ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Прошел месяц и однажды, когда Диаваль вышел на крыльцо старого дома, вдохнув воздух, он не ощутил гари. Тут же открыв глаза, ворон посмотрел на запад, где высился замок Авроры. В ясную погоду можно было увидеть как блестят позолоченные шпили, маленькими искорками горящие на крыше. - Не хочешь навестить Аврору?- раздался над ухом уже порядком надоевший голос старого мага. Оборотень подскочил на месте, не услышав как старик подошел к нему. Успокоившись, он невозмутимо ответил: - Скорее всего, у нашей королевы найдутся дела поважнее, чем видеть меня,- Эшберт кивнул, поворачиваясь и уходя обратно в дом: - Несомненно ты прав, мальчик мой. Особенно сегодня. Ведь она выходит замуж,- последняя фраза ударила в голову Диавалю не хуже резвого скакуна, лягнувшего неумелого наездника. Выходит замуж... Милая прекрасная Аврора, зачем же ты так поступила со своим другом детства? Мужчина склонил голову и отвернулся от замка, пытаясь возненавидеть девушку, в тот момент как он хоронил свои надежды, надевавшую фату. - Между прочим, она ведь тогда поскакала за тобой,- вдруг добавил Эшберт,- Преодолела вьюгу и мороз, а ты даже не можешь добраться до этого старого замка, убрать смазливого паренька и увезти девушку! Малефисента была права, ты...- договорить он не успел, так как что-то большое и черное чуть не сбило его с ног, вихрем умчавшись в сторону королевского дворца. Аврора заколола волосы неприметным гребнем и еще раз посмотрела в зеркало: в отражении была видна юная девушка в пышном платье и тугом корсете, душившем ее. Непривычные сверкающие алмазы в колье и серьгах, подаренные женихом, словно цепи лишали возможности повернуть голову. - Даже не верится, что я делаю это,- выдохнула Аврора, поправляя корону в волосах. В дверь почти неслышно постучали и, открыв дверь, к своей крестнице вошла Малефисента. Фея облачилась в светло-зеленое платье, оставив крылья мягко шелестеть за спиной. Увидев девушку, она удивленно вздохнула: - Надо же, чудище выглядит уже совсем как человек,- Аврора рассмеялась и обняла свою старую знакомую. - Крестная, я немного волнуюсь,- прошептала королева, теребя в руках кружево фаты. Она много раз представляла себе свою свадьбу, но на деле все оказалось куда торжественнее и важнее. Кроме семьи и двора принца, многие герцоги и князья соседних земель придут посмотреть на юную правительницу, и Аврора уже представляла что случится если она вдруг забудет слова клятвы или не сможет надеть на палец жениха кольцо... - Ты далеко отсюда, дитя,- задумчиво сказала крестная, погладив указательным пальцем по нежной коже щек девушки. - Наоборот... Я боюсь уйти отсюда. Что если я совершу ошибку?- королева опустила фату и надела корону, сверкнувшую в лучах солнца. На миг игра бликов отвлекла Аврору и она принялась рассматривать себя в зеркале, но почти тут же встрепенулась и, побледнев, спросила крестную: - Ты будешь там со мной?- фея сжала руку королевы в своей: - Всегда,- двери вдруг распахнулись и в покои невесты вошел запыхавшийся паж Филиппа: - Мой... Мой господин хочет, чтобы Вы соизволили провести церемонию раньше, чем планировалось,- паренек еле дышал, пытаясь оттянуть тугой воротник. - Это невозможно. Было точное время,- начала злиться волшебница, но Аврора кивнула пажу: - Скажи Филиппу, что я буду раньше,- после чего поправила фату с платьем и позвала фрейлин, тут же появившихся рядом со своей королевой, присев в реверансе. - Крестная, ты проводишь меня?- робко спросила девушка, протягивая руку фее болот. Та вложила свою ладонь в ее и, пытаясь заглушить голос в голове, кричащий женщине остановить все это, повела Аврору к алтарю, где ее уже должен был ждать Филипп... Диаваль не знал сколько он мчался до замка. Временами ему казалось, что он быстрее ветра, а порой, что секунды уже были на исходе, а заветная цель была еще так далеко... Перемахнув через поднимавшийся мост, черный волк пронесся по узким улочкам, выбивая из-под острых когтей искры от удара о мостовую. Остановившись, чтобы отдышаться, оборотень прислушался: кто-то позвал охрану и где-то неподалеку уже был слышен приглушенный звон лат. Волк чуть присел, пытаясь определить где он, затем, кивнув своей большой мохнатой головой, поднялся и быстро юркнул в один из неприметных ходов, который вел прямо в сердце замка. Аврора шла по красной ткани, устилавшей пол, и не могла не отметить мрачность обстановки - обе стороны смотрели лишь друг на друга, стараясь не выказывать явной неприязни хотя бы на торжестве. Филипп же нетерпеливо постукивал пальцами по рукояти меча, отчего девушке стало не по себе - за годы жизни в лесу, она совершенно не была знакома с оружием и ей оно казалось чем-то неведомым и ужасным, как чудовище, скалящее свои зубы на беззащитную жертву. Епископ открыл книгу, и, положив на нее правую руку, стал читать: - Как однажды было сказано: да будет на то воля Твоя и сила Твоя. Да пусть прибудут они... «Скорее бы все это закончилось»,- подумала королева, искоса глядя на будущего мужа. Юный принц уже не казался ей таким уж наивным и глупым - из-под темных ресниц сверкали глаза, жаждущие власти и богатств ее королевства, все как говорила Малефисента. Парень почувствовал, что на него смотрят и чуть улыбнулся Авроре, хотя та сочла улыбку слишком наигранной и не уместной. - А теперь перейдем к клятвам,- епископ перевернул страницу и стал произносить слова, которые молодожены повторяли слово в слово. Наконец, настал черед колец и, прежде чем они оба должны были обменяться поцелуями, священник все же решил задать вопрос: - Но есть ли кто-нибудь здесь, кто противится этому браку? Если есть, то пусть говорит сейчас или же замолчит навсегда..,- позади громко хлопнула массивная дверь в залу, и, обернувшись под дружные возмущенные и удивленные вздохи, Аврора увидела Диаваля. - Вообще-то пара возражений найдется,- усмехнулся он, убирая со лба мокрую прядь волос. Его взгляд был прикован только лишь к Авроре, но как только та захотела спуститься к нему, Филипп быстро заслонил ее собой, словно защищая. Оборотень оскалился, смеривая противника взглядом. - Отпусти ее,- тихо сказал мужчина, прожигая принца взглядом. Тот лишь усмехнулся и покачал головой: - Ну уж нет... Я люблю ее и ничто не разлучит нас,- добавил Филипп, смотря как изменилось лицо противника. О, да он попал в уязвимое место оборотня! - Пускай все решит поединок,- раздался вдруг голос Малефисенты. Фея болот подошла к своему слуге и встала рядом с ним,- Завтра на рассвете вы сразитесь друг с другом и кто окажется сильнее, получит право на королеву... - Хорошо! Но лишь с условием - никакой магии!- ответил принц, все еще держа за спиной девушку. Та все же оттолкнула его и, подбежав к Диавалю, обняла его, уткнувшись носом в плащ. - Ты пришел за мной,- улыбнулась она. - Еще бы я остался в этом домишке со стариком,- ответил ворон, держа девушку в кольце объятий и размышляя о том что возможно на следующий день его уже будут хоронить в лесу. - Я не умею обходиться без магии,- прошептал он фее одними губами, на что та лишь подмигнула ему и скрылась в наступившем полумраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.