то неразговорчивый. Что, этот выскочка опять задирал тебя на плацу? Этот маменькин сынок плохо влияет на наших ребят, - хохотнул стражник - О, нет. Просто я немного устал, видимо,- донесся из-под шлема хрипловатый старческий голос. Диаваль вдруг резко остановился и замер, услышав такой знакомый голос. - Что за,- стражник не успел договорить, упав на пол без сознания. Ворон тут же обернулся, чтобы увидеть как второй, такой же грузный стражник вдруг стал уменьшаться в размерах, а из-под шлема стала видна седая борода. - Так и знал, что оборотное зелье нужно было покрепче сварить. Надеюсь хоть с сонной пыльцой получилось,- пробурчал он, хватая Диаваля за локоть и пытаясь утащить в какой-то темный угол. - Эшберт? Как Вас-то сюда занесло?- ворон ускорил шаг, услышав позади идущий следом патруль. Когда они обнаружат своего обездвиженного товарища, то у волшебника и ворона будет лишь несколько минут на то, чтобы выбраться живыми из подземелий. - Я не мог бросить тебя в беде, мой мальчик,- так же бодро, как и всегда, ответил старик, снимая с себя тяжелые латы. Где-то позади патрульные стали звать на помощь,- Но отложим приветствия на потом. Ты ведь еще хочешь увидеть Аврору?- оборотень лишь кивнул в ответ и они оба, быстро оглядевшись по сторонам, побежали вперед по коридору, оставляя стражников позади. - А как мы выберемся отсюда?- спросил ворон, когда они пробегали по дощатому полу в комнатах стражи. - Я пока еще не придумал, мой мальчик, но не волнуйся, все под контролем!- с этими словами волшебник взмахнул руками и вдруг стены вокруг стали расплываться в стороны, уступая место непонятному свечению, на миг ослепившему оборотня. Но вскоре необъяснимый свет погас, и беглецы заметили, что стоят уже не в сырых темницах, а в саду, окруженном высокой стеной. Небо уже было окрашено в золотисто-красный закат, а уже на темнеющем фоне проступали первые звезды. После сырых подземелий, глоток свежего воздуха показался ворону самым настоящим чудом. Диаваль огляделся, потирая глаза: - Эшберт, куда ты нас принес?- не успел старик ответить, как вдруг рядом раздался вскрик: женщина в переднике и белом чепце в ужасе вжалась в стену, смотря на них. Возле нее валялась корзина с бельем, которую она ранее несла куда-то. - Мадам, простите, но где мы,- начал было волшебник, но женщина только лишь сильнее побледнела и вдруг начала кричать: - Мужчины! Матушка настоятельница, в монастыре мужчины!- Диаваль и Эшберт, переглянувшись, одновременно бросились к калитке, ведущей из сада, но оттуда послышались крики и топот множества ног. Видимо своим появлением незадачливый волшебник разбудил половину обители. - Боюсь, мой друг, мы в ловушке,- Эшберт снова вскинул руки вверх и, когда разъяренные монашки в чепцах кинулись было на нарушителей спокойствия, те буквально растаяли в воздухе. Когда перемещение закончилось, Диаваль открыл глаза и удивленно выдохнул: они были в замке Авроры... - Ну вот, все как и планировалось,- усмехнулся волшебник, отряхивая свою мантию. - Как ты перенес нас сюда?- спросил ворон, потрясенный тем, что вернулся в знакомые стены. - То есть наше "путешествие" в монастырь уже не удивляет? Ладно, я понял тебя... Видишь ли, при перемещении очень важно помнить о том, куда ты хочешь попасть, а я не так хорошо помню этот замок, как ты. Вот потому-то я и использовал в этот раз твои воспоминания. И теперь..,- вдруг где-то хлопнула дверь и знакомый мягкий голос произнес: - Наконец-то ты привел моего непутевого слугу домой, мой старый друг. Диаваль обернулся и увидел Малефисенту. Она стояла, окутанная тенью, взирая на ворона ярко-зелеными глазами. - Госпожа,- оборотень хотел было рассказать фее все, что он видел за эти дни, все переживания и мысли, но женщина остановила его взмахом руки: - Позже расскажешь мне новости, Диаваль, тем более, я и сама уже обо всем наслышана. Сейчас тебе лучше увидеться кое с кем другим,- Малефисента чуть отодвинулась, открывая взор на неприметную дверь, почти невидимую за гобеленом,- Торопись, а то передумаю,- усмехнулась она, когда Диаваль быстро открыл дверь и шагнул в темноту. Аврора сидела у себя в покоях и перебирала пальцами замысловатые узоры на ткани платья для коронации. Она ведь не была готова, крестная и сама так считала... Зачем же она вернулась, дав людям надежду, которой и не было никогда. - Глупая девчонка,- сказала она своему отражению в зеркале. - Я бы с этим поспорил,- донесся до нее тихий голос. Аврора вскочила на ноги, резко повернувшись. У двери стоял, облокотившись на стену, Диаваль, улыбаясь ей той самой теплой улыбкой, которую и хранила в своей памяти принцесса все это время,- Разве глупая девчонка смогла бы проделать такой путь?- ворон шагнул вперед и лукаво подмигнул девушке. Аврора чуть наклонила голову, разглядывая его. "Как диковинная птица"- подумалось ему, когда он стоял уже достаточно близко, чтобы коснуться пальцами шелковых прядей волос. Он уже протянул руку, когда заметил, что из глаз юной королевы текли слезы. - Я думала ты умер,- выдохнула Аврора, отворачиваясь от оборотня,- Думала что никогда тебя не увижу, глупая птица,- Диаваль вздохнул и положил руку на плечо девушке. Он знал что она скучала по нему, но не думал, что она узнает о его исчезновении с поля боя. - Подожди, а откуда ты вообще узнала, что я погиб?- удивился он, хотя может и напрасно. Скорее всего она получила письмо о его смерти и... Хотя он не говорил где находится их дом... - Я поехала за тобой, как только узнала, что ты улетел. Ехала за тобой до самого поля битвы и там... Там я нашла это,- Аврора сняла с шеи платок и протянула его ворону,- Помнишь, я подарила тебе его. - Да, помню,- улыбнулся Диаваль, держа ткань в руке,- Ты пошла за мной, Аврора,- он с надеждой посмотрел в голубые глаза, надеясь найти там те же чувства, что плескались на дне его черных глаз, но девушка быстро отвела взгляд: - Конечно пошла. Ты же мой Красавчик,- улыбнувшись, юная королева обняла мужчину, утыкаясь носом ему в плечо,- Я так рада что ты со мной, дома,- девушка улыбнулась и вдруг почувствовала, что Диаваль вдруг резко отстранился, отчего она выпустила лацканы его плаща из рук. Раздалось хлопанье крыльев и ворон взвился под потолок, радостно каркая, а затем вылетел в раскрытое окно. - Спасибо,- выдохнула юная королева, когда Диаваль оставил ее,- Спасибо, что оставил его в живых,- улыбка, впервые за долгое время появившаяся на бледном лице, осветила и душу Авроры. Девушка улеглась в кровать, ощущая, что по лицу снова бегут соленые слезы. Ведь так много она еще не успела ему рассказать... Он даже не знает о ее возможном союзе с Филиппом, хотя наверняка Малефисента не забудет упомянуть об этом в их ближайшем разговоре. А что скажет она, когда он спросит хочет ли она этого? Как ответить, если долг страны уже давно идет в разрез с интересами ее сердца? Девушка крепче закрыла глаза и уткнулась лицом в подушку, желая поскорее уснуть, только бы избавившись от проклятых мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.