ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стаю волков было легче отогнать, чем воспоминания

Настройки текста
Женский визг раздался и правда внезапно, заставив двух приятелей невольно вздрогнуть и повернуться в ту сторону. Девушка сидит на асфальте, а грабители уже убегают с ее сумочкой. Генерал тут же бросился на помощь к даме, а полковник, резко срываясь с места, побежал за воришками. Он сразу же набрал скорость, устремляясь куда-то по улочке, огибая препятствия на своем пути и чувствуя, как в крови бурлит адреналин. В собственных силах он ни капли не сомневался: множество спец.операций развеяли у него всяческие сомнения в себе. Теперь оставалось только догнать негодяев, отобрать у них добычу, а заодно и преподать им небольшой урок. Полковник ускоряется, стремительно нагоняя воришек. Еще один поворот, и вот они уже в темной узкой подворотне, где, кажется, не так-то просто ускользнуть. Пожалуй, что лучше шанса у него уже не будет, и он бросается вперед. Мягко спружинив, он делает прыжок, приземляясь почти что позади одного из грабителей. Далее следует подсечка ногой, и, когда преступник валится на асфальт, удар ребром ладони по шее тут же вырубает его. Итак, первый готов, но остался еще один. И, едва полковник подбирает сумочку той французской дамы, как тишину улицы разрушает звук выстрела. Это только в фильмах герой может увернуться от целой пулеметной очереди и даже не запачкать костюм. В реальности все совсем другое. Да, у него хорошая и быстрая реакция, но этого все равно мало, когда на тебя направлено дуло пистолета. Сухой треск выстрела, слишком громкий, эхом гулко проносящийся по подворотне, заставляет его вздрогнуть, а позже и дернуться от боли. Рука. Попал все же, гад! Полковник, поморщившись, решил не ждать второго выстрела и тут же бросил в сторону нападавшего сумочку. Прицельно, надо сказать! Дело было за малым: дойти до второго грабителя, выбить у него из рук оружие и вырубить все тем же ударом ребром ладони. - Ден! - взволнованный генерал уже буквально влетает в подворотню и с облегчением переводит дыхание, видя друга живым и здоровым. Два грабителя лежат на асфальте, а Дэнетор сидит на ступеньках какого-то черного входа и курит, держа в руке сумочку и пистолет. - Видишь, я все же их догнал! - в его голосе сквозит торжество. Он усмехается и поднимается на ноги, едва завидев симпатичную блондинку, что подошла к англичанину и встала рядом с ним. - Это, кажется, ваше, мисс, - полковник делает несколько шагов вперед и протягивает ей сумочку. - Merci, - она улыбается, хватает свою пропажу и замирает. - У вас кровь, - в ее голосе нет ни капли испуга - лишь легкий акцент. Она деловито начинает рыться в возвращенной сумочке, откуда извлекает бинт и еще какой-то пузырек с жидкостью. - Кровь? А, да, задел, гад... кхм... теперь вот форму стирать, да латать, - полковник недовольно хмыкнул, уже представляя, как он будет смотреть в таком колоритном виде на следующим совете. Тот факт, что какой-то воришка сумел его подстрелить, все же задел его самолюбие. Хотя какая там рана - простая царапина же! Однако девушка думала иначе и уже деловито заставляла его снимать китель, а потом и рубашку, чтобы обработать рану. - Не боитесь вида крови? - Не боюсь: я же врач, - она улыбается, почему-то бросает взгляд на генерала и тут же приступает к обработке раны на предплечье полковника. - Никогда не видел таких очаровательных врачей, - он улыбнулся и тут же осекся, ибо генерал почему-то сверкнул глазами и нахмурился, слыша из его уст подобный комплимент даме. Чего это с ним? От госпитализации он, ясное дело, отказался. Еще не хватало тут же бежать в больницу из-за какой-то царапины! С ним случались вещи и пострашнее, поэтому тут вовсе не нужно было поднимать тревогу и везти его куда-то на скорой. Правда вот общение с местными копами, составление протоколов и прочее его успели порядком