ID работы: 2050013

Последствия

Слэш
R
Заморожен
319
автор
Alexiana бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 58 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Первое что увидел Гарольд, проснувшись утром, был флакончик с зельем от токсикоза видимо оставленный заботливым домовиком. Вызвав и поблагодарив Кикимера, отправил его готовить блины с клубничным джемом, направился в душ. Спустившись в столовую и поздоровавшись с Вальбургой, пошел искать источник божественного аромата, съев не мене дюжины блинчиков. Засев в библиотеке сразу после завтрака, стал разбираться с текущими делами. Написав учителям, что не сможет заниматься с ними ближайшие восемь - девять месяцев. Помимо прочего разобрав письма накопившиеся за два дня, заверив некоторых что совместный ужин все еще в силе. Уйдя в разбирательство документов и чуть не пропустив обед, о котором сообщил домовой эльф, Гарольд спустился вниз. Выпив все прописанные зелья и обменявшись несколькими фразами с миссис Блэк, заверив ее что с ним все в порядке и двое заигравшихся мага не уйдут безнаказанно. Перед встречей оставалось еще пара часов, решив провести их с пользой, Гарри нашел так и не прочитанную вчера книгу, присланную доктором Эртоном. Не найдя в ней ни какой новой для себя новой информации, отправив ее в паллет на журнальный столик, вспомнил свой первый поход к гоблинам. Воспоминание. После прочтения письма Гарри сидел и не двигался лишь, слезы текли по лицу, которые он не замечал. Видя состояние клиента, гоблин решил пока не трогать его. Через полчаса Поттер прошел в себя. Вытерев слезы с бледного лица, спросил: -А когда Сириус оставил вам это письмо? -Примерно за неделю до своей смерти. Тогда же и написал свое завещание, по которому вы являетесь практически единственным наследником, за исключением миссис и мисс Тонкс. -Спасибо за разъяснение мистер Азок, с этим более мене понятно. Но что означает строка «Покровитель рода Перевелл» и «Личный покровитель»? - Это самое удивительное и редкое явление. Очень редко даже когда одна Великая Госпожа обращает свой взор на кого-то из смеренных, но чтобы сразу две Госпожи присматривали за одним человеком, этого не было ни разу. - А сколько их вообще? - Молодой человек чему вас учат в вашей школе, что вы не знаете об вещах которых вам должны были рассказать еще на первом уроке? - Прошу сразу прощения за свой ответ, но нам практически на каждом уроке по истории рассказывают про войны с гоблинами. - Теперь понятно ваше не знание, что вы задаете вопросы ответы на которые вы должны были узнать еще на первом курсе. Всего три Великие Госпожи: Смерть или как ее еще называют Жизнь, ведь жизни без смерти не существует и наоборот, Магия она везде в воздухе, в земле и растениях, в воде в каждом живом существе есть магия, и Судьба или Время она везде и ни где одновременно. Смерть и Магия иногда вмешивается в судьбы людей, то Судьба себе этого не может позволить. В истории мира насчитываются лишь единицы у кого в покровителях была Великая Госпожа. - У кого например? - Самый известный это Мерлин. Ему покровительствовала Магия. Если у Магии, можно сказать, любимчиков было несколько, то у Смерти из известных был только Роберт Перевелл. Есть легенда, что смерть восхищалась им, сирота без гроша за пазухой, но он смог основал свой род когда ему не было и тридцати лет и присматривала за ним, а после его смерти и за его родом. - А как же сказка о Дарах смерти? - Сказка всего лишь, вольный, причем неверный пересказ событий. На самом деле Смерть подарила «Дары» трем сыновьям Роберта, когда им было лет по одиннадцать, есть у покровительниц что то вроде традиции, дарить подарки своим подопечным, они могут подарить их когда угодно. Смерть подарила старшему, сыну волшебную палочку, среднему воскрешающий камень и младшему мантию – невидимку. Старший сын у Роберта родился практически сквибом, палочка помогала колдовать, пусть и не на ровне с братьями. Среднему сыну воскресающий камень, он помогал общаться с матерью которую он очень любил, он не мог воскресить ее, но призвать душу для общения вполне. А младший из братьев любил устраивать своему родителю всякого рода розыгрыши, в помощь ему Смерть и подарила ему мантию. В ответ на такой щедрый Дар, Роберт прописал условие по принятию наследования. - А как же конец сказки, где говорится, что старшего убили из-за палочки, средний повесился, лишь младший пошел с ней как равный? - Вранье. Все трое братьев умерли в своих постелях, а как равный с ней пошел Роберт. Более точно вы сможете прочитать в родовых кодексах. - Есть что то еще что я должен знать прямо сейчас? - Лишь только то что проведенный мной ритуал позволяет узнать лишь часть информации о маге, он используется для подтверждения личности. Но более полный позволяет узнать об живых родственниках, полный список имущества которым маг может распоряжаться и все магические способности мага. Я бы посоветовал вам пройти его только когда ваше тело и маги придут в норму. Просидев в кабинете у гоблина до позднего вечера и выяснив, что каждый год из детского сейфа, на деньги из которого Гарольд должен был жить до совершеннолетия, Дамболдор снимает кругленькую суму для его содержания, из которых он не выделил и сикселя на подопечного, а на счет Уизли раз в месяц переводится примерно сто галеонов, а в летнее время тысяча. Взяв у гоблинов многоразовый порт – ключ, до банк из любой точки, договорился что утром он прибудет в банк для разбирательства с делами рода. Гоблины также заверили, что пригласят колдометика для лечения Гарри. Прихватив с собой настроенный на него бездонный кошелек при помощи многоразового порт - ключа отправился на Тисовую улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.