ID работы: 204941

После вчера.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
LinCer бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Повторное знакомство.

Настройки текста
Эли лежала на кровати закрытая одеялом. Перед глазами плыли не понятные силуэты, смешиваясь между собой в белые пятна. Вскоре силуэты стали четче и начал появляться он - страх. В голове всплывали картины недавней встречи со странной девушкой, того как она произнесла непонятные слова и … - Где это я!? - пронесся вопрос в голове девушки. Она попробовала подняться, но ее тело ей не подчинилось. Перед собой синеглазка увидела ту самую девушку. Путь еще не совсем отчетлива но это была она. - Ты уже очнулась? - прозвучал голос Виктории, с непонятной осторожностью. Она продолжила боле уверенным голосом - Как совсем оклемаешься спускайся. Твои вещи на стуле справа от тебя. - Закончив короткий инструктаж темно-русая девушка направилась к двери. - Память к тебе скоро вернется и ты вспомнишь все. - доносилось уже из-за двери. Через пару минут тело Эли начало ощущать и она обнаружила с удивлением для себя, что все это время была полностью обнаженной. Уже в сотый раз она начала проклинать ту прогулку по парку. Быстро одевшись она посмотрела в окно, за котором было уже темно. Окно же было закрыть решеткой. Вспомнив что ее будут ждать внизу, она, с несвойственной для нее решительностью, тихо выскользнула из комнаты. Перед ней был маленький коридор ведущий к лестнице на первый этаж. - Бежать! Спасаться! - продолжала вертеться мысль в голове. Побеждая страх, она подошла к лестнице. Путь был свободен, никого, и дверь к ее спасению. В мгновение ока оказавшись у двери и уже заранее празднуя победу, брюнетка повернула ручки. Раздался громкий щелчок, но дверь была не преклонной. - Не стоит уходить! Сейчас ночь, а тридцать километров по лесу пешком, это не прогулка по парку! - прозвучал голос сзади с маленькой издевкой - Тебе нужно поесть. Я приготовила твои любимый ужин. Пойдем. - мягким голосом продолжила разговор Виктория. - Любимый!? Да кто ты и что тебе от меня надо!? - почти криком обрушилась Эл на похитительницу. - Пойдем. Я расскажу все что знаю, а ты поешь. Ты же больше суток была без сознания. Синеглазка была удивлена. Аромат блинчиков с творогом перемешивался с кофе - Но откуда она знает? - не заставило себя ждать любопытство. - Оно без сахара, как заказывали. - произнесла Вика, жестом приглашая присесть на кухонный стульчик. Сама же расположившись напротив, начала рассказ: - Я - Виктория Астра, это имя дала мне ты. Но об этом позже. Недавно ко мне пришло от тебя письмо со строгими инструкциями. - с этими словами она положила листок бумаги перед Эли и продолжила - там было сказано где и когда нам надо встретиться, мне надо было сказать одну фразу и отвести тебя домой, где он находится, там тоже написано. Так же там было сказано закрыть на ключ входную дверь. Но зная тебя я могла бы догадаться, что это не все. Часть инструкции и пояснения были написаны внутри конверта. Это все, что я могу рассказать. Эл сидела остолбенев от услышанного и не понимала, что это розыгрыш или чья-то глупая и не смешная шутка. - Но зачем меня надо было похищать? - вырвалось у нее. - Это не похищение! Во-первых об этом попросила ты, во-вторых мы находимся у тебя дома. - У меня? Но это не мой дом!... - Но этот адрес был указан в твоем письме, и так же было сказано, что ты многое не будешь помнить, но память вернется. - Вернется? Что я должна вспомнить?... - но Виктория оборвала череду вопросов: - Больше я ничего не смогу тебе рассказать, это твои воспоминания. Тебе лучше отдохнуть, восстановление забытого требует много сил. Ванная комната на против кухни. Где твоя комната ты уже знаешь. Наш разговор придется отложить до завтра. - закончив монолог темно-русая девушка начала убирать со стола посуду, полностью игнорируя присутствие Эл и ее вопросов. Эли направилась в ванную, а затем к себе в комнату. Входная дверь была заперта, а на всех окнах установлены массивные решетки, убрать которые ей не под силу. Подойдя к кровати она без сил рухнула на ее. - Надо прочитать...- с этими мыслями ее поглотил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.