Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
"Ну и о чем я только думал,- Диаваль готов был задушить сам себя, согласившись на битву с врагом, против которого у него не было ровным счетом никаких преимуществ,- "Хотя понятно о чем..." Рядом с ним шагала Аврора, девушка, ради которой он был готов уделать целую армию таких принцев. Только чтобы еще раз увидеть в ее глазах радость и смущение, из-за которого ее фарфоровая кожа на щеках приобретала розовый оттенок. Но вот что ему делать с Филиппом... С такими мыслями он вышел под руку с девушкой из главной залы, по инерции направившись в западное крыло, где находились покои Малефисенты и юной королевы - единственный уголок в замке, который он хоть как-то знал. - Не волнуйся, крестная обязательно что-нибудь придумает,- попыталась приободрить ворона королева, но тот внезапно вырвал свою руку из ее ладони и нахмурил лоб: - Как ты не понимаешь, это моя битва! Филипп и я бьемся за твое сердце, Аврора, и тот, кто победит, тот..,- только когда он произнес это, Диаваль понял какую чушь он собирался сказать. Неужели сердце прекрасной девушки, с которой он был знаком с самого ее младенчества, могло быть завоевано оружием и кровью? Оборотень перевел взгляд на Аврору, отступившую от него. - Так вот как ты это видишь - соревнование за мои руку и сердце?!- она сорвалась на крик, пытаясь сдержать слезы, навернувшиеся на глаза,- Ты действительно так думаешь, Диаваль? Ты правда так думаешь?- девушка перестала кричать, опустив голову. Диаваль сделал шаг, пытаясь оправдаться, но юная правительница лишь отмахнулась и, развернувшись, ушла, оставив ворона наедине со своими мыслями. - Я вижу, тебе придется принять мой вызов, чтобы хоть как-то поправить свое положение,- раздалось рядом. Оборотень резко повернулся и увидел принца, лениво облокотившегося об колонну. - Что тебе нужно,- практически прошипел Диаваль. Если бы он снова мог превращаться в кого угодно, он бы обернулся котом и выцарапал этому заносчивому юнцы его наглые глаза... - Я просто пришел напомнить о нашем "состязании",- Филипп улыбнулся, подмигнув ворону,- Вдруг ты захочешь улизнуть из замка с утра пораньше? Хотя нет... Ты же останешься посмотреть на нашу свадьбу?- Диаваль дернулся, словно от удара, но не ответил, лишь злобно окинув взглядом соперника. Принц хмыкнул и хотел было снова подшутить над мужчиной, но вдруг в его глазах промелькнул испуг и юный принц отступил на шаг назад. Обернувшись, Диаваль увидел Малефисенту, вышедшую из тени с мягкой улыбкой, играющей на ало-красных губах. она была очаровательна в тот момент, но ворон прекрасно знал, что если его госпожа улыбалась так кому-то, это не сулило ничего хорошего. - О, принц Филипп, я рада снова видеть Вас. Весьма неожиданная встреча... Мне казалось, мы все услышали в тронном зале,- с ехидством поприветствовала она юношу,- Может быть Вы хотите что-то сказать лично мне? Не думаю, что мой слуга передаст мне все Ваши послания,- оборотень усмехнулся про себя, наблюдая как лицо выскочки побледнело: - Мне кажется, что это не совсем хорошая идея, при всем моем к Вам уважении, миледи. Боюсь, я задержался, мне нужно ехать,- склонив голову, Филипп поспешил ретироваться, оставив оборотня и Малефисенту вдвоем. - Признаюсь, это было эффектно,- рассмеялся Диаваль, откинув пряди волос со лба. Стоило принцу покинуть помещение, ворону стало намного проще дышать. Фея болот неопределенно пожала плечами, но было видно, что она была довольна собой. Окинув взглядом своего слугу она усмехнулась, чем вызвала недоумение последнего: - Со мной что-то не так?