ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5 Чудесное спасение, или ужасная метка

Настройки текста
Мои силы на исходе, я чувствую, что теряю сознание, но смутно вижу фигуру человека. -Вот мое спасение!- подумал я. Я попытался кричать, но лишь потратил последний кислород, я тянул руки к поверхности, чувствовал как помутняется мой рассудок и вот-вот я отправлюсь в Совнгард, но вдруг передо мной появился еще один силуэт. Это маленькая девочка. От ее мерцания, черная фигура скрылась в темном лесу. Она протягивает мне руку, и я тянусь к ней, как за солнышком. Ее яркий свет слепит меня, и я, прищурившись хватаю ее за руку. Я лежу на сыром берегу и еще вижу образ этой девочки. Ее бледная кожа пропускала насквозь ранние солнечные лучи. Я услышал пение утренней птицы и смотрел, как эта девочка стояла рядом со мной и улыбалась, я тоже улыбнулся ей, а потом потерял сознание... ...Я очнулся в лазарете Мирида, лекари обхаживали меня, как короля. Пришел ярл Олдрив, он-то и рассказал мне, что меня нашли у реки без сознания и сразу же привезли сюда. Он пообещал, что придет позже и отправился по делам. Сейчас я и понял, что та девочка у реки, это была моя сестра Валри, это она спасла меня. Уже много лет прошло с ее гибели, но она так и осталась той маленькой Валри, которую я помню: ее длинные, светлые косы, глаза нашей матери, ее худенькие ручки, домотканое синее платьице, которое ей сшила наша мама на фестиваль, ее родинка на виске. Она напомнила мне о доме. Я заметил странное пятно на своей ладони. Это была какая-то метка с непонятными символами. Я решил узнать у Книра, придворного мага ярла, что это за символы: -Это заклинательная метка, Довакин. Мне мало известно о таких символах, но могу сказать точно, никакой пользы они тебе не принесут. Один из иероглифов я могу перевести. В нем сказано-"Раб". Если хочешь узнать об этой метке побольше, приходи через пару дней, мне нужно время, чтобы поискать сведений о ней в библиотеке. И мне ничего не оставалось кроме как ждать, но будет лучше, если я пока не буду бездельничать двое суток, а пойду опрошу жителей Мирида. Я уже довольно долгое время нахожусь в Мириде, но мне так и не довелось познакомиться с местными. Большую часть времени я проводил в крепости, под надзором ярла, поэтому выйти за его пределы не было никакой необходимости. Но я мог слышать разные новости от ярла, а ему безумно нравилось за ужином мне все рассказывать. Он рассказывал мне, что Мирид, с прибытием в него Довакина, стал расширять свои границы, благодаря приезжим из других городов и даже из разных краев. Каждый хотел заполучить землю поближе с Довакином, потому как это престижно и всегда можно надеяться на хорошую защиту. Так же улучшив торговлю с городами Альфгора, не стоило и беспокоиться о недостатке пищи даже в самый голодный год. Еще он рассказал, что недалеко, за городом находиться Коллегия Рас'шур. Там находиться самая большая библиотека во всем Альфгоре, и обучают самые искусные маги. И вспомнив об этом, я решил, что именно там смогу найти больше информации о моей метке. На городской площади было очень людно: различные торговые прилавки, торопливые прохожие, шумные покупатели, скандалящие с торговцами насчет цены скумы, овощей, хлеба и прочего продовольствия. Неужели такая суматоха здесь каждый день? У рыбного порта не менее шумно. С начала поставки рыбы из Скайрима работа грузчиков рыбы стала намного тяжелее, но так же и повысилась заработная плата. В медоварнях увеличился спрос меда для жителей Альфгора, благодаря улучшению производства. Заведующий торговлей в Мириде- Ли'Нарсу рассказал, что Мирид в послевоенное время потерпел много неудач. Год за годом на город нападали драконы, сжигали и разрушали сооружения, убивали местных жителей, но потом появился Олдрив и прогнал драконов за пределы Альфгора. За свою заслугу ярл Рудволь назначил Олдрива своим верховным таном. Мирид расцветал во время правления Рудволя и Олдрива: установилась торговля, правители городов-соседей спонсировали ярла на восстановление столицы, казалось Мирид и не видел лучших времен, но все хорошее рано или поздно должно было закончиться. На город напал отряд эльфов, никому до сих пор неизвестно чего они этим хотели добиться. Стражники держали оборону города, но один из вражеских лазутчиков пробрался в город. Он добрался до покой ярла и его стрела пронзила сердце Рудволя. Олдрив заметил это в последний момент, но поймав убийцу, размахом стального меча снес ему голову. С тех пор, по завету Рудволя, Олдрив стал новым ярлом столицы всего Альфгора. Спустя несколько лет, незадолго до войны драконов нынешнему ярлу удалось восстановить мир и порядок в городе, после неукротимых набегов эльфов. Олдрив правил мудро, также как и Рудволь. И вскоре Скайрим и Альфгор стали самыми сильными провинциями во всем Тамриэле. Но к сожалению, во времена войн драконов положение Альфгора изменилось, держава пала под натиском войск, шедших из Скайрима. Провозглашенный верховый король Альгора, Олдрив решил, что Скайрим идет на него войной, поэтому собрал все войска и отправился на соседнюю провинцию. Его поход закончился неудачно: захваченные приграничные города у Олдрива отвоевал и разбил войска, недавно основавшийся и служивший Скайриму Альдмерский Доминион. Слухи о битве двух провинций разлетелись по всему Тамриэлю и эльфы, жившие в Альфгоре изгоями, решили присоединиться к Альдмерам и воевать за Империю, основанную Тайбером Септимом. С тех самых в Талморе состояли лишь эльфы, сбежавшие из Альфгора и обитающие в Скайриме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.