умотать. Полковник не пошел встречаться с той художницей, имя которой он так и не вспомнил, а сразу же поехал к себе, где и завалился в постель, перед этим основательно отхлебнув виски прямо из бутылки. Его срубило практически мгновенно, и он провалился в свой уже такой знакомый кошмар. Он горел, сгорал заживо, стоя на погребальном костре. Кто-то рядом кричал - какой-то старец в белых одеждах, однако слов было не разобрать. Он опустил голову вниз и заметил, что возле костра лежит молодой человек. Светлые волосы прилипли ко лбу от струящегося пота, а повязки на его теле явно говорили о ранениях. Он жадно вглядывался в лицо этого паренька, с ужасом осознавая, что вот это - его сын! Руки сами собой сжались в кулаки и тут же нащупали гладкую поверхность. Он медленно перевел взгляд на шар, который он так судорожно сжимал. На мгновение темная поверхность заполыхала огнями, а огненное око сверкнуло яркой вспышкой. В голове с чудовищной быстротой замелькали разные образы, а пламя наконец добралось до его головы. Он не выдержал и закричал, проклиная треклятого врага и себя самого. Полковник проснулся в холодном поту, с гулко стучащим в груди сердцем. Безумные глаза смотрели будто сквозь предметы, видя намного больше, чем могла в себя вместить простой номер в не самом дорогом отеле Парижа. Его трясло, и бил озноб, а все тело будто горело огнем. Кое-как встав с постели, он прошел в ванную, включил свет и ополоснул лицо холодной водой. Тяжело опираясь на раковину, он заглянул в зеркало, рассматривая свое отражение. - Дэнетор, - его голос звучал глухо, хрипло, с каким-то надрывом, будто каждое слово отдавало болью и резало по живому. - Наместник Гондора, - внутри все оборвалось, а мир перевернулся перед глазами, пестря картинками прошлого, мешая вздохнуть полной грудью, заставляя видеть и вспоминать. Он не выдержал и застонал, закрывая лицо руками. Но нет - от себя ему было не убежать, а воспоминания уже принялись его терзать снова и снова. Весь совет Теоден был как на иголках: Дена не было, а причину его отсутствия никто не смог объяснить. Вчера вечером он пошел провожать Эльфхильд, которая так его и не вспомнила. Но зато он был с ней рядом, он говорил с ней, он держал его за руку! Сердце стучало в груди, как раньше, а о большем счастье он не смел и мечтать. На этом фоне отъезд полковника на такси в отель остался практически незамеченным. Дэнетор вряд ли был бы рад, если бы его так тщательно опекали из-за какой-то царапины. Но теперь Теоден не был так в этом уверен, то и дело бросая взгляд на пустующее кресло друга напротив него за круглым столом. Едва заседание закончилось, как он поспешил на выход: надо было поймать такси и ехать к Дену. Название гостиницы он все же вспомнил, и таксист его быстро домчал до места. Да, не самое приметное здание, а внутри явно не роскошь из "Ритца". Хотя даже в их прошлом наместник не отличался особой тягой к роскоши и показному пафосу дорогих изящных вещей. Расплатившись с водителем, Теоден тут же поспешил в отель. На стойке ресепшна ему назвали номер полковника Стюарда, а также проинформировали, что он не завтракал и вообще никуда не выходил из номера. Вот теперь он действительно заволновался! Несколько пролетов лестницы он преодолел одним махом и уже стучался в дверь номера. Однако дверь оказалась не заперта, и чуть-чуть приоткрылась после первого же стука. Теоден удивился подобному, но тут же решительно взялся за ручку, открывая дверь и входя внутрь. В номере было накурено так, что можно было смело вешать топор. Судя по всему, запрет на курение его друга очень мало волновал. Он огляделся и замер, встречаясь взглядом с приятелем, что сидел в кресле и курил, держа в руке бутылку виски, которую, кажется, он уже почти что допил единолично. Полковник поднял голову и посмотрел прямо ему в глаза. - Ну, здравствуй... Теоден!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.