ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ну почему это чертово утро наступило так быстро?!       Пронзительный звон будильника грубо порвал блаженную тишину душной комнаты. Алекса, проклиная все на свете, в первую очередь будильник конечно, медленно поплелась вниз, на кухню, где девушку уже ждала чашка кофе и гора всевозможного печенья, аппетитно красовавшегося на столе. Там же была и записка от мамы. Она писала, что отлучилась по работе, еда в холодильнике, ну и по традиции, что любит и целует в щечку свою дочурку. Как всегда в общем-то.       Быстренько приняв холодный душ, Алекса со всех ног побежала в гараж, где находилась ее мини-мастерская, не забыв нарисованный вчера вечером эскиз и коробок новеньких красок, купленных накануне.       Маленькое помещение с низким потолком, в котором собственно говоря, когда-то стоял новенький мерседес, а ныне основалась уютная мастерская, девушка знала как свои пять пальцев. Она могла даже в темноте найти все что угодно. Вон там к примеру, стоит маленький журнальный столик с толстыми ножками и резной крышкой. На нем вечно царил хаос, любезно называемый хозяйкой "творческий беспорядок". А там, в углу, мягкий пуфик, который использовался как подставка для горы книг о палитрах, красках и прочих художественных мелочах. В общем, о состоянии и содержимом гаража можно говорить без умолку добрых два часа, но этот рассказ не будет полным без упоминания о мольберте. Его просто необходимо описать отдельно.       Мольберт - единственная вещь, остававшаяся от папы. Старый и грязный, он все равно притягивал к себе взгляд своим некогда блистательным видом. Сделанный из красного дерева, с резными ножками и компактностью-мольберт достойно занимал свое центральное место в мастерской... Ну, да ладно.       Алекса трудилась над картиной добрых пять часов. Бальный зал наконец приобрел цвет, наполнившись королевским красным и божественно голубым. Потолок стал отдельным шедевром тонкой работы,с прекрасным орнаментом из цветов и птиц... Придворные тоже нарядились в сияющие костюмы и важно расхаживали взад и вперед, непрерывно ведя светскую беседу. Теперь уже золотой трон, отделанный драгоценными камнями, так и остался пустым, позволив художнице хорошенько расписать спинку королевского "стула". Но больше всего времени Алекса убила на высокую фигуру дворецкого, который имел неосторожность опереться на подлокотник трона и теперь настороженно косился на разодетых дам и через чур вежливых графов, что с удовольствием отвесили бы нахалу звонкую пощечину.       Алекса рисовала долго и увлеченно, прорабатывая каждую деталь и не упуская ни единой мелочи. За своим трудом девушка и не заметила, как пролетело утро, а затем и день.       Поднимаясь в свою комнату, Алекса уже мечтала о завершении своей картины и... Хотя нет, опустим этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.