ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Яркий солнечный свет тихо прокрался в комнату, заставив Алексу сонно потянуться. Как странно... будильник еще не звонил, а спать уже не очень-то хочется. Так, ну, может, просто не услышала. Как бы то ни было, пора вставать.       Девушка поднялась, и тут ее глазам предстало странное зрелище. Она сидела на огромной, прямо-таки королевской кровати, одетая в ночнушку, сделанную из темно-синего шелка и отделанную легким кружевом, а перед ней стояла целая толпа придворных. Ха-ха, воображение, остановись! Тихо, тихо, притормози... это ведь еще сон, да?       Алекса начала лихорадочно щипать себя, как это делали персонажи многих фильмов, чтобы проснуться. Ничего не вышло. Только теперь все придворные дамы смотрели на нее как на полоумную.       - Ваше Величество, все хорошо? - довольно упитанная леди средних лет,в забавном кружевном чепце спешно подошла к Алексе. - А вы чего все тут столпились?! - дама негодующие крикнула на толпу, что поспешила быстро уйти из роскошной комнаты. - Ну, как спалось, Ваше Великолепие?        - Х-хорошо...       Что тут вообще происходит?! Это шутка, да? Розыгрыш? Так, ладно, спокойно. Будем импровизировать.       - Какой наряд вы сегодня пожелаете надеть? - дама метнулась к спрятанному в углу большому гардеробу и распахнула его. У девушки чуть челюсть не отвисла, до того много нарядов пряталось в этом, на первый взгляд, обычном шкафу. - Может, вот это? - женщина достала изящное атласное платье светло-голубого цвета. - Вы его еще ни разу не надевали!

***

       Проходя по лабиринту бесконечных коридоров дворца, путаясь в длинном шлейфе прекрасного платья, Алекса безуспешно искала проход в парадную столовую. Уже смирившись с мыслью, что она принцесса королевства Шавалин, девушка старалась выглядеть, как подобает особам голубых кровей. Ох, до чего же узкое это платье!       - Простите, я могу вам чем-то помочь? - появившийся из ниоткуда, парень,в черном костюме оторопело уставился на Алексу. - Вы заблудились?       Девушка уже было хотела ответить, но тут подоспела та женщина, миссис Хантер, что была одной из фрейлин Ее Величества, лишив "принцессу" последней надежды на благополучный завтрак.       - Кристиан, да как ты смеешь разговаривать со своей Госпожой?! Поганый мальчишка!       Парень, подозрительно подняв бровь, вопросительно глянул на Алексу. Что это еще значит? Кто это такая? Что она здесь делает?!       - Ой, простите, Ваше Величество, я не узнал вас в этом умопомрачительном платье, - он лживо улыбнулся, недобро сверкнув глазами, - могу ли я чем-нибудь помочь моей Госпоже?       Алекса была рада предложенной помощи, ибо есть очень хотелось. Но где же она его видела?       - Да, я бы хотела, чтобы ты проводил меня в столовую, - властно, почти как настоящая леди голубых кровей, промолвила девушка.       - Хорошо, Ваше Величество, - галантно взяв "принцессу" под руку, Кристиан повел ее по бесконечному лабиринту коридоров и лестниц, дверей и комнат, ловко проведя Алексу в роскошную залу с просто громадным обеденным столом, который буквально прогибался под тяжестью различных кушаний, размещенных на нем. Здесь был и зажаренный целиком баран, и несколько куропаток, и огромный вишневый пирог, и не менее большая ваза с шариками мороженого всевозможных вкусов, в общем, чего бы душа ни пожелала, все было здесь. Так сказать, поистине королевский завтрок для несовсем королевской барышни.       Алекса подкрепилась на славу, хотя, если честно, не злоупотрябляла, и потому была вполне готова к дальнейшим открытиям и приключениям. Однако, мысли о доме ни на секунду не покидали ее головы. Решая, что же делать дальше, Алекса неспеша покинула столовую, надеясь на спокойную прогулку по дворцу, но резкая боль мигом вернула девушку на землю. Ее грубо прижали к стене, крепко держа за плечи.       - Ну, а теперь давай на чистоту, хорошо? Кто ты такая и как здесь очутилась? - спокойным голосом спросил Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.