ID работы: 204941

После вчера.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
LinCer бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая: Зачем!?

Настройки текста
Лунный свет сковал комнату Эли замысловатым рисунком. Девушка лежала на постели, считая свой сон сказкой. Но незаметно эта сказка приобрела более отчетливую форму. Голубоглазка открыла глаза. Она не могла узнать место, где оказалась. Это был полуразрушенный завод, больше походивший на послевоенные руины. И только установленное, новое, оборудование не вписывалась в общую картину. Вопросы стали всплывать в ее сознании: "Где я?", "Что происходи?". На ней была форма полностью черного цвета, больше походившая на обмундирование из спецназа. В руках автомат. Она не могла управлять собой, ее тело куда-то бежит, вокруг слышны выстрелы. Резкая вспышка света ослепляет ее, следом тишина. Когда вспышка растворилась, вокруг лежали тела, в такой же форме, как и у Эли. Из уст раздался крик - Нет! Любимый не умирай! - из глаз текли обжигающие слезы. Она не знала причин своего поведения, но ощущала всю боль, которая разрывала ее душу. Тело подбежало к одному убитому. Упав на колени, прижало его голову к себе. И крик — Зачем! - разорвал тишину. Эли открыла глаза, все та же комната. Лунный свет играет на стенах, как и прежде. Только холод в душе напоминал о случившемся. Мягкий свет на стенах стал расплываться, погружая брюнетку в нежный вальс образов. И через некоторое время она была в полной его власти. Холодная пещера, в углах которой горели факелы, стоявшие на полу. В центре каменный круглый жертвенник, на котором лежали четыре кристалла, от которых излучался дымчато-нежный синий свет. - Жуткое место. - успела подумать голубоглазка, как сзади раздался шум, но она не могла обернуться — ее тело жило своей жизнью. Оно произносило непонятные слова, обрывки фраз. Свет кристаллов стал сильней, образуя грязно-красную сферу света, которая втянула Эли в себя и выплюнула с другой стороны. Она уже была готова упасть на пол, как необъяснимая сила заставила ее замереть всего в нескольких сантиметрах над ним. Эта же сила поставила брюнетку перед двумя фигурами в плащах. - Ты еще не знаешь, что здесь случилось. - начала говорить более низкая фигура, а брюнетка не могла произнести ни слова, После небольшой паузы девушка в плаще продолжила мягким голосом — Ты считаешь, что спасаешь мир, пытаясь открыть портал. Мне жаль тебя, наивная, если довести твой обряд до его завершения, тогда прошлое станет будущим, а будущее станет прошлым. Весь мир погибнет, люди умрут до рождения. Я не могу тебе позволить это. Эли, ты происходишь из древнего рода, взявшего свое начало от Титанов. В твоих жилах течет их кровь. Ты способна управлять этим миром, так же как и я сейчас, когда подняла тебя с пола. Тысячи лет назад Титаны создали много миров, и этот мир один из них. В мирах все управляется силой, на которую могут воздействовать потомки титанов. Ты должна научиться управлять этими силами. - с этими словами она толкнула в спину свою спутницу так, что капюшон отлетел назад, и взору голубоглазки открылось лицо девушки. - Это же Виктория! Точно, Виктория Астра. - в разуме Эл зарождалось удивление. Скрытая капюшоном продолжила повествование — Виктория Астра, это будет ее имя с данного времени. Она должна будет защищать тебя, помогать обучению и она всегда должна быть рядом с тобой. Больше тебе знать не стоит, ты еще не готова. А теперь тебе пора, тебя уже ждут ... проснись! Проснись! - раздался крик. Эли очнулась от резких нажатий, почти ударов, на грудную клетку. Над ней склонилась темно-русая. На ее лице виднелись мокрые дорожки слез. - Зачем? - с трудом выдавила из себя Эл. - Что? Ты полчаса была... была... не живой. - запинаясь отвечала Вика — С тобой все в порядке? - Да. В порядке. Я не знаю что видела, но это... - ответила брюнетка. - Пойдем на кухню. Чайник уже горячий. Там и расскажешь. - Девушка помогла подняться Эли и вместе они направились в кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.