ID работы: 2050195

Баланс

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Aurian соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 02: Воскрешённый.

Настройки текста
И, глубоко вздохнув, Лю резко открывает глаза, пытаясь понять, что именно он видит перед собой: галлюцинацию, призрак или живого Джонни Кейджа. - Э-э, Кейдж? Это первое, что он говорит, пристально разглядывая человека напротив. И вроде бы ему кажется, что Джонни ни капли не изменился с момента своей смерти. Хотя призраки вроде бы могут принимать любой облик. Почти как Шанг Цунг… Но Шанг Цунг мертв. В общем-то, как и Джонни. Лю мог бы предположить, что сейчас перед ним не Джонни, а колдун, некогда убитый им, но все же лучше уж мертвый друг. И без того хватает плохих новостей про Рэйдена. Все эти мысли проносятся в его голове в одно мгновение, и Лю начинает жалеть, что так не вовремя вспомнил о Боге Грома. Стоило лишь увидеть бессознательного Рэйдена в магических кандалах Куан Чи. Судя по всему, эта штука медленно и верно лишала его силы. - Значит, вот так ты встречаешь своего старого друга, приятель? Джонни натянуто улыбается, облокотившись спиной о корявый ствол дерева, и, картинно нацепив на глаза солнечные очки, складывает руки на груди. Лю понимает, что обидел друга, но как еще он мог прореагировать? Даже сейчас в реальности происходящего его не особенно убедила неизменная привычка Джонни повсюду таскать свои любимые очки за пятьсот баксов. Шанг Цунг может выкинуть что угодно, если на то пошло. - Извини, но ты вроде как мертв, если мне не изменяет память, - легко пожав плечами, говорит Лю, хотя в глубине души немного жалеет о своих словах. Но откуда ему знать, что это настоящий Джонни, а не очередная пешка Шао Кана? - Хм, а Рэйден говорил, что ты будешь рад меня видеть, - отлепившись от дерева, Джонни наконец решается подойти к другу, чтобы затем слегка потрепать его по плечу. - Он… так и говорил? – Лю пришлось сглотнуть, прежде чем он услышал о Рэйдене из уст Джонни. - Угу, - согласно кивает Кейдж, - Я же пришел сюда не просто так. Твой брат ведь успел рассказать тебе, что Рэй воскресил меня? - Воскресил? – Лю недоверчиво косится на друга. Он хотел бы поверить ему, но Шао Кан… Черт, так вот почему Шао Кан был так зол, когда… Эй, стоп! Почему Джонни называет Рэйдена Рэем? Кажется, это слишком фамильярно. Огонек ревности вспыхивает в глазах Лю, но, похоже, Джонни не замечает этого. - Да. Прикинь. Рэй просто решил восстановить справедливость, - широкой улыбке Кейджа можно только позавидовать. – И ему реально повезло, что Старшие Боги оказались на его стороне. - Рэй? – Лю почти не слушает друга, думая лишь о том, насколько ближе тот мог стать к его Громовержцу, пока был мертв. - С какой стати ты называешь его так? - Эй, да что с тобой, приятель? – Джонни удивленно вскидывает бровь на странную реакцию друга, но уже буквально через пару секунд до него доходит. – Ты что, ревнуешь? И теперь уже его очередь недоверчиво смотреть на товарища, хотя, будучи духом, он иногда мог читать мысли Рэйдена, благодаря чему узнал, что тот, кажется, неровно дышал к Лю Кангу с самого начала. Но Лю был увлечен Китаной, и поэтому Бог Грома решил остаться в стороне. Джонни не был удивлен этим открытием. Будучи родом из Лос-Анджелеса и, кроме того, актером, он был немало наслышан о геях, просто ему было сложно представить себе в таких отношениях именно Рэйдена и Лю. Что крайне непривычно, хотя от этого не менее интересно. Правда по отношению к Китане, если она действительно любит Лю, все это не очень справедливо. Но пусть Лю разбирается с этим сам. Сейчас Джонни больше всего беспокоят Соня и Рэйден. И Соня, конечно, больше. В конце концов, он отдал жизнь за нее. - Я ревную? С чего ты взял? – Лю поспешно спрыгивает с камня, чтобы скрыть от друга покрасневшее вдруг лицо, и, отвернувшись от него, предлагает: - Я действительно рад, что ты вернулся. Давай пойдём к Китане. Ей нужно знать обо всем, что здесь произошло. - Эй, подожди! – Джонни хватает его за руку и разворачивает лицом к себе. – А как же Соня? Ты ничего не сказал мне о ней. Я хочу знать, как она. Ведь это именно из-за нее я вернулся. – Тихо заканчивает он, опустив голову. - Ну, последнее, что я о ней слышал, было тем, что она и Джакс вернулись к работе в полиции, - немного смущенно отвечает Лю. По правде говоря, он как-то и думать забыл об остальных, пока несколько месяцев ждал вестей от Рэйдена. Да так бы, наверное, и не вспомнил, если бы не Джонни. Все-таки он не очень хороший друг, раз совсем не думает о друзьях. Мягко говоря. Нет, надо прекращать думать только о себе. - Погоди, ты сказал – Джакс? Что это еще за тип такой и почему он с Соней? – Джонни сверлит Лю суровым взглядом, будто подозревая в сговоре с Блэйд и ее напарником. - Ты что, ревнуешь? – хмыкает Лю, успокаивающе хлопая товарища по плечу. – Успокойся, он всего лишь ее напарник. Между ними нет и не может быть ничего серьезного. - Да? – Кейдж все еще подозрителен, но, кажется, слова Лю заметно успокаивают его. - Конечно, - решительно заявляет Лю. – Вот увидишь, Джакс – неплохой парень, думаю, вы поладите… вот только нам пора закругляться с разговорами. Китана ждет, да и здесь небезопасно. Я пытаюсь держать ментальный щит во время тренировки, но сейчас… - Ладно, ладно, умник, я понял, - Джонни шутливо поднимает руки вверх. – Только не надо изображать из себя нашего Громовержца. Мне с лихвой хватило его общества на небесах… или как там это чертово место называется. Давай, показывай дорогу к королевским апартаментам, гид. Я, знаешь ли, плохо знаком с картой Эдении. - Ну, нам до них идти как минимум дня два, - c мрачным сарказмом говорит Лю, хотя сам не очень рад такой перспективе. – Надеюсь, все же мы доберемся быстрее… - Ты что, серьезно? – Джонни в шоке смотрит на друга, - Нет, приятель, я, конечно, понимаю, тренировки и все дела, но ты не мог выбрать места поближе, скажем, во дворце Китаны? - Мне некуда было спешить, - пожимает плечами Лю, заставив Джонни покачать головой. - Ладно. Забей. Тебе повезло, что у меня в рукаве припрятана парочка фокусов, которым я обучился у Рэйдена, пока был трупом. И с этими словами Кейдж спокойно создает портал, который, вспыхнув бело-серебристой вспышкой, будто заговоренный, зависает в нескольких метрах над землей. – Пошли! – Бросает Джонни и первым прыгает в образовавшийся сгусток странной, вращающейся по часовой стрелке энергии, заставив Лю беспрекословно следовать за собой.

