ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день. Часть первая

Настройки текста
Малый Дворец сверкает огнями: сегодня тут будет дан последний ужин, который должен ознаменовать закрытие этой небольшой международной конференции по иракской проблеме. Все делегаты получили именные приглашения, где было указано время начала мероприятия, а также упомянут дресс-код. Конечно же большинство военных будут в парадных формах, а те немногие, кто не относились к армейскому блоку, прибудут в смокингах. Дамы, в роскошных платьях и драгоценностях, под руку со своими спутниками, будут блистать в этой обстановке. Словом, вполне себе обычный прием, но вовсе не для двоих вояк. Генерал Кинг очень волновался, пытаясь тщетно что-то сделать с галстуком, который, по его мнению, постоянно топорщился и выглядел измятым. Эти два дня он провел в обществе Эльфхильды, постоянно возникая с ней рядом и стараясь войти в ее жизнь. Он даже побывал на ее работе, убедившись, что она здесь очень хороший специалист и врач. Впрочем, в своей супруге он никогда и не сомневался. Правда пока что она была не его жена, но Теоден не собирался сдаваться. Тем более, что вчера после ужина, когда он галантно провожал ее домой, ему достался первый поцелуй. Он помнил, как было тогда, но не сравнивал с нынешним. Просто все было иначе, да и они были другими. Мягкое касание ее губ буквально перевернуло мир перед его глазами, и в следующую секунду он уже сжимал ее в своих объятиях. Он целовал ее со всей страстью, вкладывая в этой поцелуй все свои чувства. Когда дыхания уже перестало хватать, он наконец отпрянул и тут же принялся извиняться, что так набросился, что он не смог с собой справиться, что она очень красивая, что... Эльфхильд перебила его, коснувшись пальчиками его губ. На ее щеках был румянец, а взгляд был почти таким же, как тогда, в прошлом. Она ничего не говорила, а просто немного неуверенно улыбалась ему, внимательно разглядывая его лицо, будто видела впервые. Теоден замер, будучи не в силах пошевелиться, отвечая на ее взгляд. - До завтра, - это было единственное, что она сказала, скрываясь в подъезде своего небольшого дома. А он, как дурак, еще час простоял там, смотря, как зажигаются окна ее квартиры, как ее силуэт мелькает сквозь занавески, как она поливает свои цветы на подоконнике, мечтательно улыбаясь и смотря куда-то вдаль. И вот теперь это долгожданное завтра наступило, и он дико нервничал. Ему было все равно, что скажут другие военные и коллеги, увидев, что генерал Кинг пришел на прием не в гордом одиночестве. Ему было важно понравиться ей. Хотя, кажется, он ей уже нравился. И это вселяло в него надежду на то, что здесь он будет счастлив с ней. Ибо без нее все уже не имело смысла. С белой розой он ждал ее возле такси, неловко переминаясь с ноги на ногу и чувствуя себя юным мальчишкой, который впервые позвал на свидание девушку своей мечты. Дверь дома медленно отворилась, Теоден поднял голову и буквально задохнулся от восхищения. Эльфхильд была прекрасна в своем платье цвета слоновой кости, туфлях на небольшом каблучке, с тонкой ниткой жемчуга на шее. - Здравствуй, - она улыбнулась, подходя к нему и осторожно целуя в щеку. - Ты... ты... так красива! - ему все же удалось "отмереть", вручить ей розу и улыбнуться в ответ. - Ты затмишь там всех! - вот он ведет ее в машину и бережно усаживает на заднее сиденье, как самую важную и хрупкую ценность в его жизни. - Всех? Я не ставила это в самоцель, - она нюхает розу, немного смущенно краснея и поглядывая на него. - Я хотела понравится тебе, - кажется, после такого заявления, его сердце пропустило несколько ударов. Теоден осторожно обнял ее за плечики, прижимая к себе, зарываясь носом в ее волосы, прикрывая глаза, вдыхая аромат ее духов. В такие моменты мир для него переставал существовать, а границы времени стирались. Генерал уже для себя решил, что сделает ей предложение в любом случае. Он был готов добиваться ее и ждать столько, сколько нужно. Зато теперь они всегда будут вместе - он сделает все для этого.

