ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве (с)

Настройки текста
Тот факт, что он сам снова подошел к тому англичанину, говорил вовсе не о том, что полковник хотел избежать назойливого обществе генерала Джонса. Да, полковнику и правда не улыбалось проводить время с этим "коллегой", но больше всего ему хотелось узнать ответ на свой вопрос. Загадочный генерал Кинг говорил столь туманно, явно на что-то намекая и побуждая его вспомнить то, что он явно был не в силах сделать. - Может, пропустим где-нибудь по стаканчику? - вот он стоит позади англичанина, и тот резко оборачивается, едва заслышав его голос. - Я с удовольствием! - в этом своем ответе брит не сомневался ни мгновения, сразу же соглашаясь и снова улыбаясь ему. Улыбка также показалась смутно знакомой, и полковник в очередной раз нахмурился, тщетно пытаясь припомнить, где же он все-таки видел все это! Из Малого Дворца они выходят уже вместе. Стюард тут же прикуривает сигарету и оглядывается по сторонам. Надо бы поймать такси и куда-нибудь поехать, чтобы немного выпить и попытаться узнать об этом генерале побольше. - Вы первый раз в Париже? - англичанин подает голос и отрицательно качает головой в ответ на протянутую ему пачку Мальборо. Нет, он не курит и не собирается начинать это делать сейчас. А вот Дэнетор теперь начал: привычка явно была новой, ибо в Средиземье наместник ни разу не был замечен с трубкой. - Да, в первый раз, - полковник кивнул и спрятал в карман сигареты с зажигалкой, с наслаждением затягиваясь. - А вы? - Я здесь частенько бываю: мне намного проще добраться сюда из Англии, нежели вам из Штатов. К тому же, бывшая жена живет здесь, - генерал был и правда откровенен, сразу же упомянув небольшой факт из личной биографии. В принципе, он и не собирался ничего скрывать, ибо собеседник был для него вовсе не чужим. Пусть и пока он сам не осознает подобного. - Бывшая? Я никогда не был женат, но термин мне очень хорошо знаком, - полковник криво усмехнулся и снова затянулся сигаретой. Да, у него было полным-полно бывших: тех, которые не дотащили его до алтаря, и тех, кто изначально не собирался такого делать. Иногда он все же жалел, что не обзавелся семьей, что дома никто не ждет, но... но, не испытывая сильных чувств, он вряд ли бы смирился с существованием под боком "второй половинки", которая, со временем, наверняка бы стала его раздражать, и дело бы закончилось разводом. - Понимаю, - генерал кивнул, в очередной раз отмечая, как настоящее перекликается с прошлым: Дэнетор также не собирался рано жениться и тянул до последнего, отсрочивая заключение брака. Пожалуй, если бы не его отец, то приятель бы холостяковал до победного. - Я тут знаю неплохое местечко: подальше от туристов, хороший выбор напитков, чисто и уютно. Сгодится? - им не нужны были лишние свидетели их общения или шумиха. Теперь они были не самые публичные персоны и могли себе позволить так запросто сходить в кабак, не опасаясь, что подобное на следующей день разлетится по всему Рохану или Гондору как главная новость дня. - Сгодится, - полковник кивнул, выкинул докуренную почти до фильтра сигарету и поднял руку, призывая такси остановиться. Они вместе влезли на заднее сиденье, генерал назвал адрес, и машина влилась в плотный поток, устремляясь куда-то по улочкам Парижа. За всю дорогу они не произнесли ни слова: каждый думал о своем. Теоден прикидывал, как быстро с его помощью старый друг сможет все вспомнить. Дэнетор же тщетно пытался подстегнуть свою память и прикидывал, чего дальше можно ожидать от такого нового знакомца. Когда такси остановилось где-то неподалеку от Монмартра, оба полезли за бумажниками. - Я заплачу, - генерал протянул водителю купюру. - Сдачи не надо. - Тогда я заплачу за бар, - полковник уже выбирался из машины и оглядывался по сторонам. Народу здесь было полным-полном: еще бы - такая достопримечательность! Однако генерала подобное не смутило, и он повел его по узким улочкам куда-то вглубь. Туристы попадались все реже и реже, и вот небольшой бар с неброской вывеской показался перед ними. - Нам - сюда, - кивнул англичанин, первым проходя внутрь и что-то говоря по-французски. Этого языка полковник не знал и полностью доверился "проводнику". - Здесь курить можно или только на улице? - актуальный для Стюарда вопрос был тут же задан, и генерал легко согласился сесть за небольшим столиком возле входа в бар. Меню принесли тут же, и англичанин заказал себе какое-то вино, беседуя о чем-то с официантом и уточняя детали. Полковник сдержал усмешку, ибо все подобные винные изыски прошли как-то мимо него, и заказал стакан виски. Для начала. - Так что за тайны-то, Теодор? - полковник опрокинул в себя очередную порцию виски и прикурил сигарету. Бутылка янтарного напитка уже подходила к концу. На "ты" они перешли где-то к середине их сидения, когда все неловкие моменты решили оставить за бортом. Но сейчас он снова вернулся к тому вопросу, который его волновал, и который он так и не упустил из поля своего зрения. - Никаких тайн, Ден, - генерал покачал головой и налил себе еще вина. Первая бутылка уже была выпита, да и вторая была уже где-то на середине. Они уже были на "ты", но язык так и не поворачивался называть наместника "Дэниэл". "Ден" все же было привычный и родней, и он сразу же выбрал именно такое обращение к старому другу. - Не все так просто. Понимаешь? - Нет, не понимаю, - честно признался полковник и отрицательно помотал головой. - Чего так сложно сказать, где мы виделись? - Сложно. И даже очень. Я не уверен, что ты мне поверишь, - тяжелый вздох, и англичанин залпом допивает вино, которое следовало цедить по глотку и смаковать. - Кхм... все так сложно, да? Панама? Ирак? Афганистан? Сербия? - полковник сыпал названиями стран, где официально было признано их вмешательство. Тот факт, что он со своей группой побывал еще кое-где, не стоило разглашать ни под каким соусом. - Нет, намного раньше, - генерал сразу отмел все эти места потенциальных встреч и снова вздохнул. - Ты должен сам вспомнить все. Понимаешь, Ден? - Да ни черта я не помню! - полковник сурово зыркнул и тут же плеснул себе еще виски. - Ладно, черт с ним! Давай о другом, раз ты не хочешь колоться. Кстати, а ты не из МИ-6 случаем? - Нет, не оттуда, - генерал весело рассмеялся и также наполнил свой бокал вином. - За знакомство? - За знакомство! - звон бокалов, и будто не было всех этих лет, которые их разделили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.