ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день. Часть вторая

Настройки текста
- Что ты делаешь, Ден? - бывший король оказался возле друга, едва их дамы практически синхронно удалились в сторону уборных. - Я? Я пью, - пожал плечами бывший наместник, опираясь о барную стойку и делая знак налить себе еще виски. Он не ожидал, что увидит ЕЕ, и что это настолько выбьет его из колеи. Кто бы мог подумать, что именно та девушка - Финдуилас! Он столько раз встречал ее на приемах, но никогда не обращал внимания. А вот теперь, когда вернулась память, его оживший призрак из прошлого встал у него перед глазами. - Я не о том, - прошипел Теоден, переходя на шепот, чтобы их не слышали. Действительно, если кто-то послушает их разговоры, то двух бравых вояк немедленно сдадут в психушку. Какая еще прошлая жизнь? Лечиться надо, уважаемые господа! - Почему ты не подошел к ней? Ты же вовсю обжимаешься с этой художницей, танцуешь с ней и флиртуешь, когда Финдуилас стоит рядом! - генерал и правда покосился на дочку адмирала, которая явно скучала в мужском обществе своего родителя. - Ты издеваешься, что ли?! - глаза Дэнетора сверкнули, едва приятель затронул столь болезненную тему. - Между нами - целая пропасть! Начнем с того, что ее отец меня не очень любит. Но это ладно - мелочи жизни. Она младше меня на черте сколько лет! - Пффф! Будто раньше было иначе? - иронично уточнил Теоден и покачал головой. Он уже понял, что друг найдет миллион оправданий и обоснований того, что ему не надо подходить к Финдуилас и начинать все по-новой. Вот только кому он собрался врать-то? Себя же - не обманешь. - Не передергивай, Тео, ты прекрасно понял, о чем я, - он болезненно поморщился и залпом осушил свой стакан, кивая, чтобы еще наливали. Былого настроя как не бывало, и у него появилось стойкое желание напиться. И еще больше хотелось сбежать отсюда, ибо его тщательно выстраиваемая оборона уже начала давать существенные трещины. - Я понял, Ден, и понял намного больше, чем ты хотел мне сказать, - генерал положил руку на плечо приятеля и покачал головой. Мол, не то ты творишь - ой не то! - Это все - мелочи, Ден. Ты понимаешь, что это - твой второй шанс? Ведь третьей попытки может и не быть. Так почему же ты обеими руками отталкиваешь от себя свое счастье? - Тео, не говори глупости! Это у вас там была любовь до гроба и прочие сильные чувства. Мой случай был другим. Да и сейчас между нами слишком много всего стоит, чтобы я тут предпринимал сомнительные попытки, пытаясь воскресить прошлое. Прошлое, которое ушло навсегда! - Дэнетор явно не собирался просто так сдаваться. Да, он продолжал обманывать сам себя, и они оба это знали. О причинах такого поступка Теоден мог только догадываться, да и сам бывший наместник не мог до конца осознать, чего он так страшится подойти к Финдуилас. Видимо, и правда чувствовал свою вину, что не уберег ни ее, ни сыновей. - Дурак, - беззлобно откликнулся роханец, вздыхая и забирая у приятеля из рук стакан с виски, чтобы выпить его самому. - Скажи мне, кто твой друг, - в тон ответил гондорец и усмехнулся.

**********************************

- Все в порядке? - Эльфхильд подошла к Теодену, замечая, каким взволнованным взглядом он провожает своего друга. - Да, в порядке, - на душе скребли кошки, но ему все же пришлось ей соврать. Да и как тут он может сказать ей правду? Она должна сама все вспомнить, иначе сочтет его рассказ - бредом, а его самого - полным психом. Тогда можно уже будет не задумываться ни о какой свадьбе, ибо она от него просто сбежит. - Уверен? - после этого ее вопроса улыбка трогает его губы. Его Эльфхильд всегда его понимала, всегда видела, что с ним происходит, всегда готова была поддержать и помочь. Он даже не представлял, как же ему этого не хватало все эти годы! - Уверен, - он улыбнулся и протянул ей руку. -Просто Ден немного чудит, но с ним это бывает. Может, лучше потанцуем? - Наконец-то: а то я уже думала, что ты меня никогда не пригласишь, - ее ручка оказывается в его руке, а внутри по телу разливается какое-то тепло. Так странно: Элизе кажется это все таким до боли знакомым и родным. Как будто она всю жизнь только и делала, что шла с этим генералом, держась за руку. Откуда это "дежавю"? Их пара, танцующая и смотрящая друг на друга по-особенному теплым взглядом, привлекает внимание. Американский полковник тоже смотрит на друга. Да, тут Теодену и правда повезло, что он нашел свою половинку, свое счастье и свою судьбу. А что же он, Дэнетор? - Эй, ты чего? - Вивьен обнимает его за руку, заглядывая ему в глаза и замечая какую-то грусть. Сейчас ее кавалер вдруг резко изменился: из веселого беззаботного нахала он превращался в замкнутого и угрюмого молчуна. - А? Ты что-то сказала? - он буквально силой заставил себя перестать глазеть в ту сторону, где все еще стояла Финдуилас, и повернулся к художнице. - Извини, задумался. - Извинения без танца не принимаются, - озорно улыбнулась девушка и потащила его танцевать. Денетор усмехнулся и даже смог улыбнуться, но на душе все еще было очень паршиво. Он опять почувствовал себя малодушным трусом, который нашел самый простой способ избежать серьезных объяснений. Хотя какие у него могут быть объяснения и надежда на счастливый конец? Может, если в этом времени он не женится на Финдуилас, то та проживет дольше, а ее детей не постигнет столь незавидная участь? Может быть...