- мужчина чуть отпрянул, когда волшебница щелкнула пальцами и на нем вдруг появились черные блестящие доспехи. - Ты проиграешь Филиппу, если не сможешь надеть на себя завтра нечто подобное,- серьезно произнесла женщина, соткав из воздуха меч в ножнах и вложив его в руки ворона. Диаваль шумно выдохнул, пытаясь удержать ножны в руках и при этом стараться не упасть. Он еле мог сделать шаг, что уж говорить о битве! И как только эти принцы и рыцари носят эти железяки на себе? Даже когда Диаваль шел в атаку на врага вместе с остальными, на нем не было столько ненужного железа, сковывающего движения, да и к тому же, в котором было невероятно жарко! - Я его не надену,- запротестовал оборотень, пытаясь снять хотя бы одну перчатку, но крепеж был настолько тугим, что пальцы, закованные в железо, просто скользили по поверхности, не нанося проклятой железке никакого вреда. Понаблюдав за всем этим, Малефисента лишь усмехнулась: - Сначала попробуй это все снять,- она вновь щелкнула пальцами и оборотень вновь смог свободно вздохнуть полной грудью, как только доспехи "растаяли" в воздухе. Мужчина начал растирать затекшую шею, изредка бросая обиженные взгляды на свою госпожу: - Сначала в пса, потом в дракона, теперь это... У Вас довольно странные пристрастия, не находите?- фея болот снова щелкнула пальцами и Диаваль снова обернулся птицей, недовольно каркнув на женщину. - Ну-ну, голоси сколько хочешь,- спокойно произнесла Малефисента, а затем сама расправила крылья, подойдя к окну,- Полетишь со мной,- с этими словами она взмыла в небо из широкого проема, взметнув вокруг себя вихрь воздуха. Ворон поспешил за своей хозяйкой, размеренно хлопая иссиня-черными крыльями, устремляясь в синее небо. На какой-то момент птица чуть отстала от быстро исчезающей в облаках феи и, повернувшись, с тоской посмотрела на самую высокую башню, где жила Аврора. Сколько еще раз судьба разобидит их, а потом позволит снова встретиться на несколько мгновений? в голове диаваля раздался спокойный голос Малефисенты: "Не забывай, у нас еще есть дела до завтрашнего утра. Не беспокойся о ней, Эшберт присмотрит за ней в наше отсутствие."- ворон лишь покачал головой и, снова бросив взгляд на замок, полетел прочь, стараясь выкинуть из головы мысли о королеве. Аврора же тем временем вовсе не сидела в башне и пыталась склеить вновь разбитое неумелым вороном сердце. Девушка, переодевшись в простое платье, быстро спускалась вниз по крутым ступеням своего замка, освещая себе дорогу свечой. Внезапно, ступеньки под ногами юной королевы кончились, отчего девушка с громким криком упала вниз, в кромешную темноту. Раздался громкий плеск и свеча, крепко зажатая в девичьей руке, погрузилась в воду, оставив Аврору во мраке. - Прекрасно..,- тихо сказала она, пытаясь наощупь выбраться из затопленного подвала. вокруг неприятно пахло сыростью, а ноги то и дело скользили по гладким камням. Вдруг, рука нащупала металлические крепления в стене - скорее всего часть механизма и, найдя под водой длинную железную ручку, королева потянула за рычаг, чуть не упав при этом в воду. Раздался громкий лязг, что-то дрогнуло и вдруг, все помещение озарил яркий свет - в стене, чуть выше Авроры открылись ставни и свет ворвался в темное помещение, осветив мутную воду и крутую лестницу с обвалившимися ступенями, с которых и упала девушка. Королева завороженно смотрела как мелкие пылинки кружили в вихре заходящего солнца, медленно опускаясь в воду. Найдя на старой карте отца план давно оставленной башни, девушка и подумать не могла, что ее ждет такое приключение, прежде чем она найдет желаемое. Вдруг рядом что-то блеснуло, на миг ослепив юную правительницу. Подобравшись поближе, Аврора наклонилась и, погрузив руки в воду, подняла предмет со дна. На лице девушки блуждала счастливая улыбка, когда она снимала тину и грязь с тонкого лезвия. - Ну вот я и нашла тебя,- благоговейно прошептала она, глядя на меч, лежащий у нее в руках, с выгравированным на нем гербом, изображающем медведя с оскаленной мордой. Пожалуй, она могла найти выход из "невозможного" поединка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.