**********************************

Полковник Стюард в эти несколько дней также не скучал. Он прекрасно понимал, что Теоден будет занят Эльфхильдой, и не собирался лезть. Зачем там третий лишний? Пусть лучше друг развернет кампанию по всем фронтам, чтобы добиться и здесь ее любви. Он сам о таком старался не думать, тщательно отгоняя все воспоминания и видения из прошлого. Однако в одиночестве было сложно справиться с таким, и он, кляня себя в очередной раз за малодушие, решил найти свое спасение в обществе Вивьен. Молодая художница ни капли не возражала против таких встреч. Роман с американским военным ей казался забавным приключением, которое она вполне могла себе позволить. Тут их интересы совпадали, и Дэнетор не стал откладывать дело в долгий ящик, тут же приглашая ее провести с ним пару дней. Девушка, конечно же, ответила согласием, заполняя все его время, не давая воспоминаниям взять над ним верх. В первый же день он взял в аренду не самый новый мотоцикл Кавасаки, и они отправились в Диснейленд. Детское развлечение, казалось бы, но именно оно смогло отогнать хандру и заставить его вновь смеяться. Фотографии с Мики-Маусом, какой-то плюшевый цилиндр с ушами, катание на американских горках - все это шло одно за другим. В тире он получил первый приз (кто бы сомневался!), который и вручил ей. Разглядывая игрушечного бурундука, Вивьен признала явное сходство с ее героем. Сам полковник также скептически оглядел плюшевую живность, заметив, что вот он уж точно ни разу не бурундук. Однако все же усмехнулся, заключая, что в этом несомненно что-то есть. Но это было даже не главным: его терапия работала, и образ наместника он старательно, будто ластиком, вычищался из его памяти и поведения. Дэнетор никогда бы не позволил себе так праздно проводить время. Значит, полковник будет это делать! Наверное, он ни разу в своей жизни не побывал в стольких ночных клубах за всего одну ночь! Кажется, Вивьен знала ночную жизнь Парижа вдоль и поперек: у нее везде были знакомые, она легко обходила различные фейс-контроли. Он следовал за ней, держа за руку или приобнимая, покупая им выпивку возле очередной барной стойки, танцуя с ней какие-то непонятные танцы на танцполе. Возраст и прошлое не чувствовались - он явно был на подъеме. А потом француженка где-то раздобыла косяк, который они и выкурили в туалетной кабинке очередного заведения после того, как там еще пару минут назад занимались сексом. Проснулся полковник у себя в номере с раскалывающейся головой, похмельем и расцарапанными плечами. Судя по часам, было уже почти пять, и на сборы у него не оставалось так много времени. Еще нужно было заехать за Вивьен, которую он пригласил на этот дурацкий прием. Прикурив сигарету и отпив виски из горла, Дэнетор пошел в душ. Его небольшие каникулы тут почти закончились. - Вот это да, - он аж присвистнул, когда, возле такси, наконец дождался выхода Вивьен. Короткое черное платье, которое, судя по слухам, должно было быть в гардеробе любой француженки, и правда было очень коротким. Туфли на шпильке лишь подчеркивали еще больше стройные ножки. Несколько серебряных браслетов на руках, какая-то витиеватая цепочка на шее. Идеально просто! - Что, понравилась? - художница явно наслаждалась произведенным эффектом и даже пару раз покружилась перед ним, демонстрируя себя во всей красе. Полковник еще раз присвистнул и усмехнулся, подмигивая ей. - Я сражен в самое сердце! - он распахнул дверцу машины, помог ей сесть и сам сел рядом. - Я на это и рассчитывала, - она достала зеркальце, еще раз критически оглядывая свой макияж и явно оставаясь им довольной. - Там будет невыносимая скука же? Мы же можем сбежать пораньше? - Еще какая скука, - фыркнул он и положил руку ей на коленочку. - Еще как можем, и мы обязательно сбежим!

**********************************

- Ты как? Все в порядке? - Теоден участливо улыбнулся ей, протягивая бокал с шампанским. Они еще только пришли, а многие любопытные взгляды уже были устремлены на них. Кажется, его коллеги обсуждали, кто эта женщина, и почему она пришла вместе с генералом. Нет, никто не посмел подойти и задать свой вопрос вслух - не то воспитание. Однако и этого хватило, чтобы настроение слегка упало, ибо менее всего он желал, чтобы Эльфхильд стала персонажем сплетен по его вине. - Все в порядке, - она кивнула и приняла бокал из его рук, делая небольшой глоток. - Несмотря на явную роскошь и блеск медалей, тут собрались такие же люди, которым не чуждо любопытство, - конечно же она заметила взгляды, обращенные на них, но постаралась не придать этому значения. - Извини, - он нахмурился и вздохнул. - Я не хотел, чтобы так получилось, хотя должен был просчитать этот вариант. - Я его просчитала, - Эльфхильд улыбнулась и снова сделала глоток. - Но пойти с тобой я хотела больше, - Теоден посмотрел на нее. Глаза в глаза. Пожалуй, что именно сегодня он и сделает свое предложение. Слишком быстро? Может быть. Но он итак ждал слишком долго - целую вечность. - Скоро все про нас забудут, едва явится Ден, - он усмехнулся, уже заранее представляя, какой эффект произведет его приятель вместе со своей французской художницей. - Почему? - лишь успела спросить она, как ответ на вопрос нашелся сам собой. - Полковник Дэниэл Стюард, армия США, - произнес один из распорядителей приема, и вот бывший наместник Гондора в компании молодой рыжеволосой девушки входит в зал. В "американском кружке" разговоры тут же смолкают, и все без всякого стеснения уставились на вошедших. Судя по лицу Дэнетора, тому все равно. Впрочем, чужое мнение всегда мало для него значило. Прижимая девушку к себе за талию, он оглядывает зал и замечает наконец Теодена. Улыбнувшись приятелю, он что-то говорит своей спутнице, и вот они уже идут по направлению к английскому генералу и его даме. Сам полковник ленивым взглядом скользит по сторонам, кивая кому-то в знак приветствия. На мгновение мелькнувший силуэт заставляет его чуть ли не споткнуться на ровном месте. Молодая девушка стояла в обществе своего отца - американского адмирала. Он с ней не раз сталкивался на каких-то там мероприятиях, но никогда не обращал внимания. Тогда не обращал - но не сейчас. Сердце в груди замерло и защемило, и Дэнетор с трудом удержал лицо, буквально насильно отводя от нее взгляд и продолжая идти вперед. Теоден не мог не заметить произошедшего с другом и также повернулся в ту сторону, куда еще пару секунд назад смотрел бывший наместник. Американский адмирал беседовал со своими коллегами, а рядом с ним стояла молодая девушка, что провожала взглядом Дэнетора. Теоден дернулся и замер, мигом признавая ее. Финдуилас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.