ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы с вами где-то встречались (с)

Настройки текста
Английский генерал и правда казался очень знакомым. Настолько, что он даже решил подойти и представиться в надежде, что его тут вспомнят и помогут восполнить пробел в его собственной памяти. Генерал представился и даже дружески улыбнулся, но почему-то легче от этого не стало. Он нахмурился, прикидывая, при каких обстоятельствах они могли пересекаться? -Прошу прощения, но мы с вами случайно нигде не могли видеться? Ваше лицо мне кажется знакомым, - полковник снова внимательно вгляделся в собеседника. Нет, что-то знакомое точно было! И еще то "видение" с ромашками этими и лошадьми. Откуда вообще все это? Ранее, до этой встречи, он как-то не страдал подобным "дежа-вю". Вопрос застал Теодена врасплох, хотя он его ждал. Нет, предполагать - это одно, а пытаться ответить - другое. Если он сейчас начнет рассказывать всю правду, то бывший друг явно сочтет его сумасшедшим. Нет, нужно, чтобы он все сам вспомнил, как совсем недавно сделал сам Теоден. - Да, мы виделись и далеко не один раз. Вы забыли об этом? - все же он не стал оставлять его в неведении. Пусть у Дэнетора будет стимул пытаться вспомнить. Если друг не изменился, то он будет носом землю рыть, пока не получит ответы на все свои вопросы. - Но, боюсь, что вы не поверите моему рассказу. Поэтому будет лучше, если вы все сами вспомните, а потом мы уже поговорим. Честно говоря, он ожидал совершенно другого ответа. Полковник замер, прокручивая в голове слова англичанина. Это, что, шутка? Почему так трудно сказать, где они виделись и при каких обстоятельствах? Что за тайны-то такие? Подобные игры с собой он очень не любил и уже начал раздражаться, пытаясь это не показывать и уже считая ситуацию полностью идиотской. - Но... подождите... как я могу вас вспомнить, если не помню? - фраза звучала на редкость бредово, но отражала всю суть. Он и правда начинает заводиться все сильнее, не понимая, какого тут вообще происходит, и почему этот генерал не может ему ответить на простой вопрос? Дэнетор уже злился, не получив четкого ответа. Теоден это заметил сразу, мысленно усмехнувшись, что тут наместник не особо как изменился. Да, оболочка - другая, жизнь прожита иначе, но что-то до боли знакомое все же проскальзывает и тут, и там. - Поверьте мне: так будет лучше всего, - снова его спокойный голос и мягкая улыбка, которые должны показаться старому приятелю такими знакомыми. Интересно, он сам-то сможет все вспомнить? Теоден в этом был уверен почти наверняка: он ведь смог! Фраза англичанина вызвала у него усмешку. Он прекрасно знал, куда выстлан путь этими якобы благими намерениями, когда хотели, как лучше. - Послушайте... - договорить ему не дали, прерывая со всей той бесцеремонностью, которую приписывали американцам. - Эй, да это же Ден! Дэниэл Стюард! Вот мерзавец - так ты живой! - американский генерал, широкоплечий, с жестким ежиком седых усов, направлялся к нему, раскинув руки для объятий. Отвертеться тут было без шансов, и полковнику все же пришлось изобразить на лице радость от встречи, обнять военного в ответ, хлопнуть по плечу и даже улыбнуться. - Неужели кто-то пытался снова меня похоронить раньше времени? - он усмехается и оборачивается, дабы представить друг другу двух генералов, но англичанина уже рядом нет. Теоден едва не дернулся, услышав, как какой-то американский генерал назвал приятеля "Деном". На лице отразилась вся гамма чувств и эмоций, но, благо, друг этого не видел, отвернувшись на голос. Кажется, не только у него имя в этой жизни почти совпало. Какое удивительное совпадение! Или же нет? Или это все - закономерности, которые так или иначе должны были привести к их встречи и к узнаванию друг друга? В судьбу английский генерал не верил никогда, но в нее очень верил роханский конунг. Особенно, когда вспомнил свое забытое прошлое. Насколько же назойливыми могут быть некоторые сослуживцы! Он знал это не понаслышке, сталкиваясь сейчас с генералом Джонсом в очередной раз. Со стороны поглядеть - так недалекий рубаха-парень, который добродушно смеется и вообще весь свой в доску. При более личном знакомстве мнение меняется целиком и полностью, и вот уже он осторожнее подбирает слова в разговоре и не спешит соглашаться на предложение пропустить где-нибудь стаканчик после совета. - Я очень сожалею, генерал Джонс, но меня уже пригласили, - полковник старается побыстрее отвязаться и все же занять свое место, ибо все вот-вот начнется. - Снова "генерал Джонс"? Я же просил называть меня Биллом! - он недовольно фыркает и, прищурившись, поглядывает на Стюарда. - Уж не с тем ли бритом? - да, генерал заметил, как полковник тут разговорился с англичанином, которого, кажется, видел впервые. - Именно с ним... Билл, - он тут же соврал, легко прикрывшись новым знакомым и даже смог назвать генерала по имени, чем явно привел его в полный восторг. Кажется, тот думает, что все дело на мази. Еще бы знать, что за дело, и какая роль уготована ему в этом? Американский генерал почему-то сразу не понравился Теодену, хотя тот искрился добродушием и улыбался во все свои 32 зуба. Но внутреннее чутье говорило, что это - лишь ширма и показуха. Судя по тому, как тут же напрягся Дэнетор, он был не далек от истины. Но вот совет уже начался, и все занимают свои места. Он старается внимательно слушать все то, о чем тут говорят. Однако взгляд то и дело возвращается к бывшему другу, а мысли - в прошлое. Дэнетор тоже на него поглядывает, и в его взоре читаются все те вопросы, которые он уже задал и еще не успел задать. Это слишком очевидно: ведь они столько прошли бок-о-бок, что Теоден даже не сомневался в правильности своих суждений. Сегодня ему было трудно сосредоточиться на происходящем, хотя он старательно вслушивался в произносимые речи. Часть информации он знал итак, а, может, даже и побольше: ведь он-то как раз был на месте, видел всю подноготную, сам был участником многих событий. Сидя практически за спиной генерала Джонса, он все косил взглядом на англичанина, который также иногда на него посматривал. Это заставляло нервничать, и он тщетно пытался припомнить обстоятельства их знакомства. Но нет - все было в пустую! - Может, пропустим где-нибудь по стаканчику? - голос раздался совсем рядом, и Теоден обернулся. Дэнетор, все также недоверчивый и несколько мрачный, стоял возле него. Эта ситуация явно не дает покоя его другу, который жаждет выяснить все до конца и расставить все точки над "и". Пожалуй, что и правда не изменился. - Я с удовольствием!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.