ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на Довакина

Настройки текста
По-летнему жаркая погода наконец установилась в Мириде, минуя эти серые дождливые дни. Никто и не вспоминал, что всего лишь неделю назад, непрерывно шли ливни, смывая все на своем пути. Хотя все таки дождь имел и положительные стороны. Такие условия благоприятно влияли на урожай в сельском хозяйстве, да и не нужно было заморачиваться насчет полива посевов. Но сейчас, когда все грядки размыло дождем, у рабочих прибавилось еще больше забот по восстановлению огородов. Многие деревни, расположенные у водоемов были смыты приливом воды, но жители успели переселиться в близлежащие районы. Почти не пострадали лишь каменные и железные сооружение, да и те в некоторых местах немного потрескались или заржавели, но рабочим не составило труда все исправить. Дольше всего пришлось восстанавливать места с небольшим населением, ведь рабочих рук было там и не так много, чтобы привести в порядок город. Этим утром меня разбудил запах новоиспеченного хлеба, наполняющего мою комнату, он шел из кухни и манил меня своим ароматом. Этот запах заставил меня подняться с постели, и я, еще сонный поплелся на кухню, в надежде, что кухарка Оретта угостит меня кусочком свежего хлеба. Я позавтракал раньше ярла, Оретта, после долгих уговоров, все таки накормила меня хлебом и медом с можжевеловыми ягодами. Оретта была девушкой с доброй душой, не так давно она устроилась на кухню к ярлу, чтобы заработать немного денег для своей матери. Она жила очень бедно, в небольшой деревушке на окраине Альфгора, а как только устроилась работать кухаркой, ярл дал разрешение ей и ее матери жить в Мириде. Хоть и заработок у нее небольшой, 100 септимов в месяц, но ей хватает, чтобы прокормить себя и мать. Я часто видел, как на рынках она сидела и просила милостыню у прохожих, тайком от ярла, ведь не могут же его подданные вести себя как нищие, но это было ее единственным спасением в такой непростой ситуации. А вечером, после ужина она, сидя на кухне, пересчитывает каждый септим заработанный за этот день. Ее тонкие, бледные руки, лицо старухи, напоминали мне иссушенное тело. Мне было ее жаль, и я понимал, что ничем не могу ей помочь. Ярл, с приподнятым настроением, буквально вбежал на кухню и предложил позавтракать с ним, но так как Оретта уже досыта меня накормила, я был вынужден отказаться от этого предложения. Тогда Олдрив отправил меня в оружейную мастерскую, обзавестись парой луков и кинжалов для охоты. Я поблагодарил Оретту и отправился за снаряжением. По дороге я встретил Дарена Моррелла: -Здравствуй, Довакин. - сердито прорычал Моррелл. Казалось, сегодня он был не в настроении, или же при первой встречи я произвел на него плохое впечатление, так, или иначе, но он был не рад моему пребыванию в Мириде. Хотя меня не особо волновало его, или чье другое мнение, я был в Альфгоре по важному делу, и никто не сможет сбить меня с верного пути. - Вы с ярлом Олдривом отправляетесь на охоту, верно? -Поинтересовался Дарен. -Да, это так. -Тогда прошу тебя принять сей скромный дар от меня, я нашел это в горах, далеко за Альфгором, когда совершал паломничество. Что-то я разговорился, тебе пора. - С этими словами Моррелл протянул мне необычный камень, он сиял, словно капелька росы, освещенная утренним солнцем. Раньше, мне не доводилось встречать подобные природные минералы, из множества книг прочитанных мною, этот камень не был похож ни на один из перечисленных в справочниках. И этот факт, делал находку Дарела еще интереснее. Оседлав лошадей и снарядившись, я и ярл Олдрив отправились в Тенистый лес в поисках дичи. Говорят, что во времена войны драконов в Тенистом лесу обитали партизаны эльфийской армии или ее откольники. Сейчас же в западной стороне леса, близ реки Гарн находится могильный курган эльфийских войск. Тенистый лес, самый древний из лесов всего Альфгора, и самый загадочный. Путники, идущие с гор через Тенистый лес, зачастую пропадали в чащобах, или были убиты дикими зверями, ведь даже с волком сложно справиться, не имея специальной подготовки или хорошего оружия. Мы разместили лагерь посреди лесной чащи и отправились за дичью. Я и ярл Олдрив отправились в восточную сторону леса, там, судя по следам, обитает небольшая стая оленей, мне удалось убить двух оленят и одного тетерева, а ярл в виду неумения обращаться с луком, остался без добычи. За охотой я и не заметил, как уже стемнело, и ярл предложил остаться в лагере на ночь. Опасно бродить по лесу в темноте, можно встретить врага поопаснее волка или саблезуба. Ну и я, конечно, недолго думая, согласился. Легкий ветерок дул с юга, сдувая с деревьев редкие, по-осеннему желтые листочки. Дневная жаркая погода сменилась на менее прохладную, но все так же летную, что соответствовало нынешнему сезону. Волчий вой, слышавшийся с гор, навеял на лес одинокий мрак, словно злые гномы, копившие весь день темноту, выпустили ее бродить среди молчаливых деревьев. Ночные птицы просыпались и начинали охотиться: хищная сова рыскала по лесу, в поисках нор неосторожных грызунов. Послышался странный грохот, в моей сумке что-то засветилось, я достал из рюкзака камень, который дал мне Дарен. Его свет озарил мою палатку, но это было не просто свечение, лучи указывали на запад к реке. Непонятная сила заставила меня подняться с земли и идти за лучиком. И действительно, камень привел меня к реке. Лучик, словно тоненькая ниточка, тянулась с глубин реки. Я решил заглянуть в воду, мне было очень интересно за чем же я следую? Под водой я увидел то же свечение, что и моего камня, я видел лицо девочки, она очень похожа на мою младшую сестру Валри, она утонула, когда была еще совсем ребенком. Ее мрачная фигура манила за собой, я думал, что смогу помочь ей, я был уверен, что ее спасу. Она затуманила мой разум, я не мог просто ее оставить и уйти. Я сделал еще шаг и вмиг все путеводные огни погасли, и я погрузился во тьму. Я тонул, мое тело погружалось под воду и темнота тянула меня на самое дно, я не мог дышать, последний кислород выходил из моих легких, вся жизнь проносилась перед глазами, последнее, что я увидел- фигура человека в черном одеянии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.