ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьба ждет за поворотом

Настройки текста
- Слушай, а что вчера было-то? - полковник уже легко перешел на "ты". Было бы странно "выкать" после такой пьянки, которую они вчера учинили. Еще неплохо было бы узнать те подробности, которые он по утру никак не мог припомнить. Судя по смеху генерала, тот как раз и ожидал подобный вопрос. - Ты хотя бы что-то помнишь? А то ты вчера... - Теоден покачал головой и снова усмехнулся, с хитрецой в глазах поглядывая на приятеля. - Я почти все помню! Только... а эту рыжую девушку как звали? А то она мне с утра так и не сказала свое имя, - полковник хмыкнул, докуривая сигарету и уже привычным жестом поднимая руку, чтобы остановить первое же такси. - Мы, кстати, в тот же бар поедем? Я вечером обещал эту художницу встретить и до кучи вспомнить ее имя. - Поедем, поедем, - генерал снова усмехнулся и кивнул головой, усаживаясь вместе с другом в такси и называя адрес. Пока что Дэнетор ничего не вспомнил, но у них впереди еще была целая неделя - именно столько будет длиться совет штабов. Да, был шанс, что память к гондорцу так и не вернется, но для себя Теоден все уже решил: так или иначе, но, вспомнив сам все, он не собирался терять эту дружбу. Пусть сейчас она и строится совсем по-другому. В конце концов, он же смог найти дорогу к своему прошлому. Значит, и его друг с этим вполне справиться. - Кстати, а ты чего вчера отказался познакомиться с ее подругами? Она же вроде предлагала, - уже сидя в такси, полковник крутит в руке зажигалку и задумчиво поглядывает на англичанина, который, кажется, даже смутился от такого вопроса. - Или у тебя уже кто-то есть, и ты такой весь верный? - в его словах слышится усмешка, но все по-доброму, как и должно быть между старыми друзьями. - Есть, - Теоден коротко кивает головой и более не произносит ни слова. Дэнетор на этот раз не усмехается, но более и не пристает с вопросами. Кусочек личного пространства должен быть у каждого, но ему все же интересно, что это за женщина, что так сумела привязать к себе генерала. Наверняка какая-то особенная. Впрочем, если бы именно особенная дама встретилась на его пути, то он бы точно ее от себя не отпустил. Но на пути полковника подобных не было. Или это он просто не там искал? - Черт, я так и не вспомнил, как ее зовут! - полковник уже поднимался со стула за столиком перед баром, оставив под пепельницей несколько купюр. Он снова вызвался платить за их посиделки, и в этот раз англичанин не был так категорично против. - Это - проблема, друг мой, - Теоден усмехнулся и похлопал его по плечу. Все же в некоторых моментах Дэнетор ни капли не изменился. И вот уже два друга идут вместе по узким улочкам Монмартра. Над Парижем опустился вечер, фонари отбрасывают немного рассеивающийся свет на улицы, но некоторые переулки все равно кажутся мрачными. Однако город ему все же нравился, и Теоден с удовольствием сюда возвращался снова и снова. - Не припоминаешь, где мы ее вчера-то отыскали? Кажется, за поворотом и налево? - полковник огляделся по сторонам, пытаясь припомнить вчерашний маршрут. Честно говоря, ориентироваться в руинах Багдада было и того проще, чем в этих извилистых улочках. - Да, все верно: потом надо будет свернуть и... - договорить Теоден не успел: рядом послышался пронзительный женский визг и звук удаляющихся шагов. Девушка сидела на тротуаре, растеряно озираясь по сторонам и призывая на помощь. Несколько мужчин в толстовках убегали куда-то вглубь улочек, унося с собой явно чужую женскую белую сумочку. Приятели, не сговариваясь, бросились туда. Теоден присел возле девушки, подавая ей руку и пытаясь помочь подняться, а Дэнетор уже бежал следом за грабителями. Судя по тому, с какой скоростью он это делал, у полковника были все шансы поймать воришек. - Мадемуазель, с вами все в порядке? - генерал посмотрел на девушку и вздрогнул. Светлые волосы, голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, несколько совсем неприметных веснушек и ямочки на щеках. - Эльфхильд?! - Я... я Элиза, - девушка, все еще в шоке от всего произошедшего с ней, уставилась на военного, что к ней склонился, и машинально стиснула его руку. Над Эдорасом уже взошла Луна, когда принц Теоден вышел за частокол, что окружал столицу Рохана. Недавно закончился дождь, и в воздухе ощущалась спасительная для жаркого лета прохлада. Запах мокрой скошенной травы ему всегда нравился, и он с наслаждением втянул носом воздух. Завтра его отец, король Тенгел, устраивает пир в честь своего дня рождения. По этому поводу в столицу еще с утра приезжают гости. Завтра должен приехать наместник Гондора Эктелион со своим сыном Дэнетором. Теоден ждал приезда друга, с которым они не виделись уже более года. У каждого были свои дела, и редкие встречи теперь заставляли ценить каждую минуту общения. Поэтому на завтра у него уже большие планы, а сегодня он вполне может себе позволить выйти за пределы Эдораса и просто полюбоваться на природу вокруг. Рядом мелькнула чья-то тень, заставившая Теодена напрячься и положить руку на эфес меча, что висел в ножнах на его поясе. Но нет: это вовсе не враг и не противник, а всего лишь девушка. Золотистые волосы отражали лунный свет, а голубые глаза светились ярче звезд на небе. Она несла в руках венок из ромашек, который она сплела. Завидев его, она неуверенно улыбнулась и изобразила поклон, явно узнавая его. - Добрый вечер, принц Теоден, - тихий голосок плавно журчал, как небольшой звонкий ручей. - Меня зовут Эльфхильд. В тот момент он поймал себя на мысли, что улыбается ей в ответ и никак не может отвести от нее взгляда. Эльфхильд. Воспоминания прошлого яркой вспышкой пронеслись у него перед глазами, когда Теоден, бережно прижимая девушку к себе, помогал ей подняться на ноги. Она что-то там говорила - кажется, слова благодарности, но он ее будто и не слышал. Он смотрел и никак не мог наглядеться. Подобное ему казалось сном или каким-то чудом! Конечно, Теоден думал, что где-то на Земле живет та самая златовласая девушка, его девушка, которая не помнит ни его самого, ни их общего прошлого. Но думать и встретить ее - это совершенно разные вещи. И вот сейчас она рядом с ним, испуганно смотря на него, не узнавая. Это больно. Даже больнее, чем с Дэнетором, когда старый друг не признал его и до сих пор не мог вспомнить. Но Теоден сейчас готов и на такое: ему достаточно знать, что она где-то есть, просто видеть ее, иногда проходить рядом с ней. Разве можно еще мечтать о большем и роптать на Судьбу, когда она сегодня их столкнула?! Он неуверенно улыбается ей и осторожно сжимает ее миниатюрную ручку в своей крепкой руке. Кажется, она дрожит, и он расстегивает китель, стаскивает его с себя, чтобы набросить на ее плечи. Ему самому тепло - даже жарко, когда она рядом, когда ее дыхание снова ощущается на его коже, когда от крепких объятий он слышит биение ее сердца. Внутри разливается какая-то невообразимая нежность, и Теоден готов здесь так стоять вечно: обнимая ее и прижимая к себе. Звук выстрела откуда-то из подворотни разрывает тишину и заставляет опустить с небес на землю, мигом все вспоминая и белея от ужасной догадки: - Ден!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.