ID работы: 2049317

Двойная зависимость

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
Crazy_Pur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 54 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Помните, я говорил, что я ходячее несчастье? То, что я забыл паспорт на почте – еще одно тому доказательство. Как бы я ни желал увидеть того парня раньше, сейчас – я очень нервничал и мне почему-то было жутко неловко. А что, если он все-таки узнал меня, но не подал виду, потому что я тоже этого не сделал? Мало того, что там вел себя как обалдевший придурок, так еще вернуться туда придется, потому что я ко всему прочему рассеянный придурок. Противный звук пропущенного вызова все еще напоминал о себе. Наконец, посмотрел на телефон. Незнакомый номер. Возьму, если еще позвонит. Я выглянул в окно, приняв решение, все-таки сходить на почту. Без паспорта-то ведь никуда. Дождь прекратился, и я облегченно вздохнул. Такими темпами у меня бы не осталось просто сухой одежды. Снова переоделся, собрался с духом и опять пошел на почту. Где-то на середине пути раздался телефонный звонок от того же незнакомого номера. Решил взять трубку. - Алло, - спокойно ответил я, но мое сердце тут же провалилось куда-то в пятки, когда я услышал знакомый голос в ответ: - Здравствуйте, вы только что забыли паспорт на почте, придите и заберите. Еле собрался с мыслями, чтобы ответить: - Спасибо, да, я уже иду. В телефонной трубке раздались гудки. Мое волнение усилилось в несколько раз. Откуда у него вообще мой номер телефона? Сообразив пару секунд, понял, что он был указан в накладной. На самом деле это очень мило, что он решил мне позвонить. Ведь я бы сам когда-нибудь обнаружил, что забыл паспорт и наверняка вернулся бы в первую очередь на почту. А так он еще деньги на звонок потратил. Улыбнулся. Ускорил шаг. Через пару минут забежал на почту и подошел к его столу. Очередь исчезла, и во всей комнате не было никого кроме него. Решил еще раз взглянуть на бейдж с именем – вдруг в прошлый раз таки померещилось? Но нет, там все еще было «Алексей», и он все еще выглядел так же, как мой Герман: высокий, коротко подстриженный, темноволосый. Собрав всю свою уверенность в кулак, не много ее было, но все же, я обратился к нему: - Извините, я за паспортом, - и даже улыбнулся. Наверняка моя улыбка больше похожа сейчас на нервный тик. - А, да, сейчас, - ответил парень, слегка улыбнулся, поднялся из-за стола и исчез в смежной комнате. Вернулся через минуту, держа в руках мой паспорт. - Держи, растяпа, - сказал он, протягивая мне документы. Какой резкий переход на «ты». Видимо по мне было заметно, что я сильно растерялся, потому что парень улыбнулся и добавил: - Можно же на «ты»? А то вроде одного возраста. Я кивнул, забирая паспорт и не зная, куда деть свой взгляд. Парень снова сел за свой рабочий стол. - Спасибо. И за звонок, - поблагодарил я и остался стоять на месте. - Та не за что, все-таки важный документ. Я просто стоял и смотрел на него, не веря, что вообще разговариваю с ним. Это был шанс всей моей жизни. Я хоть и рассеянный придурок, но не лошара. А если упущу этот момент, то буду именно им. Плюнул на все негативные мысли и рискнул задать вопрос, который никак не мог покинуть мою голову: - А ты... узнаешь меня? Парень внимательно посмотрел на меня, действительно раздумывая и заглядывая в свои чертоги разума. - Нет, извини, а должен? Во мне разом все оборвалось. Я словно даже услышал звук трескающихся надежд и моих придуманных иллюзий. Хотя на что я вообще рассчитывал? - Да так, просто учимся вместе. Я сначала тебя тоже не узнал, - лгу я, чтобы не выглядеть полным лузером. - Учимся? Прости, но ты меня с кем-то путаешь. Я вообще-то не учусь сейчас. Ушел из универа еще в прошлом году. Я совсем запутался. Как такое может быть? - Вообще, кажется, я знаю в чем дело, - увидев мое потерянное состояние, сказал парень. - Наверняка ты меня путаешь с моим братом. - Братом? - Ну да. Мы близнецы. Его Герман зовут. У Германа есть брат-близнец?! Просто не могу поверить услышанному. Даже глазам своим сейчас не верю. Я дни и ночи проводил на странице своей зависимости и не знал, что у него есть брат-близнец. Шок за шоком. - Ого, я не знал, - ошарашенно мямлю я. - Мы не очень близко общаемся. - У вас даже фотографий совместных нет. - Ну да, как-то так. А что, он выглядит прям в точности, как и я? – спрашивает Алексей, и я вижу искреннюю заинтересованность в его глазах. - Видимо давно вы не общались и не виделись, - улыбаюсь я. – Да, так же. Я поэтому и перепутал. Извини. - Ничего страшного. Это удивительно на самом деле, потому что раньше мы были совершенно разными. Внешне, я имею в виду. Так мы все равно разные. Что-то мне очень не нравилось в хмуром выражении лица Алексея. Разговор о брате давался ему тяжело. Хотя мне, надо заметить, тоже. Даже не могу описать словами всю нелепость ситуации и все противоречивые чувства внутри меня. Словно я разговариваю со своей зависимостью, но вроде и не с ней. Я знаю Германа только внешне. Мои глаза обмануты, и поэтому глупое сердце все еще учащенно бьется и не может найти покой. Мое сознание раскололось. Наверное, это то самое, что называют «когнитивным диссонансом». - Я Алексей, кстати, как ты можешь заметить по моему бейджу, - улыбаясь говорит парень. - А я Ким, как ты наверняка уже видел по моему паспорту, - расплываясь в улыбке, отвечаю ему. - А что за посылка тебе пришла, если не секрет? Немаленькая коробка такая. - Наушники. Люблю хороший звук. Я застрял на почте еще на час, описывая преимущества наушников, разговаривая о фильмах и учебе. Узнал, что Леша бросил техническую специальность, чтобы полностью отдаться игре на гитаре. Изредка он спрашивал про Германа, но я толком не мог ему что-то рассказать. Упоминание его имени все еще вызывало во мне дрожь, и я боялся, что Леша заметит это. Хотя вряд ли он не заметил мой восхищенный взгляд. Вскоре на почту снова набежала очередь и мне пришлось уйти, чтобы не отвлекать парня от работы, перед этим пообещав как-то потом найти друг друга. В конце концов, номера телефонов у нас сохранились. Вернулся домой, светясь от счастья, как новогодняя елка. Я тут же уселся за ноутбук. Мне высветилась страница Германа, которую я так и не закрыл. Он был онлайн. Я прошерстил его друзей, но Алексея не нашел. Начал искать через глобальный поиск, но и это не увенчалось успехом. Решив, что я все равно в любой момент могу заглянуть на почту, я, наконец, принялся распаковывать наушники. Подключил их к ноутбуку. В тот же момент меня оглушил звук входящего сообщения в «Вконтакте». Я на миг закрыл глаза. Открыл. Закрыл. Опять открыл. Снова не поверил и даже поближе наклонился к экрану. Нет, ошибки быть не могло. Сообщение от Германа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.