ID работы: 2049400

Две половинки одного целого

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вот и прода. Простите за задержку. Ваша Эмили __________________________       POV БЕЛЛА       Приехав домой, я пошла в свою комнату, где попыталась вспомнить что-нибудь из своего детства. Многое словно стерлось из памяти, но кое-что у меня получилось припомнить: например, какие фильмы мне больше нравились тогда - о вампирах.       Я не могла вспомнить только причину, почему меня так заинтересовала эта тема. Так я и просидела, вспоминая ее до самого вечера, пока не услышала, что приехал папа.       Я спустилась на кухню. Папа только снял кобуру с пистолетом.       - Пап, прости, ужин еще не готов. Я после школы задумалась и забыла про время.       - Ничего страшного - сегодня матч, так что все нормально. О чем задумалась?       - Почему я в детстве любила смотреть фильмы про вампиров.       - А, так ты про это. Тут все просто. Когда ты вместе с мамой вышла из кинотеатра, к вам сразу же подошли ваши будущие фанаты. Тогда ты сразу обратила внимание, что кто-то взял тебя за руку и надел тебе браслет, что у того юноши была холодная кожа, ты так сказала.       - Холодная? То есть, ледяная?       - Да, так ты и сказала. После этого ты залезла в интернет. Ты всегда была смышленой и развитой не по годам. Ты решила задать вопрос в адресной строке "почему руки холодные". Тебе выдали ответ, что либо у человека низкая температура, либо это вампир. Ты решила, что в той ситуации больше подходит второй вариант, поэтому ты смотрела фильмы про вампиров.       - А сколько времени я задавалась этим вопросом?       - До нового года ты приехала ко мне, тогда у меня в гостях был Билли и его сын Джейкоб. Билли рассказал тебе одну из сказок. Так он их называл, а на самом деле это легенды квилетов.       - А, да, я кое-что припоминаю. Он их называл хладными демонами.       - Да, это так. Потом мы даже поссорились из-за этого. Нечего забивать голову ребенку ерундой! Кажется, мы не общались после того где-то полгода.       - Почему?       - Ты была очень впечатлительная, и когда к нам приходил Джейк, ты все время говорила, что он потомок больших волков.       - А где сейчас Джейк?       - Все так же живет и учится в резервации. Если хочешь, можем съездить к ним в гости.       - Да, было бы хорошо. Может, в выходные?       - Я с тобой согласен - эти выходные то, что нужно.       После нашего разговора Чарли пошел смотреть матч, а я занялась приготовлением ужина. Одно плохо, когда готовишь, - заняты руки, а мысли все равно не покидают голову.       Я пыталась вспомнить лицо парня, который надел мне браслет, но вспоминаются только его глаза. Янтарные. Такие были только Калленов. Приготовив ужин, я позвала Чарли есть.       Ели мы, как всегда, молча, погруженные в свои мысли. Меня все не покидала догадка, что браслет мне подарил Эдвард Каллен. Хотя я могу и ошибаться, ведь человеку свойственно забывать незначительные детали.       POV ЭДВАРД       Уроки закончились, и на занятиях я следил за Беллой через мысли учащихся и учителей.       Многие считали Беллу счастливицей, так как в свои семнадцать она добилась много и не стала хватать звезды с неба. Это очень редко встретишь сейчас, но одно есть «но» - я не могу читать ее мысли. Пока мы сидели на уроке биологии, Белла заметила вторую часть браслета.       Я вспоминал нашу первую встречу.       Белла вместе с мамой вышла из кинотеатра, где только что состоялась премьера нового фильма. Их сразу окружили съёмочная группа и весь состав актеров, а так же коллектив массовки. Многие спрашивали маму Беллы, пустит ли она свою дочь сниматься дальше в рекламах и фильмах, на что Рене отвечала, решать это предстоит Изабелле.       Я взглянул на шестилетнюю девочку и встретился с шоколадно-карими глазами. Благо, что Белла этого не заметила. И понял, что полюбил ее. У меня был подарок для Тани, так как эта вампирша праздновала свой "день рождения", то есть день, когда она стала вампиром. И я решил подарить ее подарок Изабелле, а Тане купить что-то другое. Незаметно для человеческих глаз, я пробрался к Белле и надел одну часть браслета ей на левую руку. В спешке я нечаянно задел ее кожу, и у меня сразу помутнело в глазах, чтобы прийти в себя, я сделал вздох и ощутил самый прекрасный запах в мире. Фрезии и цветущей яблони. Такой чарующий запах, что мне крышу снесло окончательно.       Хорошо, что недалеко от меня был Карлайл - он сразу пришел ко мне на помощь. Перед тем как уйти, я еще раз взглянул на Беллу и был поражен прямо в мое мертвое сердце - она смотрела на меня, и я понял, что эта девочка, а в будущем девушка, - моя единственная возлюбленная.       Карлайл, увидев мой влюбленный взгляд, сначала нахмурился и напомнил, что пора уходить, а разговоры подождут.       Я послушно встал, и мы быстро выбрались из толпы. Пока добирались до дома, Карлайл расспросил меня, что произошло. Я все ему рассказал и пообещал не преследовать и дать время, чтобы она стала полноценной личностью.       А когда мы пришли домой, ко мне с расспросами пришла Элис. Ей я сказал то же самое, что и Карлайлу.       С того дня все изменилось. Карлайл ничего не говорил Эсми, а Элис стала просматривать будущее Беллы. Джас, почувствовав мое возбужденное и влюбленное состояние, понял, что к чему. Только Эммет и Розали ничего не поняли.       Так прошло одиннадцать лет. И я все ждал, когда смогу к ней подойти и познакомиться как обычный человек (вампир). наконец-то у меня получилось, вот только, похоже, вопросов обо мне у нее прибавилось. Когда Белла увидела вторую часть браслета, то непроизвольно смутилась. Может, у нее есть какие-нибудь предположения? Ведь до конца учебного дня девушка оставалась задумчивой и не обращала ни на кого внимания. Нужно будет послушать мысли ее отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.