***

– Так Рэйден научил тебя создавать порталы? – интересуется Лю, когда они с Джонни появляются на одном из верхних этажей многоярусного дворца неподалеку от личных покоев принцессы Эдении. Не сказать, чтобы перемещение сквозь портал прошло для Лю безболезненно, просто он не собирался показывать свою слабость перед другом, пусть даже она заключалась лишь в сильном головокружении. – Угу, – Джонни вылетает из портала следом за товарищем и тут же падает на четвереньки. – Черт! Как же я ненавижу это! Знаешь, все эти магические штучки Рэйдена не для меня. Я хоть и получил некоторую сверхсилу от Старших Богов, но так и не научился нормально ей пользоваться. – Ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает Лю у Кейджа, помогая подняться с пола. Откровенно говоря, Джонни выглядит не очень хорошо. – Буду в порядке через пару часов, – мрачно взглянув на друга, заявляет Джонни и снова водружает на глаза солнечные очки, которые предварительно снял во время перелета сквозь портал. – Ты серьезно? – с тревогой спрашивает Лю, которому посеревшее от переутомления лицо Кейджа не внушает ничего, кроме опасения. Он же только что получил друга назад и не собирается терять его снова. – Ага, – устало говорит Джонни. – Забудь. Рэйден что-то там говорил про большие расстояния и концентрацию сознания, но, знаешь, я воспринимал всю его болтовню как бла, бла, бла... – То есть, в результате чего ты не можешь создать нормальный портал, не навредив себе? – хмурится Лю, пропустив колкость Джонни про болтовню Рэйдена мимо ушей. – Слушай, хватит занудствовать, – Джонни недовольно морщит нос. – В конце концов, это именно тебе приспичило выбрать место для тренировки за много километров от дворца. Будь ты хоть на день ближе от цели, все было бы нормально. Я же еще не все мозги потерял после смерти. Кроме того, Рэйден, кажется, говорил, что мои новые способности будут ограничены, пока я… Но заметив, что Лю не слушает его, что-то или кого-то высматривая в таинственной полутьме разветвленного коридора, освещенного лишь несколькими факелами, Джонни резко прекращает свои объяснения. – Эй, ты чего? – шепотом спрашивает он, осторожно дотронувшись пальцем до плеча замершего Канга. – Я же говорил, что здесь небезопасно? – шепчет в ответ Лю, которому показалось, что мимо одного из проходов проскользнула чья-то тень. – Ты говорил это за пределами дворца! – легкие панические нотки слышны даже сквозь шепот Джонни, и Лю не остается ничего, кроме как зловеще улыбнуться. – Ну, знаешь, Рэйден воскресил тебя не для того, чтобы на курорт отправить. Кажется, здесь бродит кто-то из шпионов Шао Кана. – Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.