ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3 Первый поход.

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось на редкость дождливое, поэтому охоту, которую запланировал ярл перенесли на послеобеденное время. А пока, Олдрив дал разрешение получше рассмотреть крепость и пообщаться с подданными. Я осмотрел окрестности извне замка и увидел, неподалеку от трона ярла стояла женщина-норд, лет 30-35. Это Алия-главнокомандующая войском ярла Олдрива. Я решил разузнать у нее как обстоят дела в Мириде, да и во всем Альфгоре. - Ты хочешь получить информацию? Тогда я та, кто тебе нужна, но ты ведь понимаешь, что информация дорого стоит? - Деловито спросила Алия. -Что ты хочешь взамен? -Ты в городе недавно, я тебя не знаю, поэтому вряд ли смогу доверить такую важную информацию. Докажи, что я могу тебе доверять и возможно получишь нужные сведения. -Возможно? А где гарантии, что я не потрачу время зря? - Удивленно поинтересовался я. -Гарантии? Какие гарантии? Ты уже не в Скайриме, и если хочешь получить что-то, научись делать все, что тебе говорят. Ее наглость вывела меня из себя, но я не мог сорваться, ведь мне очень нужна эта информация, и кто если не она поможет мне? -Что я должен сделать? Я смирился и решил выполнить ее поручение. -Сходи на Воронью гору и принеси мне кристалл Фошера, хранящийся в пещере под горой. Но не буду врать, путь туда опасен, так что ты уж постарайся вернуться и принести эту вещицу. -Я сделаю все, что в моих силах. С этими словами, я развернулся и пошел в сторону ярла, чтобы просить разрешения покинуть на время Мирид. -Конечно, все, что захочет гость. Я не сказал ярлу куда отправляюсь и надолго ли, но он снарядил меня, дал самого сильного и быстрого коня и напомнил, что по возвращению у нас назначена общая охота. За окном еще лил дождь, такая по-настоящему осенняя погода стояла лишь в середине лета. В чаще и чаще прекращала она радовать нас солнечными деньками, когда земля, озаренная солнечным светом, придавала бодрости и энергии. Мне казалось странным, что в засушливых лесах, постоянно освещаемых солнечным светом, в последнее время стал господствовать климат умеренного пояса. Меня это даже тревожило. Такие изменения климатических условий стали наблюдаться во всех уголках Альфгора и даже Скайрима. Словно кто-то взял и поменял полярности, хотя зная, что это в принципе невозможно, я отбросил эти мысли прочь и отправился в путь. Было не так уж и сложно добраться до Вороньей горы в одиночку, на пути мне встретились лишь пара волков и небольшой лагерь Изгоев. Конечно справиться с ними было раз плюнуть, но я понимал, что еще большие опасности ждут в самой пещере. Драгуры, скилеты, и всевозможные психи, щныряющие в пещерах в поисках сокровищ. Но эта, на редкость оказалась пуста, абсолютно никого, кто-то уже побывал здесь до меня, и кажется странным тот факт, что и сокровища, и кристалл остались нетронуты. Видимо, не за этим пришел он сюда, тогда за чем? Что ему здесь понадобилось? Но я не стал тратить время на раздумья, схватил кристалл и помчался к выходу. Никаких ловушек, ни западней, все было проще, чем я ожидал. Дальше оставалось дело за малым - отдать Алие кристалл Фошера. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы завоевать ее расположения. -А ты неплохо справился, оказывается тебе можно доверять, но прежде чем я тебе все расскажу, ты должен пообещать, раз уж ты Довакин, значит ты поможешь нам. -Я для этого сюда и прибыл, чтобы разобраться, что здесь происходит. -Отлично. Она рассказала мне, что в последнее время в городах Альфгора участились кражи, разбои и убийства. Это все связанно с появлением " Человека Теней", кто это, мне узнать так и не удалось. А что насчет Мирида, то дела тут обстоят, как в кукольном театре. Ярл Олдрив лишь главная кукла, а ее кукловод-Дарен Моррелл. Так как все приказы отдает он, а ярл лишь с помощью имеющейся у него власти приводит их в действие. Так же она рассказала, что Мирид-единственный город, который не подвергся нападению " Человека Теней", и она считает, что этот город следующий на очереди. В ее словах я не чувствовал ни капли страха или сожаления, думаю, она была готова встретиться с врагом лицом к лицу. Это придавало ее чертам еще больше мужественности. Но я не могу поверить в то, что ярл-всего лишь игрушка в руках умелого Моррелла. Чтобы в этом убедиться мне нужно по расспрашивать местных жителей, чем я и собираюсь заняться после охоты с ярлом, ведь кто знает, может он сам захочет мне что-нибудь рассказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.