ID работы: 2050195

Баланс

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Aurian соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 04: Сфера АллОса

Настройки текста
      Воскрешение – важный аспект в церемониальной магии, без которого не может обойтись ни один уважающий себя темный маг.       А он всегда считал этот ритуал своим фирменным знаком, часто используя его в самый неподходящий для врагов момент, капитально подрывая их шансы на успех в достижении намеченной цели. Но теперь все изменилось. И виноват в этом был не кто иной, как его родной брат, лорд Рэйден – Бог Грома и Молнии, по совместительству являющийся протектором Земного царства и защитником слабых смертных.       Братец осмелился с разрешения Старших Богов, этих жалких червей, воспользоваться церемониальной магией, к которой, в общем-то, никогда не прибегал в силу своей трусости, дабы воскресить одного из своих падших воинов, благодаря которому Шао Кан потерял принца падшей Эдении – Горо и своего верного Скорпиона.       С помощью воскрешенного воина Рэйден надеялся восстановить справедливость, а заодно исполнить одно из древних пророчеств о четверых защитниках Земного царства, которые, согласно предсказанию, лишь вместе смогут восстановить баланс между силами зла и добра, навсегда лишив Тьму права голоса.       И Шао Кан страстно желал предотвратить это. Призвав на помощь кудесника Куан Чи и падшего Старшего Бога – Шиннока, он подготовил вторжение на Землю, игнорируя правила Смертельной Битвы и, в частности, Старших Богов.       Хруст ломаемых костей Кейджа и его предсмертный хрип до сих пор звучали приятной музыкой в его ушах, а уничтожение больших городов приносило не меньшее удовольствие. Далее в его планах было воскрешение многих падших соратников, но Рэйден капитально подорвал его грандиозный замысел, ибо, согласно балансу, одно воскрешение со стороны светлых сил лишало темные последующих ритуалов.       Но больше всего его злит не это, а то, что пока он не может игнорировать правила Вселенной, согласно которым хрупкий баланс должен поддерживаться обеими сторонами. Но он собирается исправить этот недостаток в ближайшее время. Благодаря бесценному подарку Куан Чи и своему коварному гению.       А, кроме того, теперь слабак Рэйден волнует его меньше всего. Ведь ему удалось захватить Громовержца в плен.       – Ты слишком самоуверен, Кан. На твоем месте я бы не стал доверять некроманту. Вспомни, сколько предателей до него тебе пришлось уничтожить.       Глупый, глупый братец. Все еще верит в сказки Старших Богов, которым нет ни до него, ни до его планетки никакого дела. Куан Чи уже доказал свою верность, но если вдруг Рэйден окажется прав: Шао Кан просто уберет неверного слугу со своей дороги. У жалкого колдунишки не хватит духу сразиться с ним в одиночку.       Самодовольно ухмыльнувшись своим мыслям, Кан обводит взглядом величественный тронный зал и, лениво поднявшись с трона, медленно подходит к окну, из которого открывается прекрасный вид на бескрайнее космическое пространство. Глядя в черную пустоту космоса, изобилующую множеством звезд, он задумчиво вертит в руках магический кристалл – око Аллоса, – подарок хитроумного колдуна. Ему даже не нужно заглядывать в глубину камня, чтобы узнать, как обстоят дела у пленного брата, благодаря кристаллу остро чувствуя его слабость.       Самодовольно ухмыльнувшись своим мыслям, Кан обводит взглядом величественный тронный зал и, лениво поднявшись с трона, медленно подходит к окну, из которого открывается прекрасный вид на бескрайнее космическое пространство. Глядя в черную пустоту космоса, изобилующую множеством звезд, он задумчиво вертит в руках магический кристалл – око Аллоса, – подарок хитроумного колдуна. Ему даже не нужно заглядывать в глубину камня, чтобы узнать, как обстоят дела у пленного брата, благодаря кристаллу остро чувствуя его слабость.       Сфера Аллоса, некогда найденная Куан Чи на одной из древнейших планет, может показывать не только визуально. С ее помощью можно распознавать духовную сущность не только человека, но и любых других живых существ, кем бы они ни являлись. Видеть их внутренний мир: эмоции, мысли, чувства, помыслы, желания… и даже открывать прошлое, будущее и настоящее. Правда, это подвластно Кану не всегда.       Древнейшее божество Утрены, Аллос, хоть и был довольно могущественным алхимиком, но все же верой и правдой служил светлым силам, что означало – сфера хоть и приняла могущество Кана, но все еще была предана Свету.       Вот если бы кристалл изначально попал в руки Рэйдена и его шестерок, Кан бы даже и мечтать не смел о реванше. Но планы Рэйдена накрылись.       Не без помощи сферы узнав о предстоящем заговоре против темных сил, Куан Чи мигом сообщил об этом императору, которому тут же и вручил свой бесценный дар, лишний раз убедив в своей верности. И вскоре вместе с хитроумным колдуном Кану удалось заманить Рэйдена в ловушку. Правда, церемониальная магия сильно ослабила его глупого братца, поэтому загнать его в ловушку не составило особого труда. Кроме того, преданный колдун поведал своему императору о том, что если сфера будет окроплена кровью мертвого светлого бога, то навсегда перейдет на сторону Тьмы.       Однако убить Рэйдена нелегко. Даже с невероятным могуществом Шао Кана. Но и тут Куан Чи не промахнулся, умудрившись создать оковы, способные лишить Громовержца его божественной силы. Таким образом, предоставив своему императору возможность наблюдать за медленно умирающим Богом Грома, поскольку оковы хоть и лишали Рэйдена могущества, но делали это крайне медленно.       О да, это – воистину великолепная месть! Месть за попытку исполнить пророчество, за дерзкое воскрешение Кейджа.       Думая о Рэйдене, Кан чувствует, как холодная поверхность сферы медленно нагревается в его ладонях и на ее гладкой поверхности постепенно проступает изображение, в котором Кан видит нынешнюю темницу Бога Грома, равно как и его самого, неподвижно висящего на магических цепях.       Черные губы Куан Чи, стоящего рядом, изогнуты в зловещей ухмылке, в то время как ладони колдуна лежат на обнаженной груди Рэйдена, медленно прожигая кожу. Глаза Громовержца закрыты, лицо почти серо от боли, некогда серебристые волосы спутались и намокли от пота, превратившись в неприглядные грязные пряди, но с пересохших и слипшихся от запекшейся крови губ не слышно ни звука. Хотя Шао Кан по себе знает, насколько ужасающа боль от новоизобретенной пытки колдуна. Вообще заклятие, способное насквозь прожигать плоть живого существа, само по себе довольно болезненно, но в руках Куан Чи – вдвойне. Даже для такого, как Рэйден.       И Кан почти реально ощущает запах горелой плоти, с большим удовольствием вдыхая его снова и снова, зная, что шестеркам Рэйдена никогда не спасти своего покровителя, даже если они попытаются сделать это.       А они попытаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.