ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
По прошествии нескольких дней, Диаваль так и не виделся с Авророй. Юная королева все реже выходила из своих покоев, скорее всего раздумывая над предложением принца Филиппа - юнец прислал гонца с двумя сундуками платьев и драгоценностей, но вместе с этим объединенный герб двух королевств, вышитый на стяге. Темно-синий шелк и красная парча неожиданно гармонично смотрелись вместе, разделяемые неширокой каймой золота. При одном взгляде на подарки, Малефисента хмыкнула, но ничего не сказала, а вот ворон не смог удержаться от нескольких колких замечаний, после чего поймал на себе серьезный взгляд Авроры. Девушка обещала подумать, приняв все, что прислал принц. С тех пор как оборотень бывал в большом зале замка прошел год. Он снова стоял на том балкончике, откуда открывался вид на место, где некогда кружились в танце знатные вельможи и дамы. - Скучаешь по старым временам?- раздалось у него над ухом. Диаваль невольно дернулся, но снова принял расслабленную позу, распознав голос госпожи. - И да, и нет. Пожалуй, в тех балах было какое-то очарование - без них замок кажется серым и ужасно скучным,- Малефисента рассмеялась, обнажив ряд жемчужно-белых зубов. Из-за постоянной лести придворных, общение с вороном казалось ей бальзамом. - Но все же больше ты скучаешь по прежней Авроре, и даже не смей возражать,- фея облокотилась о перила, словно всматриваясь в пол,- Она была прекрасна тогда, на месте Филиппа я бы поступила точно так же,- ворон недовольно покачал головой, отгоняя образ смеющейся девушки и юноши, что галантно протягивал ей руку. - Но ведь он не любовь всей ее жизни,- попытался воспротивиться он,- Как такой набитый индюк вообще может кому-то понравиться?- он снова фыркнул и опустил голову на перила, рассматривая потолок. - Это ее долг, Диаваль. И мой долг, как Регента, одобрить ее выбор. Я ведь тоже люблю ее, помнишь?- она снова улыбнулась, похлопав мужчину по плечу, отчего ворон встрепенулся. - Разумеется. Вы правы, она должна следовать своему пути, а я своему, чего бы это ни стоило,- Диаваль расправил плечи и бросил взгляд на госпожу - та немного помолчала, но потом хмыкнула и, прищурив желто-зеленые глаза, сказала: - Пожалуй на этом наш разговор будет окончен, мой друг. Сегодня ясное небо, может тебе стоит полетать?- повернувшись, фея-крестная удалилась, шурша тканью платья по каменным ступеням, оставляя оборотня в одиночестве. - Полетать? Неплохой вариант, Ваше Величество,- пожав плечами, мужчина обернулся птицей и взмыл к сводам огромного зала. Аврора же перебирала свитки в своих покоях, изредка смотря на голубое небо за окном. Каждый день ей казалось, что война бушует уже под стенами замка, и вот в ворота стучит сам Филипп, держа в руках порванное знамя ее королевства, требуя руки правительницы. "Может все не так уж и плохо",- подумала она, берясь за старый пергамент,- "Филипп все же принц, он не станет принуждать или просить дважды... Он просто завоюет мои земли",- резко вскочив на ноги, юная королева отворила дверь и чуть не врезалась в Малефисенту, поднимавшуюся по лестнице. - Крестная! А я только шла за Вами,- улыбнулась девушка,- Нам нужно поговорить о моем браке. Не успела колдунья ничего возразить, Аврора уже проводила ее в покои и закрыла двери. Ворон, что в это время вольготно летал в небе, не слышал этого, а потому не почувствовал как привычная жизнь раз и навсегда меняется на что-то новое и неизведанное. Он не думал о королеве в те минуты, когда она взяла в руки кольцо, которое привез гонец, посмотрела как солнце играет в гранях драгоценных камней и надела тонкий золотой ободок на палец, тем самым поставив подпись под договором двух королевств, которые вскоре должны были стать одним целым. - Свадьба должна будет состояться скоро, верно?- спросила Аврора, когда фея отвернулась к окну и делала вид, что рассматривает облака. - Все будет зависеть только от тебя, чудище,- задумчиво произнесла Малефисента. Она тоже понимала, что брак был совсем не тем, чего она желала крестнице, но таков был удел королей - никогда не получать того, о чем они мечтали,- Только перед этим, может стоит поговорить с Диавалем?- девушка встрепенулась, при упоминании о верном друге. Они не виделись уже несколько дней... Интересно, где он пропадал? - Хорошо, крестная. Сообщу ему новости,- широко улыбнувшись, Аврора оправила юбки и, вновь открыв двери, выбежала на лестницу, игнорируя присевших в реверансе придворных. Диаваль не торопился оборачиваться человеком, сидя на толстой ветке старого вяза во дворе замка. Ворон думал о своем, наблюдая как облака быстро пролетали над высокими шпилями замка. Вдруг он услышал чьи-то быстрые шаги по ступеням и, посмотрев вниз, увидел Аврору, быстро шагавшую в сторону другого перехода замка. Удивленно каркнув, оборотень расправил крылья и подлетел к скамье, стоявшей неподалеку от дерева. Услышав за спиной шум, девушка обернулась и увидела Диаваля, спокойно сидящего на скамейке. Он удивленно приподнял бровь, смотря на растрепанную прическу и раскрасневшиеся от быстрой ходьбы щеки юной королевы. - И к чему такая спешка, Ваше Величество?- улыбнувшись спросил он, поднимаясь. Аврора замялась, не найдясь что ответить,- Неужели Вы шли проведать старого друга?- на этот раз девушка чуть улыбнулась, но потом снова отвела взгляд, словно провинилась в чем-то. - Я шла рассказать тебе новость,- Аврора пыталась подобрать слова, боясь ранить ворона,- Как королева я должна выполнять некоторые обязательства, поэтому мое решение не должно быть принято тобой близко к сердцу,- оборотень нахмурился и сделал шаг назад. Во дворце говорили о том, что королева приняла предложение Филиппа, но ведь это же не так! Ведь правда же..? - Принц Филипп и я скоро поженимся,- неуверенно улыбнувшись сказала Аврора, пытаясь заглянуть в черные глаза Диаваля. Тот лишь нахмурил лоб, на секунду сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев, а затем широко улыбнулся и, поклонился девушке: - Очень рад за вас обоих. - Правда?- Авроре не верилось, что оборотень поддержал не самое верное ее решение. Он же вроде сам был влюблен в нее... Или ей самой хотелось чтобы он влюбился в нее. - Конечно. Теперь ты королева, но ты еще и мой друг, поэтому я всегда поддержу тебя,- еще раз поклонившись сказал Диаваль. Ему хотелось поскорее вновь обернуться птицей и улететь как можно дальше, чтобы не видеть как делаются приготовления к свадьбе. - Это здорово,- улыбнулась Аврора,- Окажешь мне честь быть гостем на нашей свадьбе?- девушка неловко улыбнулась, понимая, что просит многого. Но ворон снова улыбнулся и, кивнув, сказал: - Напиши приглашение, тогда обещаю подумать,- после чего обернулся птицей и взмыл в небо. Аврора смотрела как черная точка исчезает за набежавшей тучей и вздохнула, вдруг осознавая что больше не чувствует страха за Диаваля, что он снова улетит и не вернется. Королева вдруг поняла что уже около месяца не чувствовала ничего, словно в грудной клетке не было сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.