ID работы: 2050195

Баланс

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Aurian соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 03: Соня Блэйд.

Настройки текста
Соне кажется, что стены ее маленькой квартирки медленно, но верно наползают на нее. Совсем как стены башни, в которую ее когда-то заточил Шанг Цунг, откуда ее потом освободили Лю Канг и… Джонни… Джонни. В первое время после победы над Шао Каном она старалась не думать о нем, благо поводов для беспокойства у нее и так находилось предостаточно: после попытки слияния Земли с Внешним миром еще остались недобитые легионы императора, и даже если бы их не было – проблемы нашлись бы все равно. За то время, пока на Земле вовсю хозяйничали слуги Шао Кана, они успели много чего разрушить, и справляться с последствиями этого пришлось именно им – ей, Джаксу и остальным ребятам: полиции, военным, спецназу. Даже сейчас, спустя несколько месяцев, работы было выше крыши. Вот только она все сильнее ощущает, что не хочет, просто не может с этим управляться. Что она все меньше и меньше чувствует себя лейтенантом Блэйд. Все чаще на нее нападает то чувство беспомощности и бессильной злобы, с которым она когда-то убегала от ниндзя Шао Кана, не сумев даже нормально проститься с Джонни… Все чаще ее преследует мысль, что он был бы сейчас жив, если бы не попытался тогда ударить императора ногой, чтобы спасти ее. «А заслуживала ли она спасения?» Этот вопрос неизменно возникает в ее голове каждый раз, когда она видит очередных мертвецов, оставшихся после того, как монстры Шао Кана наносят свой удар по мирному населению, а она ничего, ровным счетом ничего не может с ними поделать. Она так устала. Соня равнодушно смотрит на собственный янтарно переливающийся бокал и подливает в него еще немного виски. Откровенно говоря, сейчас она должна была находиться рядом с Джаксом и бороться с новыми тварями: четырехрукими, плюющимися ядом, стреляющими огнем… бог знает, какими еще. Но пару часов назад она просто не сдержалась и искренне попросила напарника прикрыть ее и дать хоть немного отдохнуть, хоть немного забыться. В конце концов, она варится в этом куда дольше, чем Джакс. «Почему я должна все время оставаться сильной? Я больше так не могу… Это несправедливо: что все вышло именно так и мне даже никто ничего не объяснил: почему Земля все равно пострадала, несмотря на то, что мы выиграли турнир, почему убили Джонни – просто хладнокровно свернули шею – и все. Боже…» Девушка одним глотком осушает свой бокал. В последние недели она почти каждую ночь видит один и тот же сон: Джонни убивают у нее на глазах, и ей даже кажется, что она слышит хруст ломаемой кости. Виски хотя бы помогает прогнать эти тягостные воспоминания… Соня чуть усмехается, снова берется за бутылку и скручивает пробку. «К черту все. К черту легионы Шао Кана. Хотя бы на сегодня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.