ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

А по утру они проснулись...

Настройки текста
Полковник поморщился и кое-как разлепил глаза. Яркий дневной свет резко ударил прямо в лицо, заставляя зажмуриться. Голова была тяжелой и неприятно гудела. Во рту все пересохло, и дико хотелось пить. Словом, обычное похмельное утро, коих у него было немало. Он попытался приподняться и одновременно припомнить все те события, которые предшествовали подобному пробуждению. Кажется, вчера он пил с этим английским генералом, который так ему и не поведал, откуда они вообще были знакомы. Зато ему хоть ничего не снилось этой ночью или он не помнил, что, в принципе, не суть важно. Полковник присел на кровати и тяжело вздохнул. Едва он это сделал, как позади него послышалось какое-то копошение. Он замер, а потом медленно обернулся. В его кровати спала девушка, завернувшись в одну тонкую простыню, которая обрисовывала все контуры ее красивого тела. Внимательный взгляд темных глаз скользнул по фигурке девушки. Да, определенно вечер и ночь у него удались. Еще бы он хоть что-то помнил из произошедшего! Мобильный завибрировал и заиграл мелодию, что стояла у него на будильнике. Да, все верно: 8 утра - пора просыпаться и двигаться в сторону Малого Дворца. От этой какофонии звуков девушка недовольно завозилась на постели, попыталась спрятаться под простынкой от раздражающего шума, но, поняв всю тщетность своих попыток, она мужественно начала просыпаться и открывать глаза. - Привет, - немного хриплый со сна голос, легкий акцент, зеленые глаза и ярко-рыжая копна вьющихся волос. На вид ей не больше тридцати, и полковник теряется в догадках, где он ее подцепил. - Привет, - он старается улыбнуться в ответ, ибо как-то не очень порядочно пытаться сразу же после пробуждения выяснить у девушки ее имя и всю историю их знакомства. - Тебе уже пора? - она усаживается на постели, зевает и потягивается, берет его пачку сигарет с зажигалкой и закуривает прямо в номере. Ей тоже плевать на все эти запреты, и полковник усмехается, перехватывая ее ручку, поднося к губам сигарету и делая одну затяжку. - Да, мне скоро нужно уходить, - он кивает и как бы вскользь бросает взгляд на точеные ножки девушки. Ярко-алый лак на ногтях. Она вся такая яркая, что остается удивительным, как она вообще обратила внимание на хмурого полковника в возрасте. Хотя, когда нужно, он умеет быть очень милым, а уж после нескольких стаканов легко становится душой компании. - А завтрак тут дают? - еще одна затяжка, и она подтягивается к нему с сигаретой в своей ручке. - Дают. Голодная? - она явно какая-то странная, и полковник не понимает, как с ней себя вести и что делать. Но ему нравится ее касаться, и вот уже ее рука сама протягивает ему сигарету. Пальцы невольно касаются губ, и Стюард с шумом выдыхает. - Нет, просто спросила, - она пожимает плечиками и усмехается, замечая ту реакцию, которая она в нем провоцирует. - В принципе, у нас еще есть полчаса, - задумчиво протягивает он, и девушка тут же тушит сигарету в импровизированной пепельнице, чтобы после обнять его за шею, а ладонью проводит по его небритой щеке. Это звучит намного громче, чем простое согласие, произнесенное вслух. - Кстати, а как тебя зовут-то? - его новый вопрос вызывает у нее смех, и полковник невольно улыбается в ответ. - А угадай! Или попытайся вспомнить! - простынка как-то быстро исчезает с ее тела, и он задыхается от возбуждения. - Опять эти попытки воспоминаний...! К совещанию полковник еле успевает. Однако он тут же сдерживает сбившееся дыхание и входит в зал так, будто ничего и не было. Быстро заняв свое место, он старательно делает вид, что все это время он здесь так и сидел. Его присутствие мало кто замечает: все слишком увлечены обсуждением. Лишь английский генерал прячет свою усмешку в усах и приветственно кивает ему головой. Кстати, надо бы у него уточнить, чем закончились вчера их посиделки, и, быть может, пригласить его еще раз пропустить стаканчик в том замечательном баре на Монмартре. Вчера Теоден не только пил и общался со старым другом, но еще и пристально наблюдал за ним. Да, обновленный Дэнетор сохранил многие свои былые привычки, и от этого их общение протекало так комфортно для обоих. Вот только он знал эту причину, а старому другу оставалось только догадываться. Но недомолвки быстро сошли на нет, и вскоре несколько бутылок уже было распито. Дэнетор расплатился по счету, и друзья уже шли гулять по Монмартру, где Теоден выступал в роли экскурсовода. Сейчас он уже и не помнил, кто из них предложил пойти и поглядеть на местных художников, что рисовали здесь прямо с натуры виды на вечерний Париж. Дэнетор заприметил одну работу, а заодно и мастера, что ее исполняла. Девушка с ярко-рыжими волосами рисовала какую-то абстрактную картину, где было много живых и светлых красок. И вот уже друг его просит переводить, так как сам языка не знает. Но в этом нет нужды, ибо девушка неплохо говорит по-английски. Теоден лишь усмехается и следит за переменами, что происходят с приятелем. Дэнетор беззаботно улыбается, сыпет комплиментами и работе, и художнице, приглашает ее выпить с ним (хотя он итак явно уже перебрал), шутит и смеется. Он совсем отвык от такого образа друга, который был присущ его молодости. Позже, когда Ден стал уже наместником, груз на его плечах стирал улыбку с его лица. Впрочем, тогда и время было не самое легкое, да и веселья было маловато. Вскоре они оказываются уже в другом баре, где Дэнетор тут же усаживается рядом с рыжей художницей, которая все же согласилась с ним выпить. Теоден лишь усмехается, глядя на такую картину. Приятель уже не раз успел предложить и ему кого-нибудь тут найти, но он отказался и сейчас начинает ощущать себя третьим лишним. Благо, что сидят они не слишком долго и вскоре покидают бар. В руках у Дэнетора бутылка вина и девушка, которую он явно не намерен отпускать от себя. На прощание он даже обнимает Теодена, хлопает его по плечу и называет "Тео". Сам того не осознавая, полковник задевает ту нужную струну, от которой в душе у роханца все мигом обрывается. Как же давно это было, и как давно старый друг так его не называл! Уже в своем просторном номере Теоден позволил себе еще немного выпить. Он смотрел на ночной город и думал о том, какие шутки иногда играет с ними Судьба. Наверное, в их ситуации Дэнетору было намного проще: он ничего не помнил и проживал свою жизнь без оглядки на прошлую. Именно поэтому приятель так легко подцепил девушку и тут же повез ее к себе в номер. Сам же Теоден, несмотря на уговоры, не желал ни с кем знакомиться. Да, он был еще не старый, и у него были все шансы снова жениться и наконец завести семью, но... но он все помнил, и все встречные им девушки имели один большой недостаток, через который не так-то просто было переступить: они были не Эльфхильдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.