**********************************

- Не потанцуешь со мной, красавица? - какой-то подвыпивший американский генерал возник возле Вивьен, оглядывая ее раздевающим взглядом. На губах мелькала похотливая улыбочка, и он уже тянул свою руку к ней. - Извините, но я жду своего кавалера, - художница сделала шаг назад, но генерал снова надвинулся на нее. - Это Стюарда, что ли? Да он у нас известный бабник: ни одной юбки мимо! - рассмеялся вояка и уже нагло схватил девушку за руку, пытаясь ее притянуть к себе. - Я не хочу танцевать. Отпустите, - Вивьен еще попыталась вырваться, но стальная хватка ни на йоту не разжалась. - Да брось ломаться! Сколько в час? Сто евро хватит? - а вот это он сказал зря, ибо глаза девушки мгновенно вспыхнули огнями, а звук хлесткой пощечины не заставил себя ждать. - Ах ты...! - рука сжалась еще сильнее - наверняка останутся синяки. Кажется, сейчас он ее ударит в ответ, но художница упорно продолжала вырываться. Удар и правда последовал: тяжелый кулак врезался в челюсть генерала, заставив его выпустить свою жертву и отпрянуть. И, пока яростно сверкающий глазами неудовлетворенный вояка не успел оправиться, еще один удар в челюсть опрокинул его на пол. - Ден! - Вивьен мигом узнала своего спасителя, тут же кидаясь ему на шею. Бывший наместник машинально обнял ее за талию, прижимая к себе. Его тяжелый взгляд был прикован к пытающему встать с пола поверженному противнику. - Стюард, гад, да я тебя...! - кровь была сплюнута прямо на мраморный пол, и вот тот почти на ногах. - А силенок хватит, генерал Джонс? Ах, да, просто Билл. Верно же? - кривая злобная усмешка скользнула по губам Дэнетора. - Так почему бы тебе не убраться подальше, Билл? - Выйдем? - коротко бросил генерал, все же поднимаясь на ноги и стирая кровь с разбитой губы. Этому щенку-полковнику надо преподать урок, чтобы знал свое место! - Выйдем, - кивнул Ден и повернулся к Вивьен. - Я быстро. А ты можешь сделать мне одолжение? Возьми для меня стаканчик виски, пожалуйста, - беззаботная улыбка, легкий поцелуй в висок и удаляющая спина в парадном мундире. Вечер определенно перестал быть томным! - Тео! - художница вынырнула прямо перед парочкой, когда бывший король рассказывал потенциальной супруге про свой дом в Англии. - Он его убьет! Или Ден его! - девушка явно была взволнованна и даже вцепилась в рукав мундира англичанина. - Кто кого убьет? - озадаченный Теоден переглянулся с Эльфхильд, но и та ничего не поняла из сбивчивого рассказа Вивьен. - Да генерал какой-то за мной увязался, пытался приставать и хамить. А Ден ему сразу и врезал, - француженка перевела сбивчивое дыхание, с волнением оглядываясь в сторону двери. - А потом они вышли куда-то разбираться дальше! - вот после этих слов англичанин сразу же проникся важностью момента и поспешил куда-то в сторону выхода, а две дамы последовали за ним. - А вы чего тут делаете? - Дэнетор, с кровоточащим носом и сбитыми костяшками рук, нашелся прямо возле дверей. - Ты с ума сошел! - выдохнул Теоден, осматривая друга и пытаясь понять, если у него еще какие-то повреждения или нет. - Давайте я погляжу, - Эльфхильд, как врач, сразу же подошла к практической стороны вопроса. - Ты его сделал? - Вивьен уже более-менее пришла в себя, а на губах снова замелькала улыбка. Ответом на ее вопрос был протяжный стон откуда-то из ближайших кустов, да хищный оскал бывшего наместника. - Еще бы! Разве можно было во мне сомневаться? - гондорец усмехнулся и подмигнул Вивьен, обнимая ее и прижимая к себе. - Нос не сломан - все в порядке, - тем временем Эльфхильд уже закончила осмотр и намеревалась пойти помогать поверженному противнику. Однако тут она явно опоздала, ибо из дверей высыпало несколько адъютантов, которые и были призваны поднять на ноги генерала, да сопроводить его до клиники. - Я бы выпил, - Теоден покосился на приятеля, а потом на дам. - Только не здесь. Может, наконец уйдем куда-нибудь? - меньше всего Дэнетору хотелось возвращаться в залу, где была Финдуилас, к которой он так и не решился подойти. Да и его заляпанная кровью белая форменная рубашка сразу бы вызвала множество вопросов. - Я знаю бар неподалеку, - Вивьен кивнула головой, довольно прижимаясь к своему кавалеру. - Я только сумочку заберу, - Эльфхильд не стала спорить, присоединяясь к компании. Тем более вон как засветились глаза английского генерала после ее согласия. Надо сказать, что знакомо так засветились. И, пока она ходила за сумочкой, она тщетно пыталась вспомнить, виделись ли они раньше или нет? Вроде как нет. Но откуда тогда это чувство, будто она его знает всю свою жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.