ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Унылый дождь, что был частым гостем старинного Лондона, тихо ронял холодные капли на недавно вымытое оконное стекло. Эта вечная сырость была до ужаса угнетающей и безумно скучной, потому, наверное, многие при первой же возможности уезжали в более солнечный и приветливый уголок страны. Многие, но не все. К этой весьма маленькой части относились жителей древнего города и семнадцатилетняя Алекса, полюбившая это место как никто другой.        Нет, ей вовсе не нравилось мокнуть под вечными каплями плачущего неба, нет. Девушка любила смотреть на скользящие по стеклу капли, которые с легкостью пробуждали такое важное для художника воображение. Вот и сейчас, сидя у окна, Алекса уже представила сюжет своего нового маленького шедевра. Осторожно стукнув по стеклу и на секунду задумавшись, девушка ринулась к своему измазанному красками и довольно ветхому письменному столику. Схватив первый попавшийся под руку лист бумаги и неизменный, до половины сгрызанный карандаш, юная художница быстренько нацарапала набросок будущей картины.       Буквально за секунду на некогда пустом листе развернулся маленький эпизод чьей-то жизни. Вмиг из ниоткуда появился красивый зал, по которому во всех направлениях сновали разодетые придворные дамы и герцоги, в стороне молодой паренек-дворецкий о чем-то оживленно беседовал с каким-то пожилым мужчиной, а в самом сердце всего этого великолепия красовался пустой позолоченный трон. Стоп. Пустой?!       Алекса с недоумением оторвалась от своего занятия и глянула на почти готовый эскиз. Нет, ну, на троне должен сидеть какой-нибудь важный король или прекрасная королева, но в голову не приходило ничего более-менее толкового. Давай, думай,Алекса, думай. Хоть что-нибудь. Принцессу там, я не знаю! И все же ни одна идея настойчиво не вязалась с происходящим на картине. Этот трон... Да с какой стати он не может быть пустым?! Отлучился король, просто отлучился!       Девушка до того углубилась в прорисовку каждой мелочи, что не заметила, как в комнату потихоньку вошла ее мама. Женщина, глянув через плечо своей уже довольно взрослой дочурки, невольно улыбнулась - до того складно получилось.       - Как красиво! - она вздохнула. - У тебя очень хорошо выходит. Вот, я тут немного салата принесла...       - Спасибо, мам, - Алекса улыбнулась, нежно посмотрев на любимую мамочку. - Что бы я без тебя делала?!       Девушка, быстро поев, хотела было продолжить свою работу, но, мельком глянув на часы, поняла, что пора, как говорится, "баиньки". Завтра она начнет работу на холсте... Ух, скорей бы утро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.